home
user-header

                        
                        
Подарок для охотника
TUtuma 19 февраля 2016 г., 09:05 в В мире животных 1786

  

 

 

 

 

        Однажды на корпоративе  23 февраля вместо подарочных наборов парфюма и инструментов я увидела целый мешок уток чучел. Подумала "..что за ерунда?". Но в конце вечера, когда призы были вручены, надо было видеть глаза обладателей уток(хоть и не настоящих). Радости не было предела! То ли мужички предвкушали сезон охоты, то ли вещица действительно нужная. Нам девушкам городским не понять видимо.

        Но! самое востребованное окаца - это живая подсадная утка.


 

 

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

Подсадные утки — это породная группа домашних уток, внешне похожих на диких уток-крякв, и использующихся для охоты на водоплавающую дичь. Охота с подсадной уткой — традиционная русская охота, при которой охотник высаживает подсадных на воду (на реке, озере, болоте, иногда просто луже), а сам прячется в укрытии (шалаше), сделанном из подручного маскировочного материала (елового лапника, сухой травы, камыша). Подсадная утка голосом и всем своим видом приманивает диких уток, которых охотник после их посадки на воду стреляет. Дополнительно к уткам на воду высаживаются деревянные чучела, имитирующие водоплавающих птиц. Также иногда эта охота производится из замаскированной лодки.

 

В настоящее время, время технологий и роста развития рынка товаров для охоты подсадные утки становятся маловостребованы, воспитание утки процесс трудоемкий, а порой и просто невообразимый в квартирных условиях, все больше охотников переходят на легкие, сделанные из вспененных материалов eva wildtale чучела уток и гусей (Этиленвинилацетат), такие приманки набирают все большую популярность, материал очень прочный и легкий, что существенно облегчает подготовку и доставку чучел до места охоты, формируя целые искусственные стаи.

 

...поэтому видать и редкость.

 

 

Но есть люди увлеченные, которые даже в городских условиях занимаются разведением различных птиц, в т.ч и таких уток.

Домашний зоопарк Барашковых, прямое тому доказательство.

В аккурат 14 февраля - вылупились таки подсадные уточки! Весной уже заброньканны на охоту, т.е всех малюток птенцов уже забронировали. Вот такие дела! 

В стране кризис, глядишь и придеться стать охотником. Кушать то что-то надо)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 С наступающим вас 23 февралем !!!     УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь