home
user-header

                        
                        
Как всегда, шедеврально в своей незамутненной глупости
TUTOR
Pro аккаунт
8 сентября 2020 г., 14:00 497

 

На кого это рассчитано, простите? На каких идиотов? То есть из 146 млн. чел. в опросе приняло участие 4,2 тыс, что составляет 0,0028%, из которых 25% (1050 чел.) даже и детей-то не имеют. Но каков заголовок - любо дорого, вопрос общественного мнения решен положительно в масштабах страны! Так и хочется процитировать Лаврова. 


Ну, а если по сути вопроса, то прежде, чем вводить подобные "дисциплины" в программу обучения для несовершеннолетних, нужно научиться их воспитывать хотя бы в основополагающих вопросах. Образно говоря, научить различать "что такое хорошо, и что такое плохо". Грамотёшке бы тоже учить получше, чтобы безграмотных дурачков, считающих, что Евгений Вознесенский - это один из выдающихся поэтов Серебряного века. Это на полном серьезе отмочил один из молодых актеров Табакерки на передаче "Сто к одному". Сплошь и рядом, абсолютная безграмотность и дремучее невежество. Но вот учить их заниматься сексом или мастурбацией, объяснять, что всевозможные гендерные отклонения и извращения - это нормально. Кто-то думает, что программа будет разработана собственная, с учетом наших культурных особенностей? Щас, аж два раза. Возьмут по лекалам "толерантных" и начнут пичкать детей всякой ахинеей. 

 

Ну, и уж если совсем серьёзно, то, для вступления в какие-то сексуальные взаимоотношения, психика должна созреть, чтобы понимать, что секс - это не случка в ближайшей подворотне по любому поводу, а серьезный этап взаимоотношений между людьми, дающий новый уровень близости и доверия, но и накладывающий вполне конкретные обязательства. И никакого ханжества. Только ответственное отношение к процессу познания. Иначе можно любые тормоза снять. Тем более, что подобные вопросы должны быть, в первую очередь, делом семейного воспитания. Да, не все родители педагоги, не у всех хватает духу поднимать эти темы. Но только родители смогут почувствовать, что ребенок уже готов начать соприкасаться с этими знаниями. Ведь именно родители воспитывают, а не школа и даже не психологи. Лучше бы родителей в обязательном порядке готовили на условных курсах, как говорить с ребенком на подобные темы. 

Избранное
  • 8 сентября 2020 г., 14:44
    Иваныч.   Пожаловаться

    ну это же статистика - точная наука :)). Я вот считаю что выборку надо было делать на Северном Кавказе, и сразу выводы с рекомендациями минобразу! 

  • 8 сентября 2020 г., 14:51
    Kori_Night   Пожаловаться

    Считаю, что понемногу нужно вводить такие темы. Но нужно организовать это грамотно. Уроки сексуального воспитания как раз важны не для раскрепощения, а для правильного понимания, осознания ответственности. Желательно такие уроки проводить отдельно у девочек и мальчиков. На уроках должны учить уважительно относиться друг к другу, объяснить природу различия между мальчиками и девочками. Мальчиков научить быть внимательными к девочкам, объяснить что такое менструация, дать понять, что это естественно. Оказывается, некоторые современные мальчики (которых родители правильно воспитывают) помогают девочкам нести сумку, стараются лишний раз не нервировать, когда у одноклассницы месячные. Нужно так же научить и девочек и мальчиков относиться к таким моментам как к естественным процессам, а не повод для насмешек и издевательств. Сексуальное воспитание - это воспитание адекватного отношения к межполовым отношениям, ответственности. Привитие норм приличия. Наши люди почему-то понимают сексуальное воспитание как-то извращенно. Как будто детей на уроках будут учить трахаться. Этому они и без этих уроков научатся по порно. На уроках сексуального воспитания учат понимать, что чтобы вступать в половые отношения, они должны стать достаточно взрослыми физически и психологически. Что это большая ответственность. Что первый раз - это очень важный момент в жизни, к которому нужно подойти со всей ответственностью. И так далее. Их воспитывает интернет, родителям обычно не до сексуального воспитания. Если такой урок будет, залетов среди подростков станет меньше. 

    • Автор
      8 сентября 2020 г., 15:21
      TUTOR   Пожаловаться

      Kori_Night, скажите, в Вы полностью удовлетворены качеством нынешнего школьного обучения, чтобы доверять этому процессу столь деликатные и жизненно-важные темы? Вы готовы своего ребенка отдать неизвестно кому для "сексуального просвещения"? Родители на кой ляд существуют, если не заботятся о своем ребенке? Вот потому я уже давно и не удивляюсь, что из детей вырастают люди с напрочь загаженными мозгами. Нельзя доверять воспитание своего ребенка всем подряд. Тем более уже давно школа отказалась от вопросов воспитания. Она сегодня лишь оказывает образовательные услуги. Наивно и глупо надеяться, что ребенок вынесет из таких уроков что-то полезное. Он вынесет информацию, распоряжаться которой будет сам. А это не математика или физика. И даже не история. Здесь её применение зависит от того, в каком ключе она подана в совокупности с остальными семейными ценностями и устоями. 

       

      И если с раннего возраста детей начнут сексуально просвещать, как это делается в других странах, то им будут с раннего возраста объяснять, что однополый брак - это норма. Будут обучать способам самоудовлетворения мастурбацией. Никто не будет придумывать что-то новое с точки зрения "нашей программы". Всё уже давно разработано. В Германии и в Канаде знакомые просто за голову хватаются, когда узнают, чему учат их детей. 

       

      И насчет уменьшения залетов я совсем не уверен. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь