home
user-header

                        
                        
"Звёздные" будни.
26 июня 2018 г., 11:25 2365

Иду по тротуару.

Слышу, кто-то окрикивает.

На светофоре остановился джип, большой такой, крузак или типа того. Внутри - молочные улусные бугаи. Полная брутальная машина. Парни что-то кричат мне, перебивая друг друга, но из-за шума улицы не могу разобрать слов. Дорога широкая, авто - на дальней полосе. Лица кажутся незнакомыми.

Доносится слово «Здорово!». Машу рукой в ответном приветствии, сдержанно улыбаюсь. В мыслях проносится: «Меня снова приняли за другого».

Они продолжают что-то говорить. По-прежнему не слышу, но понимаю, что люди явно рады встрече. По жестикуляции видно - ребята что-то бурно и решительно одобряют.

Сигнал светофора меняется. Машина трогается и сворачивает налево. Один из них высовывается из окна, улыбается и кричит, прижимая кисть к уху в характерном жесте: «Звони, если что!»

Машина удаляется.

Иду дальше и думаю о своих двойниках.

Только бы Кеша и Сёма не косячили.

.

Вечер.

Приходим с сыном на озеро Щорса.

На пирсе кучка людей, смотрят на плавучие островки. На хлебных завалах бессильно лежат уточки.

Мы тоже принесли с собой корочку. Бросаем кусочек, другой - ноль реакции. Сын расстраивается. «Папа, почему они не едят?». Утки даже не шелохнулись.

Стайка гусей зависла в траве на дальнем берегу, у них там своя атмосфера.

В середине озера (как можно дальше от людей?) гордо дрейфуют два лебедя. Или два самых огромных и толстых гуся. В общем, значительно больше остальных птиц.

Говорю сыну «пойдем отсюда». Неспешно уходим. Шагах в тридцати от пирса сын останавливается и начинает бросать кусочки хлеба в воду. Он слишком сильно хотел кого-нибудь покормить. Мягко хлопаю его по плечу. Рядом никого нет.

Вдруг замечаю, что один из лебедей как-то странно повернул голову. Как будто посмотрел на нас.

Хлебушек летит в воду. Точно, лебедь заинтересовался. Он смотрит на нас!

Говорю сыну: «продолжай».

Ребенок бросает еще. Лебедь медленно приближается. Второй заметил, что первого куда-то понесло, и тоже поплыл следом. Они приплыли. Они стали есть хлеб! Первый раз вижу таких красивых птиц вблизи. Кажется, люди на пирсе заинтересовались зрелищем.

Откуда-то прибегает седая женщина и начинает снимать птиц на телефон. Шипит на нас: «перестаньте бросать, акаары».

Нормально.

«Хотим и бросаем» - холодно отвечаю героине.

Она странно улыбается и продолжает снимать лебедей. Потом начинает снимать нас.

«Перестаньте нас снимать» - раздраженно говорю женщине. Она отводит камеру, потом снова поворачивает к нам. Продолжает странно улыбаться. Сказать, что я был разозлен таким поведением, будет слишком скромным. Потребовалось усилие, чтобы толкнуть поднявшую лапы ярость внутрь и запереть дверь. Молча беру сына за руку, уходим.

Иду, думаю. Меня первый раз снимают на камеру вот так.

Да это же… папарацци! Почувствуй себя звездой!

Стало смешно.

.

Последний понедельник прошел плодотворно. Устроил истерику, вел себя некрасиво, посыпал голову пеплом. Внезапно получил тренинг на тему: «как вести себя с агрессивно настроенным человеком в переписке». Изучил метод на плюсы и минусы, нашел его эффективным, взял на вооружение. Успокоился.

Ну, я же типа творческий человек! Nuff said.

Еще один довод в пользу того, что нужно вовремя ложиться спать в воскресенье.

.

.

P.S. А вы заметили, что в Дневниках стало уже целых три Тома?

.

.

Настроение: лада седан баклажан

Музыка: Kylie Minogue – Fever (опять подсел на ее старые песни, легкомысленные и такие летние).

Избранное
  • 26 июня 2018 г., 11:47
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Угумс, а нас двое. Сначала терзало то неловкое чувство, будто бы пришли в одинаковых платьях на вечеринку со временем отпустило

  • 26 июня 2018 г., 12:09
    karapot   Пожаловаться

    А чо настроение такое какое-то. Ну какое-то не такое

  • 26 июня 2018 г., 12:22
    tuuyas   Пожаловаться

    Меня тут тоже два было, но она совсем другая. А так со мной на улице иногда здороваются незнакомые, сначала удивлялась и теперь, чтобы не подводить двойника здороваюсь в ответ.

  • 26 июня 2018 г., 13:02
    наборбукв   Пожаловаться

    Странно, когда снимают без разрешения, надеюсь не всплывете где-нибудь в ватсапе или в инстаграме. У меня часто путают номер телефона, то просят выйти "такси подъехало", спрашивают женю, машу, катю. Один раз звонила дамочка в подшофе из другого региона и настойчиво на русском матерном отговаривала отстать от её мужика, потом отправила смс-ку, что придет ко мне на работу калумбус (где это?!)

  • Вспомнила ситуацию: коллега идя на работу, видит впереди себя женщину ну очень напоминающую меня, такая же куртка , телосложение , даже шарфик был как у тебя, рассказывает она. Ну она и погналась за ней , резко хватает ее за плечи и потом понимает, что ошиблась. Хахах

  • 26 июня 2018 г., 23:13
    мэри_эн   Пожаловаться

    у меня точно есть двойник где-то в Вилюйском или Верхне-Вилюйском улусе... 100500 чел (утрирую, конечно, ахаха) принимали меня за неё, и (или) говорили, что я очень похожа на неё, ну, или она на меня ;)

  • 26 июня 2018 г., 23:17
    DearDear   Пожаловаться

    Опасные знакомства у твоих двойников :))) надо тоже детей сводить на тот пруд, надеюсь та ненормальная там не постоянка :)) но это и правда жесть, когда тебя спецом снимают. Недавно я стояла у кассы в магазине и там какая-то проволочка вышла с магнитом, пока ждала, решила сделать селфи. Кассир смотрит на меня круглыми глазами: Вы меня сфотографировали?! Мне так неловко стало, поспешила показать и доказать, что я не папарацци ненормальная

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь