home
user-header

                        
                        
ПРО ЛЮБОВЬ НАРОДА И БОГАТСТВО
Timanani 8 марта 2020 г., 03:28 246

«Богатства ничего не стоят, если они не служат людям, и государство среди всех своих дел должно отдавать предпочтение заботе о человеке и воспитанию гражданина» (цитата шейха Зайда).

Когда мы путешествуем по разным странам и посещаем самые значимые достопримечательности, мы узнаем и понимаем, любит ли народ своих лидеров, это ощущается сразу. Например, в Таиланде, народ очень любил своего Великого короля Пхумипона Адульядета, который являлся образцом для подражания и фигурой, обеспечивавшей единство нации, или например, в Сингапуре, создателя сингапурского "экономического чуда" премьер-министра Ли Куан Ю, ну или Ататюрка, создателя и отца современного турецкого государства.

Здесь в ОАЭ, первый Президент объединённых в 1971 году эмиратов, шейх Заид также очень любим и почитаем своим народом. Это лидер, который за 50 лет привёл свою страну из бедных бедуинов, живущих в пустыне, к тому, чем они сейчас являются. Все граждане страны, а их всего около 10% населения Эмиратов, то есть 1,2 миллионов человек очень благополучно живут. Среди них нет безработицы или бедности, многие очень образованы и богаты. Всё это благодаря грамотной политике и правильному распределению государственных денег.

Чтоб попасть в мечеть необходимо соблюсти дресс-код, как мужчинам, так и женщинам. Наш туроператор, чтоб каждый раз не париться, придумал всем женщинам туристкам раздавать перед мечетью в подарок чёрные абаи.

Флешмоб получился )))

Мечеть названа в честь этого Великого шейха Зайда, который был построен за 11 лет и его двери открыты с 2008 года не только для мусульман, но и для всех других желающих

Площадь мечети составляет около 6000 кв.м., в него может вместиться 40 000 человек

в Белой мечети разостлан самый большой ковер в мире, который весит 47 тонн

А также и подвешены очень красивые люстры, одна из которых высотой в 15 метров до 2010 года являлась самой большой люстрой в мире

У мечети три названия:
1. Мечеть шейха Зайда
2. Белая мечеть
3. Мечеть цветов

Подписывайтесь на мой Instagram, чтоб смотреть наши приключения в Дубае online @anastasiia_timanani

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь