home
user-header

                        
                        
Как искать работу в Якутске.
13 августа 2018 г., 23:39 3339

Однажды перед каждым человеком встает вопрос поисков работы.


У кого-то впервые, у кого-то в очередной раз. В этой ситуации важное значение имеет информация. Элементарная истина: легче найти работу, когда знаешь, где открыты вакансии.
.
В моем представлении соискатель работы – это рыбак, а хорошая вакансия – рыбка, которую надо поймать и поджарить. В наше время человек свободен в своем выборе. При этом всегда следует учитывать, что любителей рыбалки в этой местности много. Все они с удочками, у всех глаза горят и дикое желание напокушать. В итоге - хищная конкуренция.
.
Информацию нужно добывать и делать это быстро, чтобы опережать других рыбаков (либо, если речь идет о конкурсе, успевать за сроками подачи документов). В словосочетании рынок труда ключевым словом выступает «рынок».
.
Итак, как действовать, если вы ищете работу:
.
I. Регулярно просматривать интернет и СМИ.
.
rabota.ykt.ru – сайт с объявлениями о работе в Якутске. Подавляющее большинство местных работодателей публикует объявления о вакансиях здесь. Каждый день появляется что-то новое. Имхо, это основной сайт, который следует мониторить в период поисков.
.
sakha.gov.ru/vacancies/front – база вакансий государственных и муниципальных структур РС (Я). Заполняется крайне вяло, но зато существует (эдакое тихое озеро, из которого изредка можно выловить леща). Возможно, в будущем активизируется. Сама по себе идея годная.
.
yakutsk.hh.ru – «HeadHunter», сайт с объявлениями по всей стране и не только. В разделе с привязкой по Якутску публикуются отдельные городские работодатели. Некоторые крупные или просто прошаренные компании, а также те, кто рассчитывает на «привозного» кадра.
.
czn.ykt.ru/jobseekerczn.ykt.ru/category/vakansii - почему-то они не пересекаются) - база вакансий Центра занятости населения г. Якутска. Вакансий мало, но встречаются.

.

trudvsem.ru - тоже хороший сайт (порекомендовали здесь, в комментариях - спасибо!). Общероссийская база вакансий "Работа в России". Достаточно динамично обновляется, в том числе по Якутску. Респект Роструду.
.
Официальные сайты организаций (т.е. конкретные сайты потенциальных работодателей: частных и государственных компаний, органов). В большинстве из них предусмотрены разделы «карьера», «вакансии» или «кадровое обеспечение». Заходим, смотрим. Эти сайты обычно выступают первоисточниками, инфа в них появляется раньше, чем на остальных ресурсах.

.

Популярные газеты и газеты-сборники объявлений. Разные виды, чаще всего выходят еженедельно. Древний способ публикации объявлений о вакансиях, который всё еще в ходу.
.
II. Выходить на возможных работодателей.
.
Здесь и сейчас вакансий может и не быть, но всегда есть шанс, что они появятся завтра (при чем буквально). Можно позвонить кадровикам либо прийти и задать вопрос лично (в идеале – записаться в резерв, некоторые предоставляют такую возможность). Рыбаку будет полезно, если под рукой у рекрутера уже будет нужное резюме. И я лично не вижу ничего зазорного в веерной рассылке резюме на электронные почтовые ящики возможных работодателей. Это тоже рыбалка на закидушку.
.
III. Проинформировать знакомых, что вы ищете работу.
.
Возможно, кто-то из них будет в курсе об открывшейся (либо открывающейся в ближайшее время) вакансии. Может появиться реальный шанс оказаться первым претендентом на место. Если успешно пройти собеседование (то бишь сразить наповал своими скиллами), не исключено, что работодатель на вас и остановится (когда счастье само привалило, зачем лишние телодвижения?). Как говорится, кто успел – тот и съел.
.
.
Вотъ.
.
На самом деле, рыбаками в этой ситуации выступают обе стороны, как соискатель, так и работодатель. На рынке труда каждый ищет рыбу и заинтересован, чтобы рыба была хорошая. Поэтому нужно максимально помогать работодателям, дабы они «заметили» именно вас. В частности, в основе всего - владеть информацией и оперативно на нее реагировать.
.
.
А как ищете работу вы?

Избранное
  • 13 августа 2018 г., 23:56
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Те же самые сайты и приемы. Бесконечные рассылки резюме и собеседования

  • 14 августа 2018 г., 00:36
    helter   Пожаловаться

    Сначала ищу под диваном, затем за шкафом - вдруг туда закатилась? После иду в ванную и вдумчиво перебираю грязное бельё - может там? После иду на балкон курить,в попытке вспомнить - куда ж я её засунул таки? Свою Работу?

  • 14 августа 2018 г., 00:38
    helter   Пожаловаться

    ПыСы: HeadHunter в помощь

  • 14 августа 2018 г., 00:42
    respectable   Пожаловаться

    Первый и второй больше для новичков и отчаявшихся. Третий вариант вполне, а самый лучший по рекомендации)

    • Автор
      14 августа 2018 г., 09:02
      Tom_Solar   Пожаловаться

      respectable, первый и второй варианты испытаны на себе)

    • 14 августа 2018 г., 17:44
      muuvy   Пожаловаться

      respectable, тот кто ищет работу уже считай отчаявшийся) независимо от вариантов)

      • Автор
        14 августа 2018 г., 17:54
        Tom_Solar   Пожаловаться

        muuvy, почему?

        • 14 августа 2018 г., 18:38
          muuvy   Пожаловаться

          Tom_Solar, ну не от хорошей жизни же люди идут работать) кто добровольно пойдет работать по найму? работа хорошей не бывает.

          • Автор
            14 августа 2018 г., 19:38
            Tom_Solar   Пожаловаться

            muuvy, работу можно любить, на самом деле. Получать удовольствие от результатов, делить радости с коллегами. Самовыражаться. И много чего ещё, помимо "дохода".

            • 14 августа 2018 г., 23:10
              muuvy   Пожаловаться

              Tom_Solar, ты это офисным клеркам расскажи, которые в свои 30 лет ездят на пробоксах и 2 раза в месяц ездят на оптовку, а все остальное на ипотеку)) как они получают удовольствие от результатов работы и самовыражаются)

  • 14 августа 2018 г., 00:49
    DearDear   Пожаловаться

    Самую первую свою работу я нашла в объявлении на двери - в Макдоналдс бесконечно требуются нуждающиеся прыщавые студенты вторую свою, настоящую, работу по специальности нашла на hh, вернее работодатель сам нашёл меня там и в течение пары лет был счастлив своим уловом. В Якутске работу нашла по сарафанному радио - сказали, что там есть вакансия на мою специальность. Отнесла резюме, прошла собеседование. Но оттуда ушла вскоре, душа не возлежала :) Дальше устроилась по блату. На работу мечты без зарплаты мечты :)) оттуда ушла в многолетний затяжной декрет и совсем отошла от специальности. Последнюю работу я создала себе сама и теперь сама ищу подходящие кадры, в основном пускаю объявления через ватсап и инстаграм. Порой приносят резюме, но, как правило, это не те, кто мне нужен.

    • Автор
      14 августа 2018 г., 09:05
      Tom_Solar   Пожаловаться

      DearDear, как здорово! Может быть, когда-нибудь я тоже к этому приду (создать свою работу). Как-то видел в инсте одну популярную страницу с объявами, но там в ленте все подряд намешано, ногу сломаешь(

    • 14 августа 2018 г., 15:32
      GeorgeSmiley   Пожаловаться

      DearDear, 

      Порой приносят резюме, но, как правило, это не те, кто мне нужен.

      зависит от тех условий работы, которые вы пишете в объявлении

  • 14 августа 2018 г., 02:02
    Zavmir   Пожаловаться

    Никак.

  • 14 августа 2018 г., 08:07
    okach666   Пожаловаться

    Нашёл быстро по объявам и собеседование прошло быстро не успел дойти до остановки как позвонили.

  • 14 августа 2018 г., 08:47
    Nik17   Пожаловаться

    У меня такое образование, что без работы не останусь. Но мне интересно другое моё направление

  • 14 августа 2018 г., 10:44
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Работы хватает, халявной работы мало

  • 14 августа 2018 г., 11:49
    Ktulh   Пожаловаться

    Спасибо за советы)) 

  • 14 августа 2018 г., 12:17
    BASEK   Пожаловаться

    Забыли про trudvsem.ru - Общероссийская база вакансий

  • 14 августа 2018 г., 12:22
    DeNissan   Пожаловаться

    Когда в Якутске жил, свою работу я нашёл по бегущей строке, правда вакансия была указана не та на которую меня взяли, чему я был несказанно рад. На этой должности я проработал без малого пять лет, приобрёл необходимый стаж и безценный опыт. Свою работу я очень любил и ценил, хоть по меркам Якутска она была не самая высокооплачиваемая и если бы хотел остаться в Якутске, работал бы там до сих пор, но как оказалось позже- всё что не делается, всё к лучшему...

  • 14 августа 2018 г., 17:13
    Arian_P   Пожаловаться

    работа на каждом шагу) легко найти

  • 14 августа 2018 г., 22:33
    самопал   Пожаловаться

    Млн способов, а поможет , решающее, -один.

  • 14 августа 2018 г., 23:03
    Melletha   Пожаловаться

    Полезная информация, спасибо.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь