home
user-header

                        
                        
Бессонница.
3 июля 2018 г., 13:55 343

В зале кинотеатра темно. На экране идет фильм. Я поворачиваю голову и вижу, что любимая сидит, закрыв лицо ладонями. Поворачиваю в другую сторону и вижу девушек, которые застыли в таких же позах. Весь ряд. Нет, это не сон. Это показ ужастика «Инсомния».

.

Вечер начался с латте.

Впервые (когда говорю впервые, имею ввиду «после многолетнего перерыва») я попробовал латте в мае две тысячи восемнадцатого. Это произошло в другом городе, далеко отсюда. Окрыленный приключениями, я решил нарушить один из запретов. И… ничего не произошло.

.

Мне по душе латте с рисунком на пенке.

С добавлением ложечки сахара для сладости. Горячий, воздушный и такой вкусный. Чувствуете кофейный аромат? Почувствовал.

.

В последнее время устраиваем с семьей спонтанные прогулки по кафе и ресторанчикам. Заказываем себе по чашечке кофе, ребенку что-нибудь детское. Латте-посиделки. Открыли для себя много новых, уютных мест. Оказалось, это очень отвлекает и расслабляет.

.

Недавно появилась возможность погулять вдвоем. После кофе стихийно решили пойти в кинотеатр. Почему «Инсомния»? Мы не любители ужастиков. Просто из всего, что сейчас идет, вариант показался более предпочтительным. «Какой-то ужастик», о котором мы даже не слышали.

.

Фильм оказался не страшным, а скорее мистически-атмосферным. С налетом загадочности, поиском предметов в духе квеста и постепенным схождением деталей головоломки. Эдакая мрачность с нотками безумия в духе Alice Madness Returns или Сайлент Хилла. Жена сказала, что во время просмотра я походил на Альму (в фильме - самобытная творческая личность, которая «восхищалась»). Потому что люди в зале закрывали глаза руками, а я смотрел с таким видом будто восклицал: «Да! Да! О боже!» (как говорила сама Альма: «если упадет, я не отведу взгляда»). Да, картина мне понравилась.

.

Сюжет «Инсомнии» завязан на депривации сна. Это история молодой, но не очень успешной актрисы Бьянки (трудное детство прилагается), которую приглашают сыграть в новой пьесе. Для этого нужно погрузиться в роль, условие - перестать спать. После первых суток героиня ловит галлюцинации (на что я поспешил заметить: «эй, после первых суток ничего такого нет!»). Не спят и другие актеры. Чем больше проходит времени и дней, тем более лютыми и реальными становятся видения. А потом…

.

Сюжет, его переплетения с историями персонажей показались мне оригинальными. Фильм не оставляет неприятного послевкусия (например, как «Синистер», после которого я надолго зарекся ходить на ужасы), а наоборот, дарит вполне себе положительные впечатления. Уже говорил - зацепила сама атмосфера картины. Ну и герои колоритные. Вот я честно болею за Бьянку.

.

Уже месяц как подсел на музыку семидесятых. Смотрю клипы и отрывки из живых выступлений. Звезды того времени кажутся такими простыми и искренними.

Да, именно эти слова.

Избранное
  • 3 июля 2018 г., 13:58
    DearDear   Пожаловаться

    Трейлер мне тоже показался интересным, но я в 2002м зареклась смотреть ужастики и успешно придерживаюсь этого зарока :)) и да, я смотрю иногда трейлеры ужастиков в Ютубе

  • 3 июля 2018 г., 14:16
    стрела81   Пожаловаться

    Люблю смотреть ужастики с хорошим сюжетом , психологические триллеры. Не нравится чисто трэш и мясо.

  • 3 июля 2018 г., 14:16
    Kori_Night   Пожаловаться

    Вау, давно хорошего ужастика не смотрела. Надо посмотреть. Мне в последнее время сильно приелись ужасы. Никаких эмоций не вызывают. А этот, кажется, красивый фильм, если судить по вашему отзыву

  • 3 июля 2018 г., 14:17
    стрела81   Пожаловаться

    Музыка 70-х , именно живые выступления - это просто кайф.)

  • 3 июля 2018 г., 14:34
    shadowcat   Пожаловаться

    После первых суток героиня ловит галлюцинации (на что я поспешил заметить: «эй, после первых суток ничего такого нет!»).

    это точно:) 

    меня в этом году во время перелета нехило так вшторило:)

  • 3 июля 2018 г., 20:54
    Dima Rogin   Пожаловаться

    у психиатров прием такой есть "резекция сна". опасная довольно штука

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь