home
user-header

                        
                        
Мои итоги 2016 года.
22 декабря 2016 г., 01:15 698

Год кончается. Хочется материться. Примерно вот так.

.

[вырезано цензурой] [вырезано цензурой] [вырезано цензурой] [вырезано цензурой] [вырезано цензурой] [вырезано цензурой] [вырезано цензурой].

.

Говорят, что иногда черная полоса становится взлетной.

.

Другая народная мудрость гласит, что черная полоса, если с нее не свернуть, ведет только дальше в неведомые глубины анального отверстия.

.

Наиболее точно мои мысли об уходящем годе характеризует цитата Джима Гордона: "Сегодня я написал речь. Всю правду о Харви Дэнте. Пожалуй, время еще не пришло".

.

Где-то на периферии сознания приятный девичий голос поет песню: "Отпустиии и забууудь..."

.

Сделав глубокий вдох и очистив свой разум, я признаю, что в этом году произошло достаточно добрых и приятных мне событий.

.

Я значительно расширил свое текстовое присутствие в этом электронном дневнике. Да, я пишу и мне это нравится. Тихо, мирно, скромно. В конце концов, Бог-Император Дюны вел дневник. И Том Реддл тоже вел дневник.

.

В этот год в моих сумбурных и порой штормящих мыслях родились рассказы "Отсрочка", "Судьба", "Встать, суд идет", "Формальности" и другие, которыми я доволен и по-своему горжусь.

.

Мой механизм из шестеренок, который люди называют способностью к творчеству, стал крутиться более слаженно и гладко. Конечно в этом всегда есть к чему стремиться. Например, к уровню Karapot. Почему-то подумал о Планктоне, который все время пытается выудить секрет крабсбургера у Спанч-Боба.

.

В этом году случились аж три супер мероприятия, в которых мне довелось участвовать. Это открытие сезона шашлыков с камрадами, Open Space Festival опять же с камрадами и блестящая мега-вечеринка с бывшими коллегами.

.

В своем ремесле я получил бесценный опыт, который позволил мне взглянуть на мир под новым углом. А еще я ближе познакомился с севером нашей республики и получил от этого самые яркие впечатления. Местами обжигающе холодные, но зато как бодрит!

.

Спасибо всем, кто поддерживал меня и был рядом все это время, особенно самым моим близким людям.

.

Где-то внутри я слышу голос. Он начинает тихо, но постепенно нарастает, заполняя собой всё вокруг. Голос полон уверенности и силы, и в то же время мягкости и доброты. В нем ощущается свобода.

.

Довольно быстро приходит ощущение, что этот голос мне очень хорошо знаком:

.

Я благодарен этому году и всем людям, которых встретил. Я ценю опыт, полученный мной в моих победах и поражениях, и с уверенностью шагну в две тысячи семнадцатый, чтобы идти и развиваться дальше. Борьба - это естественно. Тревога - это плата, без которой нет жизни. Я прощаю себя и освобождаюсь от всякого чувства вины. Я прощаю других людей, принимая как есть наш многогранный мир. Мои помыслы чисты и во мне есть все необходимое, чтобы добиваться поставленных целей.

Избранное
  • 22 декабря 2016 г., 02:30
    Kosulin   Пожаловаться

    Жизнь обычного человека в 2016 году не была легкой, судя по количеству вырезанных цензурой междометий :))) Однако радует общий позитивный настрой автора. Желаю Вам Tom_Solar в грядущей неизвестности всех благ душевных и телесных, мирного неба над головой, покорения новых творческих высот, вдохновения, пусть опыт, приобретенный в уходящем прошлом, будет Вам подспорьем во всех Ваших благих делах и начинаниях  и чтобы плата за жизнь была не самой высокой :)))

  • 22 декабря 2016 г., 02:44
    Semenovee   Пожаловаться

    Удачи и тебе

    В поисках себя

    И своего пути!

    Нам неведомы путники,

    Но видна их дорога

    По камням судьбы...

  • 22 декабря 2016 г., 04:16
    Really_Apelsinka   Пожаловаться

    Ну по сравнению с целой главой состоящей из одной нецензурщины (которая к сожалению утеряна для читателей) у Венечки Ерофеева, у вас все очень прилично ;)))

    А насчет "стремиться к уровню", то мне кажется, что вы тут немного неверно ставите приоритеты. У вас есть свой яркий, узнаваемый стиль, и это очень круто (!!!). И вам нужно его оттачивать, то есть стремиться не к чьему-то уровню, а вглубь своего собственного уровня. А это значит - читать, вычитывать свои тексты - тщательно и внимательно - подвергая сомнению каждую синтаксическую конструкцию, каждое слово, каждый знак препинания. Работа над стилем - это как огранка драгоценного камня - процесс долгий, сложный и очень деликатный. И хочется пожелать вам в этом удачи ! =)))

    Ну и конечно - с наступающим! Уверена, что грядущий год принесет много хорошего!=)

    Не перестаю удивляться и радоваться, что читаю здесь такого самобытного автора)

    • 22 декабря 2016 г., 09:06
      Semenovee   Пожаловаться

      Really_Apelsinka, очень рад такому мнению. А то обычный игнор. Спасибо!

    • Автор
      22 декабря 2016 г., 16:46
      Tom_Solar   Пожаловаться

      Really_Apelsinka, читаю ваши строки и чувствую себя котом, который греется на утреннем солнышке:)) или совой, вокруг которой размеренно ложат упитанных добрых спящих мышей:) ой, как-то это, ну ладно=) я наматываю на ус рекомендации по огранке камней))) недавно откопал диск с правилами русского языка, для повторного, так сказать, изучения, а то слишком много воды утекло))) Спасибо за поддержку и теплые слова! Я самобытный бытовик:)) Вас тоже с Наступающим!!!

  • 22 декабря 2016 г., 09:19
    DearDear   Пожаловаться

    Читая пост представляла тебя в смокинге и с блестящей статуэткой в руке :))

    В этом году дневникам очень повезло с авторами: ты, карапот, лука...индиинда :)))

    Пусть следующий год станет лучше чем нынешний! А он несомненно станет лучше, если сделаны правильные выводы об уходящем :))

    • Автор
      22 декабря 2016 г., 16:52
      Tom_Solar   Пожаловаться

      DearDear, да все так и было, я как Леонардо вышел на сверкающую сцену и начал говорить:)))) Тут только мема с Лео не хватает)))) Ахах повезло с авторами)))) Теплая у Karapot получилась компания однако))) прямо как сила трёх в Зачарованных))))

  • 22 декабря 2016 г., 11:48
    karapot   Пожаловаться

    О повелитель глубин мокрый Ктулху, со Спанч-Бобом меня еще не сравнивали!)) Классные итоги года, особенно емким и красноречивым получился абзац в квадратных скобках. Многоуважаемый Том, позвольте присоединиться к сказанному Апельсинкой, не надо стремиться к какому-то дурацкому карапотянскому уровню, вы и так великолепны и неподражаемы (в этом месте оскомина у врагов закрытого лакшери-клуба)! Я многому учусь у вас, безо всякого зазрения совести. Признаться, ваш рассказ "Отсрочка" поверг меня в глубочайшее отчаяние, потому что мне никогда так не написать. Ждем новых ваших рассказов и, пожалуйста, продолжайте отвечать на комментарии, это тоже у вас отлично получается. С наступающим новым годом!)

    • 22 декабря 2016 г., 12:47
      Really_Apelsinka   Пожаловаться

      karapot, эээй что за дела, я вовсе не имела ввиду, что у карапот дурацкий уровень!=)))))

    • Автор
      22 декабря 2016 г., 17:05
      Tom_Solar   Пожаловаться

      karapot, мой бурундук говорит, что ему нравится ваш комментарий! Я не имел ввиду, что вы Спанч-Боб, просто вспомнил этот сюжет:)))) Ну, таки где секрет крабсбургера-то? Шучу-шучу))) Сейчас я краснею и раздуваюсь от переполняющей меня скромности или как там эта штука называется в общем:)))) Спасибо за то, что верите в меня. Так и не понял почему Лакшери болезненная тема для отдельных пользователей))) И да, мои руки продолжают свою подрывную деятельность в комментариях)))

      • 22 декабря 2016 г., 22:58
        karapot   Пожаловаться

        Tom_Solar, эта тема болезненна (хоть и надуманна) как раз из-за таких вот оборотов речи типа "привет вашему бурундуку от моего бурундука", непонятных для нормальных людей, не помешанных на дневниках)) рукам-подрывникам отдельный пламенный привет)) не думала, что скромность красного цвета... а хотя...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь