home
user-header

                        
                        
Пробуждение силы.
1 сентября 2018 г., 14:24 373

Если выпить кровь единорога, твоя жизнь изменится.

Возможно, станешь как Волан-де-Морт и твое имя перестанут называть.

Том Марволо Реддл.

Так, стоп.

Я тоже Том. У меня есть дневник. И я выпил кровь единорога. Ох тыж мамочки.


Ну, пока вроде все хорошо.

«Кровью единорога» назывался всего-навсего безалкогольный коктейль, литр которого я выиграл на вечеринке. Участвовать в викторинах так круто.

Однажды (в наших теплых дневниковских пенатах) меня окрестили «принцем» Томасом Соларийским. Пару недель назад коллега использовал выражение «князь Солар» Так что почти что лорд (темный лорд!).

Эх, где мои чародейские искусства и бузиновая палочка...

.

В битком набитом зале никто не смог ответить, что Фродо и Сэма в конце спасли орлы (с горы роковой то бишь, после того, как кольцо расплавилось). Или я такой старый, или молодежь культовых фильмов не смотрит, книг не читает. Куда катится этот мир.

.

Признаюсь, что без напарницы не видать мне было призового коктейля, как своих ушей. Победа стала совместной. Она - одна из самых крутых писателей и переводчиков, которых я знаю. Мастер из далекого города. Вообще, к встрече явно приложил руку Тзинч, архитектор судьбы. Знакомишься с человеком во Владивостоке, берешь автограф – глядь, а человек уже здесь, в Якутии! Прилетела.

.

Что до мыслей о молодежи, давно бродят у меня рассуждения. Перебродили даже, пожалуй.

Когда был маленьким, мир взрослых казался абсолютно правильным и порядочным. Взрослые всегда знают, как и что надо делать. Взрослые – умные и справедливые. Взрослые компетентны.

Понятно, что со временем в этой убежденности образовалась нехилая такая трещина.

Люди бывают разными.

.

Человек перестает быть ребенком, но тащит в большую жизнь рюкзак с комплексами, девиациями или даже травмами. Да, говорю за себя, потому что у меня куча всего за плечами. Но я осознаю это. И порой будто встречаю людей, которые этого не делают. Позволяют вещам в рюкзаке управлять своей жизнью, поведением и поступками. Перед глазами мерцает фраза «не судите, да не судимы будете». Надеюсь, что ошибаюсь. И еще надеюсь, что не использую это, дабы возвысить себя по отношению к другим.

.

Князь Солар не высокомерен, нет. Я просто прекрасен. Ахаха, шутка конечно. Тот еще еретик и ботан.

.

Сегодня такая погода, что хочется натянуть вязаные носки, укутаться в одеяло и пить латте. И все же, героически встал в восемь и бодро вышел на улицу. Утро субботы, из соседнего подъезда вываливаются подогретые бухарики. «Не будь таким строгим, Том, сегодня же первое сентября». Несмотря на дождь, пробежал пять километров на паркране. Было круто!

.

Золотая осень. Вроде бы время для депрессии, а у меня наоборот, возвращается вкус к жизни.

Избранное
  • 1 сентября 2018 г., 14:43
    Fotij   Пожаловаться

    всё в детство играем в своём виртуальном мирке...)

     

    быстрее пробуждайся и вернись к реальности...и оно встретить тебя "с распростёртыми объятиями" да так, что "волан де морт" покажется добрым волшебником в этом настоящем мире...) 

    • Автор
      1 сентября 2018 г., 14:53
      Tom_Solar   Пожаловаться

      Fotij, привет! Странно слышать это от человека, который пытался убедить меня, что мы всё ещё живём в Советском Союзе. В любом случае, доброго дня и спасибо за внимание к моей скромной деятельности! Экспекто патронум!

      • 1 сентября 2018 г., 15:05
        Fotij   Пожаловаться

        Tom_Solar, не обижайтесь...)

        Союза, конечно нет, вот уж 26 лет как канул...и возврату не быть, это уже понятно. Потому как почти всё молодое поколение "томами соларами" стали...некому Союз возрождать...но зато с "волшебными" палочками и в костюме ("копсплей", млин, или как её там)  любимых выдуманных героев с удовольствием будут собираться по первому зову...)

        • Автор
          1 сентября 2018 г., 15:11
          Tom_Solar   Пожаловаться

          Fotij, да ну, вы мне льстите. А штука та называется "косплей". Попробуйте, это занятие без возраста. Даже про Кларка Кента был графический роман "Супермен. Красный сын" (где его корабль приземлился не в Америке, а на территории Союза). Можно сказать, делюсь идеей.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь