home
user-header

                        
                        
Дьапталҕан куйах таҥыыта - Сборка ламеллярного доспеха
Tolugur-Horuo 14 декабря 2018 г., 15:28 в Hand-made-штучки 1507

Летом в инстаграме постил свои мысли про доспехи, думаю, здесь это тоже не помешает.

 Некоторым из вас, эта информация может пригодится на практике...

 



Давно заметил, что у нас в Республике, реконструируя ламмелярные доспехи при креплении пластин не учитывают центровку - природную симметрию. То есть пластины идут нахлёстом либо только влево, либо решительно вправо или же вообще пластины тупо крепят на кожное основание без нахлёста, будто это украшение. Я убеждён, что правая половина должна смотреть вправо, а левая влево и обязательно должна присутствовать Центральная пластина поверх обеих сторон связки. На манер перьев птиц или чешуи рыб и рептилий. Например одна горизонтальная полоса связки одной из нижних частей нагрудного панциря: слева допустим восемь пластин и с права столько же, то есть вместе с центральной получается - семнадцать пластин.

 
Про защиту плеч. Пластины наплечника, по логике вещей, обязаны смотреть назад, а не вперёд. Ведь врага обычно встречают лицом к лицу. В противном случае стрелы и копья могут проникнуть в тело, а не отскочить-соскользнуть, как было изначально задумано защитными свойствами этого типа защитного снаряжения.

 

 В этом посте я рассмотрю верхнюю пластину 

 

Попытался доходчиво проиллюстрировать, надеюсь, у меня получилось. 
Ремешки, при любом случае, во время боя подвергаются большому риску быть порванными: от стрел, от ударов режущего-колющего оружия, от натяжения веса. Чтобы доспехи не рассыпались - лучше крепить весь ряд не одним длинным ремешком, а множеством отдельных. 

 

 

 

В общем тем, кто решился крафтить куйах, гарантируется - резка плюс 100500 кожаных ремешков и овер 9000 геморных часов за сборкой сотен пластин. Количество пластинок напрямую зависит от комплекции носителя доспехов :)

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь