home
user-header

                        
                        
По многочисленным просьбам, даю рецепт теста на сахарные плюшки и не только...
23 декабря 2014 г., 03:18 в Кулинарный 7781

Из этого волшебного теста я пеку и сладкие пироги, и соленые, и домашнюю пиццу, и те самые сахарные плюшки:)) Тесто обалденное! Даже сестре в другой город рецепт отправляла ))))))))))) Накормила пирогами из этого теста уже кучу народу :))))) все язык проглотили! Вобщем, от скромности мне точно смерть не грозит! :)

 


 

Для теста нам необходимо :

0,5 л молока,
2 яйца,
25гр. сухих дрожжей - это две пачки быстродейстующих,
1 ч. ложка соли,
6 ст. ложек сахара ,
1 стакан растит. масла без запаха (достаточно 200гр. стакана )
6-7 стаканов муки. (зависит от муки, у меня уходит 5 больших стаканов)


Молоко подогреть и растворить в нём сахар и дрожжи (дать минут 5 постоять, чтоб дрожжи "заработали"), добавить соль, яйца, остальные ингредиенты и замесить тесто. Часть масла советую добавить сразу , а остальную часть когда замесили тесто , тогда оно к рукам не так липнуть будет.
Я сильно не вымешивала его.
Тесто получается не крутое. Поставить в теплое место для поднятия раза в три. На пиццу тесто раскатываю тонко, на пироги уже потолще.

На плюшки надо тесто смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром или сахаром и маком, и сформировать булочку. Сверху ничем не смазываю, прямо так запекаю.

 

Варианты оформления булочек (фото не мои, взяты с просторов интернета)

Загатовка для булочки

Плюшка "сердечко"

Булочка "тюльпан"

Булочка "бантик"

 

Ну, а это уже мои фотки с пирогами))

Пирог с абрикомовым или персиковым повидлом, уже точно не помню.

Это был пирг с нектаринами ням-ням, от него такой чудесный аромат исходил!

Это пироги в готовом виде и плюс еще, как видите, сахарные вертушки с маком.

Это вид в разрезе пирога с нектаринами.

 

Ну и еще пару пирогов))))))))) с колбасой, жареным луком и с яичной заливкой. А второй с маком и сахаром, оформлен ....кажется оформление называется "бабушкина салфетка" как-то так :))) Из теста очень легко плести всевозможные косы и жкутики для украшения выпечки, очень потдатливое короче.

Вобщем, пользуйтесь на здоровье! :))) Кушайте и поправляйтесь хе-хе

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь