home
user-header

                        
                        
Дуэль Zlaya_Mambetka - Tom_Solar. Ответ Тома.
30 мая 2018 г., 01:09 в Клуб любителей фантастики 1067

Zlaya_Mambetka вызвала меня на дуэль и сходу сделала выпад. Перехожу в контратаку. Вводное описание принял за условие дуэли, потому в обоих рассказах оно одинаковое (курсив).

.

"Осколки неба".

.

Мне кажется, я перегнул палку. Существо билось в агонии, истекая жидкостью и издавая нечленораздельные звуки.

Жаль.

Хорошая «проба» была, но нас всегда учили тому, что подопытного нельзя использовать более двух раз. Не выдержит. Так все и случилось, слишком много надежд я на него возложил.

Одним касанием открыв камеру, я ступил на зону «С». Чревато последствиями, конечно, но санитаров звать не хотелось. Браслет тревожно завибрировал, оповещая об опасности…


.

Стук шагов по металлическому полу.

Оно видит, что я приближаюсь и из последних сил прижимается к стене.

Боится. Слышит мои мысли.

Вспышка.

Существо вздрогнуло и поникло. Связки мышц расслабились, вывалив щупальца и текущие слои малиновой, насыщенной влагой пленки. Нечто среднее между медузой и осьминогом, но крупнее среднего человека. Без экзоскелета – жалкое зрелище.

Будь на его месте кто-либо другой, я бы оставил ему жизнь.

.

Потрескивающий батас возвращается в ножны. На теле существа дымится аккуратный разрез, но я знаю, что крошечная шаровая молния вошла в плоть и выжгла все на своем пути, превратив в кашицу нервный узел. Приколотые к «коже» существа датчики останутся вместе с ним, когда тело сбросят в холодный, безучастный ко всему космос.

Снова стена.

И все же мы продвигаемся в исследованиях. Ответ предполагается таким близким, стоит лишь протянуть руку...

.

- Вас вызывает убай Киргиэлей, - женский голос программной оболочки звучит неторопливо, почти нежно.

- Ответь, что я занят.

- Исполня…

Треск.

- Нюргун, я отключил твою девку. Срочно поднимись на мостик, - раздался в голове грубый голос.

.

Тяжелый крейсер «Копье Байаная» бороздит космос больше ста двадцати лет. За это время иччи корабля приобрел высокомерный и заносчивый характер, но это можно понять. Искусственный интеллект впитал могущество, наполняющее стены, стал его воплощением и сутью. «Копье» несет в себе тлеющий, неугасающий гнев. Готовность броситься на врага, обрушиться вихрями термоядерного огня и титаническими ударами раскаленной плазмы.

И все же, для трех тысяч членов экипажа машина давно стала домом.

.

Когда я появился на мостике, капитан и старшие из боотуров уже собрались. Голокарта мерцала над круглым столом призрачной голубой дымкой. Мягкий свет звезд падал на серьезные, покрытые шрамами лица. Все до единого словно выточены из камня, все – отважные и опытные воины. Каждый закован в доспехи из кожи вакуумных налетчиков, остроконечные шлемы водружены на столы.

- Биошаман, - сплюнул советник капитана, тойон Миитэрэй, человек вздорный и не гнушающийся злословия.

Капитан Тыгын, самый могучий и благородный из присутствующих, поднял суровый взгляд от скопления планет.

- Нюргун, жду ответа.

- Испытание провалилось. Мы все еще не можем влиять на их психические каналы связи.

- Когда?

- Нужно больше времени.

- Найди решение.

.

Рядом с капитаном прямо из воздуха материализовался белый пульсирующий силуэт.

- Линкор «Слава Бонапарта» запрашивает поддержку. Корабль берут на абордаж, получаю координаты – с предвкушением доложил Киргиэлей. На карте появилась светящаяся красная точка.

- Значит, будем действовать по-старинке, - сказал капитан - Они совсем близко. Курс на «Славу Бонапарта». Орудия на изготовку. Штурмовые отряды отправить к шлюзам.

Лязг оружия и топот сотен ног огласил коридоры корабля.

.

Война длится уже давно.

Прямо сейчас, на десятках планет и в пустоте космоса.

Пришельцы нанесли удар первыми, думая, что это сломит нас. Что мы исчезнем, растворившись среди света звезд после гибели родного мира.

Как же они ошибались.

.

Крики. Синие мундиры, разрываемые чудовищными мандибулами. Вспышки света, росчерки выстрелов. Рев боотуров, вступающих в ближний бой на замкнутом пространстве. Стрекот и гудение врагов. Больше пленников, нужно больше пленников. Мысли о новом оружии преследуют меня, не давая покоя даже в бою. Они захватили мое существо, придали жизни новый смысл.

Когда мы отчаливали с Земли в последний раз, я оставил там жену и двух дочерей. Мы должны были увидеться через пару месяцев. Корабль перевозил зеленых кадетов на Марс. Это были всего лишь учения.

.

Монстр не успевает выстрелить. Удар батаса с грохотом раскалывает гипертрофированный панцирь врага и поражает плоть. Закаленные ветераны усиливают натиск, заставляя нападающих перейти в оборону, в то время как «Копье Байаная» расстреливает раковину вражеского судна в упор. Бежать им уже некуда. Человечество сжимает кольцо.

.

После, уединившись в лаборатории, я смотрю на свое отражение в зеркале. Взгляд карих глаз внимателен и тверд. Угольно-черная кожа побледнела от недосыпа и переутомления. Прототип дал положительные результаты.

.

.

.

.

.

Количество знаков без пробелов: 3513

Жанр: фантастика

.

Ухватил тему оппонента: встреча с "чужаками". Но если в рассказе Злой Мамбетки людей уничтожают, то я вижу другую картину - человечество, сильное, смелое, которое идет к звездам и дает по зубам любой угрозе.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь