home
user-header

                        
                        
«Начну на флейте стихи печальны, зря на Россию чрез страны дальне».
11 июля 2019 г., 00:31 938

Мне плохо и больно целый день , душу терзают нищета и тупость, которая творится вокруг...

пост о России, если так можно сказать. Поэтому решайте, читать ли...

Уже во второй раз я прилетаю в Иркутск и каждый раз начинаю дико грустить, отчаиваться. Почему? А потому что я не могу оставаться равнодушной, но и помочь- тоже, когда вижу взрослых людей в городе, которые одеты попросту в лохмотья, худые и забитые, с потерянным выражением лица, если можно- раба... Когда заходишь в супермаркет, кассир выдаёт чек, где 50% скидка на один продукт со следующей покупки, 40%- на другой, а женщина(даже не бабушка) радостно восклицает: «Ого! Господи, спасибо, ничего себе, надо же». Я чуть не расплакалась, правда...

Когда прошла по Иркутскому Ботаническому саду, но где все перерыто и давно заброшено, неухоженно и вырвано, перекопано...Когда на каждом шагу магазины дискаунтеры, которые пользуются спросом... Когда в 9 утра на лавочке уже пьют два мужика...

А сегодня я посмотрела документальные фильмы канала «А поговорить?» на YouTube про... тюрьму.., Я просто в шоке. Целый день хожу как чумная. Не могу выразить свои эмоции и чувства. Еле как заставила себя написать этот пост, чтобы хоть как-то выплеснуть наружу, а не гнить внутри.

Сегодня пришлось приехать в больницу, где наблюдала следующее: мужа не пустили пройти со своей беременной женой ждать врача в коридоре. Правила? Да, но почему такие тупые, в чем суть? Почему нельзя пустить в коридор? Может быть заразный? Пф, это больница, все могут(и есть!!!) быть заразными. Стало ещё грустнее.

Просто.... вся эта система... С которой невозможно бороться.

Совсем недавно болтали с друзьями. Их мнение было таким, что «Россия в жопе. С каждым годом будет пиздец ещё больше». И я возмущалась, говорила: «Нет! Все норм, как обычно». А на следующий день прошла по городу и все поняла...

Во мне живет большой страх, что меня, как и каждого из вас, могут посадить в тюрьму, попросту сфальсифицировав преступление, если я вдруг кому-то из власть имущих перейду дорогу или напишу «Путин ох». Мне страшно даже сейчас, что если я однажды стану публичной личностью и начнут слушать мои переписки и разговоры, что-то подтасуют и все- попала детка в клетку.

Самое дурацкое, что это БЕЗВЫХОДНОСТЬ.

Раньше я считала: Комон, ребят, все зависит от нас самих. Нищий? Ну,работай, блин. Извините, а где... работать? Как раб, 5/2 и за 15.000? Свой бизнес? Чтобы потом отобрали все? Ох, в этой стране нужно иметь что-то большее, чем силу воли...

Сегодня я как никогда понимаю тех, кто эмигрировал, но любит Россию всей душой. Тех, кто указывает на проблемы страны.

Сегодня я засыпаю с опущенными руками и духом.

Но я верю, что если делать хоть что-то(замечать несправедливость, пытаться изменять правила, помогать нуждающимся в помощи, хотя бы одному), то что-то может сдвинуться, хотя бы на процент...

Любовь спасёт мир, да!

Всем сердцем надеюсь, что здесь окажется хотя бы один единомышленник.

Избранное
  • 11 июля 2019 г., 01:32
    helter   Пожаловаться

    Иркутск ещё не самый нищий город, поверьте...

    Вам желаю в столь юном возрасте обязательно найти себя вдали от Родины/ раз уж Вы многое понимаете/

  • 11 июля 2019 г., 01:38
    Дьуу   Пожаловаться

    Люди везде одинаковые по обучаемости, некоторым повезло в каком то промежутке времени организовать систему более или менее эффективнее.

    Думать в парадигме стран и государств само по себе не правильно наверно. Что первее, общество или индивидуум, цели общества, какими способами эффективнее всего двигаться к этой цели и т.д.

    Может то что много людей верят в бога и есть доказательство существования механизмов самоорганизации в обществе на подсознательном уровне . Есть люди считающие то что женщины не всегда испытывают оргазм во время секса - это не что иное как защита от перенаселения. Все это надо изучить, ставить эксперименты на людях)))

    П.с. В тюрьме все по порядку и по законам - тем или этим.

  • Автор
    11 июля 2019 г., 01:51
    Tinamila   Пожаловаться

    Сейчас как-то успокоилась... ощутила, что нельзя ни в коем случае отчаиваться. позитивные и рациональные мысли определяют здравые действия.)

    • 11 июля 2019 г., 02:12
      Дьуу   Пожаловаться

      Tinamila, когда бывают такие тревожные моменты, обида, страх, адреналин пытаюсь научиться купировать эти чувства и абстрагироваться от этого. Если часто повторять можно ведь научиться, этого и наоборот стал остерегаться, блин так можно "человечность" потерять. )))

    • Tinamila, к сожалению, меня гложет та же тоска.

      Сегодня невольно вспомнила, как несколько лет назад США попали в большой банковский кризис из-за слишком большого количества выданных кредитов, в т.ч. ипотечных. А ведь там % не такие аховые, как у нас.

      Я тоже понимаю, что Россию не любят и любить никогда не будут за огромные территории, неповоротливость, "авось"-ность и пр.

      Но мы же в ней рождаемся, живем и умираем. Так обидно за неё! Ведь люди живут лишь 1 раз, всего лишь 20 000 дней.

      И на что мы их, эти дни, тратим?!

      Я тоже все верила, что завтра будет лучше, кризисы пройдут, если работать честно и на совесть.

      Но вот уже и крохотная пенсия, возраст... и приходит чёткая осознанность, что я никогда не буду шлёпать боевыми ногами по деревянном полу яхты, не спущусь вниз переждать жару, когда попутный ветер наполнить паруса и мы пристанем к ужину к маленькому средиземноморском городку. Я не покажу сыну Тосканские красоты и мы не будем с ним скакать свежий деревенский хлеб в такое же свежее оливковое масло. Я не увижу Дрезденскую галерею, также как и Флоренцию, Венецию, не говоря уже о пирамидах майя в Мексике.... на это точно нет денег.

      Это уже мечты других - помоложе и посильнее.

      Хочется жить спокойно, удобно, современно. Но этого уже не будет.

      А есть та же тревога, как в 90-х: хватит ли денег до следующей получки/пенсии, дойти и войти в свою квартирку в целости и невесомости...

      • Автор
        12 июля 2019 г., 00:32
        Tinamila   Пожаловаться

        Зюйд-зюйд-вест, мне так грустно от вашего комментария стало..( если я разбогатею, обязательно подарю вам с сыном поездку в Италию !.:)

        • Tinamila, спасибо. Но не об этом речь... это не я одна чувствую, все так живут. Т.е. почти. Вглядитесь в лица прохожих, кто-то мечтал съездить на Формулу-1, кто-то увидеть Фудзияму на рассвете, погладить живого кита... пока один - это всё, в принципе возможно: тут поднакопить, там занять. Так и я жила в молодости))). Но когда появляется семья - все расходы уже на другое.

          Так что многие берут кредиты - хоть какую-то мечту исполнить... а многие и этого не могут...

    • 11 июля 2019 г., 07:03
      Fotij   Пожаловаться

      Tinamila, это называется - начать взрослеть...когда начинаешь видеть и чувствовать, что происходит с твоим народом, и тебе уже не всё равно, когда рядом страдает ближний, другой забивает голову дурманом алкоголя, чтобы забыться, когда видишь лица, потерянные от безисходности и жестокости людского мирка....

      это начало пути взросления...   

      • Автор
        12 июля 2019 г., 00:33
        Tinamila   Пожаловаться

        Fotij, всегда чувствовала, но поскольку деньги приходили от родителей, считала их данностью... а вот в сентябре пойду работать, так что, ещё постов взросления будет немало, думаю .))

      • Fotij, скорее это называется старение или пенсионная бедность)) я, к примеру, всегда отвечала за родителей, братьев и сестёр, потом за свою семью. Когда-то и мне было море по колено, горы - по плечо.

        Так что капитализм в данном государстве достойную жизнь, да ещё старость не гарантирует.

  • 11 июля 2019 г., 07:36
    trn   Пожаловаться

    Везде так, не только в РФ. Наверно за бугром жили в дорогих отелях на первой линии. Надо ходить по улицам и смотреть что творится. В любой стране за кажущейся безмятежностью кроется аналогичный страх, что посадят и отберут. Только вот у нас люди сердобольнее что ли, если что помогут даже незнакомые люди.

    • 11 июля 2019 г., 07:49
      IvanIvanov1   Пожаловаться

      trn, верно.

      Но нам свойственно верить, если не в рай, то в то, что "где то там, далеко, всё не так, всё лучше..."

      • 11 июля 2019 г., 08:43
        trn   Пожаловаться

        IvanIvanov1, там всегда трава зеленее, а с той стороны говорят да у нас трава зеленее. А когда приезжаешь туда, говорят просмотр травы платный. Платишь. Видишь трава если не такая же как дома то может и хуже. Возвращаешься

    • trn, где помогают то? Случай с Кыдааной... а таких случаев каждый день - тысячи. Все проходят мимо или жмутся по квартирам. Я как-то прилетел в Якутск и узнал, что молодую соседку убили и изнасиловали прямо на первом этаже, где почтовые ящики... никто не вышел

    • Автор
      12 июля 2019 г., 00:37
      Tinamila   Пожаловаться

      trn, ну.. я была в 5 странах, и как бы не всегда в суперских отелях.) хотя в Мексике прям у пляжа, а чуть дальше- городские поселения. И мы гуляли, ходили. Что могу сказать? Конечно, бедные, НО, счастливые, потому что погода и морепродукты. Это очень влияет.

      В Италии, например, в баре видела официантку лет 50-ти. Если в России такое встречается , то чаще всего, эта женщина будет с выражением лица, отражающем ужасы ипотеки, мужа- алкоголика и сына-наркомана(простите за шаблоны, но чтоб ярче), а вот в Испании эта женщина танцевала, общалась с гостями и ПОЛУЧАЛА УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ РАБОТЫ.

      Резюме: оказывают влияние и культура, и гены, и общество.

  • 11 июля 2019 г., 08:12
    Jus   Пожаловаться

    Лука-стайл   ))))

  • 11 июля 2019 г., 08:59
    Detmar   Пожаловаться

    Мы все очень внушаемы и надеждами защищаемся от реальности.

    Ну маленькое свое дело никто не отнимет, а насчет работы верно еще и требуют бесплатно поработать.Скоро грабить на собеседованиях будут.

    • Автор
      12 июля 2019 г., 00:38
      Tinamila   Пожаловаться

      Detmar, в Москве сплошные стажировки и никого не берут...)

      • 12 июля 2019 г., 10:22
        Detmar   Пожаловаться

        Tinamila, ну да полно таких товарищей.Работал на супругу одного депутата- им вечно требуются продавцы и т.п.

        С другой стороны у нее много родственников, которые необразованные, сидят на шее прямо сказать, но стоять за прилавком не хотят.Им легче не самим работать, пройти бухгалтерские курсы, нет им легче договориться на одну сумму оплаты, по факту оплатить меньше или вообще не  заплатить.И с каждым работником ругаться.

         

  • 11 июля 2019 г., 09:20
    JDM   Пожаловаться

    Менталитет надо менять, но если вспомнить Салтыкова-Щедрина становится не по себе. Не буду приводить его цитату, думаю все её знают. Однако сдаваться и впадать в отчаяние не стоит. 

  • 11 июля 2019 г., 10:29
    Buriburiburi   Пожаловаться

    Вы похоже ещё не были в Якутске, где пьяные люди просто валяются по всему городу, понятия газон нет вообще, повсюду заросли

  • 11 июля 2019 г., 11:00
    Tat-Yana   Пожаловаться

    вот потому и важны духовные скрепы... не только хлебом единым жив человек)

     

    добро пожаловать во взрослый мир! 

  • 11 июля 2019 г., 11:17
    LyubOFF   Пожаловаться

    Тоже смотрела две части про тюрьму.

    Я не фанат Путина, но не думаю, что именно при Путине у нас судебная система стала продажной, что полиция прикрывает какие-то выгодные точки, и пр. Даже при советской власти такое было.

    Меня вот что интересует - что сделают в итоге с Шаманом который идет на Путина🤔

  • 11 июля 2019 г., 11:25
    рдн   Пожаловаться

    В Иркутске "зоны" находятся, контингент конечно бывает соответствущий особенно в Рабочем городке.

    А так красивый старинный город, Ангара и Байкал forever.

  • 11 июля 2019 г., 13:19
    ЯБын_Дии   Пожаловаться

    х,й,я все это. это называется узкое мировоззрение. Видите только то что под носом и сравниваете с тем, что в сериалах. На самом деле везде х,ёво

  • 11 июля 2019 г., 16:07
    Alaas_uola   Пожаловаться

    Нет даже возможности иммигрировать, так как это требует огромных средств. 

    • Автор
      12 июля 2019 г., 00:40
      Tinamila   Пожаловаться

      Alaas_uola, а хотите прикол? Даже если есть деньги, все равно почти невозможно эмигрировать, по документам Жопа

  • 11 июля 2019 г., 18:10
    самопал   Пожаловаться

    Да, здесь нет сухого закона. Но здесь работы полно. Я рядом с Иркутском, без образования, всегда легко нахожу работу. А это большой плюс к городу и его отношению к приезжим. Я ток пол года как с Якутск А приехал и работы валом, меня это радует.

  • Работай и плати налоги. Сечину нужно новый дом построить.

  • 12 июля 2019 г., 15:37
    vrovix   Пожаловаться

    К сожалению такие реалии в России. С этой огромной машиной смерти, голода, нищеты не сможет справиться один человек. Людям нужно воссоединиться против этой системы, по другому никак...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь