home
user-header
Подкаст: Биотехнологии и пожары в Якутии
Technoblog 7 декабря 2021 г., 13:37 1438

Спикер: Евгений Попов, руководитель проекта "Сахаксенос"

В этом выпуске вы узнаете:

- Почему леса Якутии горят больше, чем где-либо

- Как можно предотвратить пожары при помощи биотехнологий

- Что будет с мерзлотой и лесами в Якутии


 

Избранное
  • 7 декабря 2021 г., 14:49
    Kori_Night   Пожаловаться

    Оо, Полард в Егора Летова превратился!

  • 7 декабря 2021 г., 15:30
    Kori_Night   Пожаловаться

    Нужно строить города уже совершенно нового типа, чтобы приспособиться к меняющемуся климату. Страшно представить мир, похожий на мир из фильма "Водный мир". Уже ясно, что глобальное потепление - это не выдумка экоактивистов, а реальная угроза. Климат на планете не может быть постоянным. Ледниковые периоды и глобальные потепления естественные явления. Человечество живет на планете очень мало времени и когда-то придет время и нашему виду вымереть, все равно. 

  • 7 декабря 2021 г., 20:07
    Hmelnoy   Пожаловаться

    Оставаясь на Земле - человечество обречено. Суть человека как вида - экспансия, и если в ближайшее время не будет изобретен абсолютно новый принцип перемещения в пространстве, то вряд ли человечество доживет до изменения климата, как в фильме "Водный мир". По крайней мере, большая его часть.

  • 7 декабря 2021 г., 20:15
    Россия24   Пожаловаться

    Повышать культуру поведения которая хромает а пока запретить свободную продажу ружей, патронов, сетей как в бытности СССР и сократить выдачу лицензий на отлов и охоту которые выдавать только коренным народам и только тем для кого это жизненно необходимо как пища, а не является спортом и коммерцией!

    Проводить как в СССР масштабное обучения правил поведения в лесу по ОБЖД.Проводить выездные уроки.Проводить показательные видео школьникам как происходят пожары от чего.

  • 7 декабря 2021 г., 20:22
    Иваныч.   Пожаловаться

    Механизмы потепления и похолодания климата все ещё неизвестны, а без этого знания судить насколько процессы катастрофичны мы не можем.

    Да, пожары. Но как их тушить, зная, что накопление горючих веществ идёт в лесу непрерывно, и в несгоревшем а этом году лесу этот запас сохранился и приумножился? А что будет в следующем году? Через пять лет? Нарушение цикла пожаров в сторону удлинения беспожарных пауз - хорошо?

  • 7 декабря 2021 г., 20:23
    Пахан0910   Пожаловаться

    Мертвых душ с лесхозов убрать надо.. Зарплату повысить и укомплектовать норм кадрами.. И сельхозпалы разрешить.. Авиалесохрану реанимироаать надо

  • 7 декабря 2021 г., 22:21
    SCAR_TISSUE   Пожаловаться

    Метавселенная, то бишь матрица - выход из ситуации. Но многие не выберут такую "жизнь"

  • 8 декабря 2021 г., 00:46
    coruscant   Пожаловаться

    Этот ученый или блогер выгуливает свою собаку прямо у подъезда, куча собачьего кала и мочи 

  • 8 декабря 2021 г., 01:40
    niemeyer   Пожаловаться

    так и не аргументировал то, чем же полезны лесные пожары. надеюсь, он не собирался утверждать то, что только при пожарах могут раскрываться шишки )
    а в целом занятно

  • 8 декабря 2021 г., 07:28
    wnJG7   Пожаловаться

    Женя - голова! Дурного не скажет

  • 8 декабря 2021 г., 08:38
    Omosov_Nikolai   Пожаловаться

    Как можно предотвратить пожары? Брать на работу Лесника и не одного а много и платить ему хорошую зарплату от 200 тыщ

    Так как Лесник выполняет мероприятия по предупреждению, обнаружению и тушению лесных пожаров, сообщает в лесничество об обнаружении на участке вредителей и болезней деревьев. ... В охотничьем хозяйстве лесник может выполнять обязанности егеря, делать постройки. Хотя эта идея плохая ведь им нужно платить зарплату эх, что не актуально в современном мире. Рекомендую посмотреть ютуб канал "ЛЕСНЫЕ" два миллиона подписчиков! Вот если бы наши леса распределить лесникам и они работали как лесные не чего бы не горело, хотя многие утверждают что это поджоги:( Думаю что не чего не поменяется. Всем удачи!

  • 8 декабря 2021 г., 08:46
    спартак10   Пожаловаться

    Да лес захалмлен где люди не живут это накопленная горючея смесь,надо ученым обдумывать как очистить это,я думаю только одно лесоперероватывающая промышленность ипотомв этих местах плановые очистительные пожары осенний период перед снегом природа у нас быстро обновляется и там промышленные лесопосадки специальные команды все лето ато там метан копится все дотла может сгореть надо опередить.

  • 8 декабря 2021 г., 09:32
    Тумат1   Пожаловаться

    "Как предотвратить пожары", очень просто. Создать компактный оперштаб заранее, на постоянной основе совместно с правоохранительными органами .С особыми полномочиями. И такую в каждом районе. Вся техника, в том числе патрульные вертолеты, связь, что связана с пожарами подчигняются только им. И не мешает контролировать с космоса. (Один руководитель как то говорил. Видим пожар, он только начинается, пусть горит, неыгодно тушить).

  • 8 декабря 2021 г., 11:10
    niemeyer   Пожаловаться

    кстати, подумал что Евгений в этом видео, довольно прозрачно лоббирует собственные интересы - продвигая смежные ему идеи (проекты) в тушении пожаров. и одновременно, чтобы это лоббирование прошло успешно - не рискует критиковать власть а, даже защищает её - голословно утверждая, что пожары полезны ) в общем, не рубит сук на котором сидит )

    если чо - не говорю, что это плохо. сама то идея хороша, но хватит ли ума реализовать её в адекватном виде попутно не наломав еще больших дров?

  • 8 декабря 2021 г., 13:52
    Rim05   Пожаловаться

    У молодого человека каша в голове из отдельных знаний. Да, что то он знает. Но не нужно заниматься комплексными прогнозными построениями. Не убеждает. К примеру: говорит про пользу лесных пожаров, насекомых, уничтожающих лес и тут же предлагает методы борьбы с ними(?!). Про глобальное потепление, мягко говоря несет звон, передергивая факты и не зная где он (звон). Он, насколько это известно из прошлых выступлений, занимается узкими вопросами по определенным насекомым. Пусть бы и продолжал.

    PS: Волосогрызки ему бы не помешали.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь