home
user-header

                        
                        
Ночное знакомство.
24 октября 2018 г., 19:36 в Клуб любителей фантастики 772

- Ты сделала что?

- Завела дневник в якнете. Пишу, мысли выражаю, людям нравится. О чем? О девичьем, конечно. Мальчики, мода, хайп. И что ты так уставился?

Катерина громко чавкнула. Кусок сырого мяса с хлюпом упал на грязный кафель.


- Прости, это немного непривычно.

- Плевать я хотела. Это твои проблемы.

.

Белые зубы впились в розовую плоть. Миша ждал, пока она прожует. Он оглядел свою собеседницу. Небольшой рост, фигура «дуб на ножках», путаные каштановые волосы, простое лицо, большие глаза. Мешковатая одежда. На вид лет шестнадцать. Взгляд остановился на кулоне, который свободно болтался на шее Катерины. Маленький слон из белой кости.

- Уникальный редкий вид, древняя кровь веков, - напыщенно передразнила кого-то Катерина, - Дерьмо высшей пробы. Кстати, если отжать вот здесь, вполне можно наскрести стаканчик. Будешь?

- Спасибо, я сыт.

.

Миша слышал о таких, как Катерина. Ему достаточно крови, чтобы жить. Ей же нужно поглощать плоть своих жертв. Миша знал, что подобных пожирателей плоти почти не осталось в мире.

- Второй день переписываюсь с боровом. Думала, так и не соизволит вытащить задницу на улицу. Вонючий педофил, не ожидал поди.

Она рассмеялась с полным ртом. Кровь щедро размазалась по ее лицу. Михаил сдержанно улыбнулся.

В заброшенной бане на окраине города было довольно светло. Небо открылось обжигающе ярким полнолунием.

.

- Тебя ведь послали старшие?

- Нет.

Девочка перестала жевать и приблизилась.

- Красавчик, ты реально один?

В глазах Катерины появился огонек.

.

Тихие ночи вернулись в жизнь Михаила недавно. То, что творилось в этом и других городах Дальнего Востока за последний год, в узких кругах окрестили «приливом». Миша помнил. «Нихао» - голос, больше напоминающий шелест осенних листьев. Казалось, говорили сами тени. Они убили почти всех. И все же он пережил, хоть и остался в Якутске один. Оставался до настоящего момента.

.

Маленькие ручки вонзились Мише в грудь и откололи кусочки ребер. Мгновение – и он полетел к стене, пробил бетон вместе с арматурой. Поднялся столб пыли. Миша вскочил на ноги и тут же увернулся от молниеносного удара, чуть не лишившего его горла.

Пальцы юноши с хрустом удлинились, прорезав воздух мощными когтями. Он кошкой бросился вперед, бесшумный и быстрый, как зверь на охоте. Противник вел себя очень подвижно, бросаясь из стороны в сторону. Удары рассекали железобетон как масло. Куски камня падали и били кафель под ногами. И все же она отражала атаки. Он видел ее холодные глаза, изучающие, выжидающие момента для смертельного удара. Катерина сцепила его руки со своими и с силой несущегося поезда пнула Мишу в грудь. Юношу отбросило назад, он чувствовал, как внутри что-то треснуло, но не упал. Она прыгнула к потолку, он метнулся наперерез. Когти задели плечо Катерины и прорыли борозды в бледной плоти.

.

- Всё, стой! – вдруг донеслось до его ушей.

Миша продолжал атаковать. Скорость увеличилась. Сторонний наблюдатель мог принять происходящее за очень быстрый танец с размашистыми, эксцентрично-звериными движениями партнеров. Наконец, Михаил схватил Катерину за горло. Рука Катерины сжалась на его шее.

Они замерли. Катерина улыбнулась.

.

- Это же такая везуха. Получается, я тебе нужна. Я согласна.

Михаил крепче сжал хватку.

- Мы только познакомились, а ты уже выходишь за меня замуж.

- Ого, чувство юмора! Предлагаю сделку. Всё просто.

Молчание. Он опустил руку.

- Принимаю твое согласие.

- Извини, что испортила костюм. Ну ты посмотри на себя. Если бы не прическа как у деревенщины, сошел бы за соблазнителя. На такое слащавое лицо грех не поднять руку.

- Умеешь утешить.

Она отряхнулась, поправила кулон с костяным слоном.

.

- Покажешь город? Ночь только началась.

- Сначала приведу себя в порядок.

- Тогда оставь меня здесь на пару часиков. Мне надо закончить с ужином.

Михаил вышел на свежий воздух и бросил взгляд на небо. Многим казалось, что звезды красивы. Миша видел их равнодушными. Вне всяких сомнений, она проверила его. Окажись он недостаточно прыток, размазала бы тонким слоем по кафелю. Миша чувствовал, что она дралась не в полную силу и не использовала способности. Впрочем, он тоже. Дверца машины открылась с привычным звуком.

.

Катерина тянула зубами сухожилия и одновременно сделала новую запись в дневнике. «Встретила мальчика». Читатели уже начали лайкать. Бодик откомментил что-то едкое. «Тот, кто обратил его, очень стар и силен. Иначе как объяснить такой потенциал у существа, не прожившего даже одной человеческой жизни?»

.

Михаил возвращался в 203 микрорайон и раздумывал о том, что держит его в этом городе. Территория, ареал обитания – ценности хищника. Он жил здесь еще до обращения, с улицами связано много воспоминаний. Пожалуй, Якутск в какой-то мере сохраняет в нём человечность. Но природа не терпит пустоты. Новые лица будут только прибывать. Он надеялся, что с Катериной повезло. Ему нужен был союзник, но её мотивы пока еще оставались туманными. Одно он знал точно, отступать – не в его правилах.

.

Ночной город жил своей жизнью. Бьющееся сердце гоняло по дорогам автомобили, уличные вывески мерцали разноцветными огоньками. Прохожие шли по своим делам и растворялись в тенях, чтобы выйти из них снова.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь