home
user-header

                        
                        
Маннимарко, Король Червей.
12 августа 2018 г., 01:33 394

 


 

Так звали персонажа из The Elder Scrolls IV: Oblivion. Финальный босс по линии квестов за Гильдию Магов. Смелый ученый. Амбициозный выскочка. Потерянный для общества преступник и величайший на свете некромант. В общем, там он возрождается, чтобы в очередной раз начать поднимать нежитей и захватывать мир, но главный герой в лице игрока успокаивает смутьяна и нежно укладывает его обратно.

.

Посох у него ничего такой, пригодился в использовании.

.

Собственно, вспоминаю Маннимарко, заботливо держа в руках стеклянную банку с землей. Внутри копошатся дождевые черви. Самого большого, гиганта толщиной с палец ребенка, я называю Шаи-Хулудом. Откопал его в березовой роще. Несколько червей, что поменьше, взяты с болота. Еще есть молодняк, тонюсенькие новорожденные червячки. Их чаще всего можно увидеть, ползающих вдоль стеклянных стенок.

.

В последние дни меня стали напрягать маленькие букаши, зародившиеся в чайных отложениях (или вернее питающиеся ими, скорее всего они изначально были в лесной почве, которую я набрал для банки). Без естественных врагов численность мелких, длиной в миллиметр-два существ как-то размеренно и быстро увеличивается. Они деловито шастают по поверхности, занимаются какой-то бытовухой.

.

Подумав об этом утром, вскоре вышел из дома. Иду и вдруг чувствую, что волосы встают дыбом. Такое бывает при статическом электричестве. Но чувство оказывается ложным - просто макушкой задел паутину. А вот и паук, свисает на обрывках своего творения. Не самый крупный экземпляр. Внимательно смотрю на него. Возвращаюсь домой. Через минуту вокруг паука захлопывается банка с земляными червями. «Ты нанят на работу, приятель».

.

Итого у меня сейчас земляные черви, паук, который призван проредить букашей, и кузнечик, жующий травинку в сосуде по соседству.

.

Вот такая домашняя животинка. Смотрю и успокаиваюсь.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь