home
user-header

                        
                        
Hitori no Shita: The Outcast
27 августа 2018 г., 13:09 412

 


 

Открыл для себя аниме «Один из отвергнутых: Изгой» (Hitori no Shita: The Outcast). Детище китайских энтузиастов 2017 года (да, именно китайских, а не исконно японских).

Первый сезон – просто огонь. Две стартовые серии малость сумбурные, но зато потом!

Что зацепило, помимо Баобао (Фу Хоухо в озвучке от Анилибрии):

.

1. Внезапно, явные параллели с DC Comics. Главный герой – обыкновенный китайский школьник, лжец, девственник – тот же Флэш (у него даже свой Профессор Зум есть). Очкастый пацан, который рвет души и постоянно ловит лулзы - Джокер. Нацука – Харли Квинн и Чудо-женщина в одном флаконе. Фу Хоуха – Бэтмен. Ну, я думаю, что при ее создании вдохновлялись им. Она просто месит всех голыми руками, хоть молниями в нее пуляй, хоть телекинезом. Вместо металюдей используется «сверхлюди».

.

2. Отсылки к Vampire: The Masquerade Bloodlines или, вернее, к вселенной Мира Тьмы. Тайные общества, кланы, особые «дисциплины». Но главное, что прямо бросается в глаза: Камарилья в лице Службы Экспресс-доставки и чистый Шабаш в лице тех, кто им противостоит. Практически те же идеи и философия. Овладей стилем Китай-ген, кун!

.

3. Сражения. Вай, красота. Рилли. Но в мире аниме этим ведь сегодня никого не удивишь? Что-что, а драки с участием Фу Хоухо выходят за рамки шаблона, это точно. И тут дело даже не в технике, а в «отношении».

.

4. Сюжет на первых порах ломаный, герои порой выдают такие пассы, которые смотрятся роялем в кустах… Но есть нечто, что всё сглаживает. Что-то свежее. Что-то очень и очень душевное. Чувствуется, что энтузиасты вложили в творение всю свою энергию Ци. Старание. Любовь. Особый респект – за тайну происхождения Фу Хоухо. Можно сказать, первый сезон идет о двух главных персонажах: о ней и о Чо Соране.

.

И все это будто подменили во втором сезоне. Вроде бы, и рисовка на порядок лучше стала, и персонажей больше, и денег в это дело вбухали больше, и китайский колорит сильнее выпирает… но… Чувство такое, словно некие серьезные дяди увидели, что тема хорошо пошла в народе, и малость потеснили энтузиастов. Или вообще прогнали. На выходе получилось безликое аниме средней пробы, штампованное, противоречивое, с сюжетом, скатившимся в канализацию. Вот я и говорю - подменили. «А царь-то ненастоящий!» «Заколдовали, демоны!» Посмотрел восемь серий второго сезона в надежде, что «то душевное» вернется, но нет. Крепко разочаровался. Айка, перестал смотреть.

.

Первый сезон состоит из 12 эпизодов. Вполне самостоятелен и оригинален, чтобы на нем остановиться. В последующих сезонах серий больше.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь