home
user-header

                        
                        
Пожары исторических масштабов! БИТВА ЗА ЛЕСА ЯКУТИИ!
Toliix 15 августа 2021 г., 11:56 5233

 

Более 7 млн га леса было повреждено в Якутии пожарами

На территории республики действуют 166 лесных пожаров, из них тушат 60. Из-за задымленности не работает основная сила авиации. Первый зампред правительства Якутии Дмитрий Садовников сообщает, что по состоянию на 15 августа за сутки локализовано 10 пожаров, ликвидировано тоже 10. Задействовано 4 790 человек и 788 единиц техники. «Из-за задымленности не работает основная сила авиации. Работал самолет-зондировщик Ан-26 „Циклон“ с подвесным оборудованием „Веер“ для искусственного вызывания осадков. Применялся за прошедшие сутки в шести районах: Мирнинском, Сунтарском, Верхневилюйском, Вилюйском, Нюрбинском, Хангаласском. Прибывает МЧС России. На особом контроле находятся следующие населенные пункты: Бясь-Кюель в Горном, Бярийе в Усть-Алданском, Кальвица, Сангар, Ситтэ в Кобяйском, Ытык-Кюель в Таттинском, Кырыкый в Верхневилюйском, Ударник, Охотский-Перевоз в Томпонском, Мельжехси в Чурапчинском. Также решается вопрос по аэропорту города Якутска. По мере работы аэропорта возможен перевоз авиационной техники, которая базируется в Мирном», — отмечает он. На официальном сайте МЧС Якутии уточняется, что специалисты МЧС России работают в населенных пунктах Ергелех, Орто-Сурт, Тастах, Кырыкый, Мельжехси, Ударник, Фрунзе, Едей и Бярийе. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушению отдельных очагов. За сутки авиацией МЧС России выполнено семь вылетов для передислокации личного состава на действующие пожары и проведения авиаразведки в Намском и Горном улусах. «Специалисты МЧС России продолжают работу на территории Намского, Томпонского, Горного, Верхневилюйского, Усть-Алданского, Хангаласского и Чурапчинского районов, где сохраняется напряженная обстановка. В зависимости от погодных условий в плане на применение авиация МЧС России близ н.п. Улахан-Эбя, Харыялах, Фрунзе, Далыр, Кырыкый, Ергелех, Бютейдях и Хомустах», — прокомментировал Павел Гарин, начальник главного управления МЧС России по Якутии.


 

 

Избранное
  • 16 августа 2021 г., 01:35
    Natali456   Пожаловаться

    Как хроники с войны.

    Надеемся на помощь с центра, вместе мы справимся!

  • 16 августа 2021 г., 09:43
    thekopat   Пожаловаться

    Как быть с охотой? По логике, не только лес надо восстанавливать, но и фауну. А как быть тем улусам, где промысел остается основной составляющей продовольственного оснащения населения? Катастрофа, последствия которой коснутся всех жителей Якутии. Вполне возможно, что предстоит столкнуться с поколением детей, у которых будут одинаковые недуги с рождения. Следующий 2022 - год скорби и груз безответственности.

  • 16 августа 2021 г., 11:07
    Dima Rogin   Пожаловаться

    оооооох..... представить невозможно, какая это трагедия, когда огонь уничтожает все что копилось многими поколениями, мечты, страдания и радости, все что было и в один момент пропало. сил вам, родные.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь