home
user-header

                        
                        
И вот она - чашка кофе!
15 декабря 2018 г., 02:57 511

 

.

Мне снова приснилось место.

Утро. Я стою и смотрю. Вот-вот придут люди.

Странное ощущение в глубине души. Почему я здесь? Попал сюда… второй раз. Будто спящий может догадываться, что спит. Рука тянется к груди. На ощупь – знакомая шероховатая ткань. Моя старая военная форма. Тот же воротник, те же пуговицы, лычки, тот же цвет.


Появляются бойцы и офицеры. И первые, и вторые – сплошь чужаки. Место хорошо знакомо, но люди другие. Из разговора с ребятами понимаю, что они пришли после, возможно спустя годы. Но они принимают меня и ведут себя так, будто мы общаемся давно.

Я чувствую, как на мне сидит одежда. Слышу звуки. Вижу, как люди занимаются своими делами, замечаю детали интерьера. Всё очень реально.

- Будь моя воля, отправил бы тебя далеко отсюда, - сквозь зубы произносит один из офицеров. Отпечаток его духа напоминает снежного барса. Лицо ничего не говорит. Он уходит, когда появляется другой.

Взгляд человека напоминает стекло, за которым мерно горит белый огонь.

Товарищ полковник.

Приходит осознание, что я попал сюда благодаря ему, хоть ни разу до сего момента его не видел.

«Зачем-то понадобился».

.

.

Когда проснулся, долго обдумывал картину. Иногда сны пробуждают воспоминания. Связывают далекие друг от друга пласты времени, как сложенный пополам листок бумаги.

.

В последние месяцы вижу их часто и много, о, это просто кино-нонстоп в мире сновидений. Чаще всего снятся разные фантастические сражения. «Вьетнамские флэшбэки» - пошутил как-то Тримид. Благо, ничего подобного в моей жизни не было, и надеюсь, не будет.

.

Сейчас все идет, как надо. Сталкиваюсь с новыми вызовами и демонами, воображая себя рыцарем из героического эпоса. Остёр мой клинок, вперед, вперед! Я чувствую, что в меня верят. Мысль придает сил. Заставляет идти аки Блэйд в ночном клубе в начале первого фильма. Могу победить, могу упасть. Будь, что будет. И так каждый раз. И снова.

.

Держать ритм, как ни странно, помогает музыка. Как я это представляю:

.

Когда впереди с грохотом падает очередной убер-орех, можно сделать шаг назад. Затем оценить ситуацию, прикинуть варианты и твердо сказать себе: «Х##ня вопрос!» (уж простите за ругань, но вся соль в емкости русского мата). Бросаешь сомнения прочь и просто колешь чертов орех, удар за ударом. Если в ходе действа возникают новые преграды, круто усложняющие дело - в мыслях проносится кадр из фильма «Хищники» 2010 года. Ну, когда отряд поднимается на холм и видит в небе очертания других планет (что повергает героев в шок и смятение, и только Броуди спокойно произносит: «Нам нужен новый план»). И начинаешь строить новый.

.

Компенсационные механизмы вводят стимуляторы аккурат в мозг («Имей терпение и найди способ поразить цель. Путь к успеху – это всегда долбаная выкрученная кривая»). Пафос. Нет, вот так. ПАФОС! ПАФОСЪ! Анестезия.

.

На днях предложили перспективную работу (благодарен человеку за то, что высоко ценит мои способности). Вообще, уже привык к тому, что периодически куда-нибудь зовут, это радует. Если этого не происходит хотя бы раз в полгода, появляется ощущение неестественности. Конечно, я далеко не самый лучший, меня кучу раз сбивали с ног, у меня есть недостатки. Но кое-что умею.

.

Наполеон писал, что солдат сражается хорошо или плохо в зависимости от того, кем себя видит - победителем или побежденным.

.

Люблю браться за то, что еще никто не делал. Начинать что-то новое. Творить.

.

А еще… хаха, вдруг осенило:

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

P.S. Все картинки с инетика (кроме последнего фото). 

P.S.2. Это ЧСВ не победить! Думаю, что главное - не терять чувство реальности. А вера в себя, свои силы - в любом случае хорошо.

.

.

Настроение: я Ченнинг Татум  мандарины повсюду!

Музыка: Sia – Unstoppable

.

.

.

.

.

________________________________________

Если вам понравилось читать этот пост, пожалуйста, не забудьте поставить лайк

подписаться на мой дневник

творческий сборник

Избранное
  • 15 декабря 2018 г., 09:35
    Daughters_fairytailes   Пожаловаться

    Мне часто снится одно место, там всегда многолюдно, напоминает больницу, казарму, какой-то казённый дом. Все одеты одинаково, безличны. Каждый занят своим делом, не общаются, ждут своего часа. Странное место. Как перевалочный пункт. И я в нем лишь сторонний наблюдатель.

  • Комментарий удален
  • 15 декабря 2018 г., 10:26
    Na4inka   Пожаловаться

    Про мои яркие сны ты уже знаешь) мне в последнее время часто снится то, о чем я подсознательно думаю, или что видела мельком, но не придала этому значение. Научилась как то интерпретировать свои сны. Раньше, очень часто страдала сонным параличом( еще, очень часто просыпалась с душераздирающим криком и от того, что вся подушка мокрая от слез( сейчас такое редко, но бывает. Сны клевая вещь черт возьми! Надеюсь, В одном из множеств паралеллельных миров, я изучаю сны и все что с ними связано.

    • 15 декабря 2018 г., 12:38
      Руфь   Пожаловаться

      Na4inka, да, изучать сны, клевая вещь! Мозг... Мне предлагали в мед. идти, но я трупы не мереношу(((

      • Автор
        15 декабря 2018 г., 12:42
        Tom_Solar   Пожаловаться

        Руфь, чтобы толковать сны с точки зрения психологии или психиатрии, не нужно вскрывать черепную коробку и тыкать скальпелем :)

        • 15 декабря 2018 г., 13:39
          Руфь   Пожаловаться

          Tom_Solar, а психологи или псизиатры не в меде учптся? И на первом курсе не морге тусят?))))

          Оо, чувтсвую я еще одну возможность упустила)))

    • Автор
      15 декабря 2018 г., 12:47
      Tom_Solar   Пожаловаться

      Na4inka, о, я бы пришел к тебе за ответами в этом параллельном мире, ибо интересно. Толковательница снов. Да это же персонаж для истории!

  • 15 декабря 2018 г., 12:41
    Руфь   Пожаловаться

    А мне в детстве снилось как я воюю с фашистами. На поле боя с винтовкой. Или штаб армии, совещание))) да и взрослая тоже туда же иногда попадала во сне.

    В последний раз бежала в атаку года три назад. Проснулась от того, что было страшно. Странные сны..

  • 15 декабря 2018 г., 14:30
    тьма   Пожаловаться

    Последняя фотка прооосто огоньская

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь