home
user-header

                        
                        
Мысли о 2018-ом. Итоги.
8 января 2019 г., 03:03 618

Tom_Solar, первый этого имени, он же принц Томас Соларийский, Томян Соларян, Томат, Жрец, Сова, Чёрное Солнце, Boynextdoor, архитектор и основатель Особняка, главный редактор Совиного Взгляда, резидент Клуба Любителей Фантастики, создатель Лампового уголка, самопровозглашённый бытовик, вечно начинающий писатель, друг жриц, обычный человек и обладатель еще нескольких десятков прозвищ в реальности, сим подводит итоги две тысячи восемнадцатого года.


.

I. Отсутствие смысла – это свобода. Я пришел к этому постулату или созрел для него. Всё сводится к тому, что человек может взять ответственность за свою жизнь. Никто не написал её заранее, не придумал цели или предназначения. Никто не сделал этого за тебя. P.S. Вот такой вывод к тридцати годам. Я шел к нему постепенно, шажок за шажком. Перестал читать гороскопы ещё в институте.

.

Меня впервые сравнили со Слоником из «Тридцать восемь попугаев» (советский мультик). Любимая шутит, что я правда на него похож и ради этого стоило «быть там».

.

Вышел из зоны комфорта и поменял работу. Мало кто верит, что нахожу её сам и ухожу тоже самостоятельно. Но… это так. Я ищущий. Простой человек, который видит в зеркале рыцаря-в-поиске. Автономная боевая единица.

.

Чуть не сменил профессию. Кардинально. Это был серьёзный шаг, хороший вариант и одно из самых необычных собеседований, которое я обязательно запомню.

.

Видел Girlnextdoor во плоти. Она стояла рядом, стоило протянуть руку, свет бил мне в глаза. Вообще, когда вижу дневниковцев вживую, в голове происходит наложение реальностей. Хочется взять и закрутить маленькую юлу. Наступает лёгкий когнитивный диссонанс. Это почти тоже самое, когда читаешь книгу и встречаешь одного из героев в реальной жизни. «Воу, полегче, как так? Залазь обратно в текст!»

.

Гулял по Владивостоку! Архитектура, пейзажи, люди. Красота! Посмотрел на боевые корабли отечественного флота (мощь!). Впервые попробовал мексиканскую кухню и нарушил собственное многолетнее табу – выпил чашку латте («с тех пор понеслось» / «нарушая запреты»). Познакомился с писателем. Поговорил с случайными прохожими, кое-кто мне даже помог. Пил молочный коктейль в пабе-на-побережье. Меня принимали за своего китайцы.

.

Гулял по Магадану! Уютный, размеренный городок. Главная улица словно выдернута из страниц Гарри Поттера. Боролся с ветром. Стоял у берега холодного моря и пафосно смотрел вдаль. Мимо пролетали чайки размером с собаку.

.

Мой малыш подрос ещё на год. Стал более неистовым и мудрым. Впервые сходили вместе на рыбалку (одна рыбка оказалась «настолько», что сломала удочку, но всё равно вытащили; благо, есть запасная). Вместе пробежали круг в манеже, малышу пожали руку какие-то огромные кикбоксёры. Вместе ходили на уютную вечеринку в стиле двухтысячных (внезапно). Вместе смотрели фильмы из моего детства (уже!).

.

Посмотрел «Аквамена». Визжал как девчонка. *ВЗРЫВ И ПОЯВЛЯЮТСЯ АТЛАНТЫ В ГЛУБОКОВОДНЫХ БРОНЕСКАФАНДРАХ. БРЫЗГИ, ЩЕПКИ, ЩЕБЕНКА ПО ВСЕМ ДНЕВНИКАМ!* Пока что это лучший фильм DC. После Чудо-женщины.

.

Начиная с сентября видел сны практически каждую ночь. Every day, really. Летал, сражался, встречал, бегал по другим мирам и много чего еще.

.

Писал статьи и рассказы, но в целом в творческом плане было много бездействия, в чём каюсь и от чего желаю отречься.

.

Итак, миновал две тысячи восемнадцатый год, а у меня здесь по-прежнему нет хейтеров. LTM не смог. Bodyguard не смог. Detmar, Fotij, herculay1 и редкие случайные тролли появились и исчезли. С самой первой записи в дневнике мой игнор-лист пуст и ни разу не заполнялся. Вот скажите, почему всех пытаются задеть, а меня нет? Ау, люди, откуда столько доброты и нежности? При текущем раскладе Дневники для меня – Эквестрия.

.

Считаю, что всегда отличался ровным характером. Конечно, порой веду себя шумно, легко и несдержанно. Но порой также замкнуто и спокойно, как вода. Зависит от ситуации и круга. В реальной жизни мне стало легче поступать так, как хочу, принимать решения. В том числе проявлять агрессию и идти на прямое столкновение. На самом деле, в конфликтах тоже есть польза, поскольку они разряжают обстановку, помогают выпустить пар и перейти на конструктив. Иногда даже объединяют людей. Няя! Шишки и обнимашки. *Далее заставка из сериала «Горец»*.

.

Что еще?

Пожалуй, уделю пару слов... где же красная ленточка? Ленточку мне, срочно! И див в красных платьях по бокам, улыбочки, свет! А, одно ведь уже открывал, ну да ладно. Речь идёт о сообществах.

.

Ламповый уголок.

Всегда хотелось видеть Дневники только душевными, а всё остальное безжалостно стереть с ленты огнём и мечом. Поэтому я решил создать такой уголок, который смогу, в допустимой степени, модерировать сам. Ламповый уголок – открытое сообщество. Постить в нём может любой желающий. Планирую периодически устраивать тёплые литературные и другие конкурсы (вне границ какого-то одного жанра).

.

Совиный взгляд.

В душе я маленький журналист и охотник за сенсациями (помимо маленького писателя, киноактёра, певца и авторитарного бананового диктатора). Изначально сообщество было закрытым. Теперь оно тоже открытое. Любой может постить сюда интервью или репортажи. Основной акцент на Дневниках и дневниковцах, но гибкость – это ведь хорошее качество. Я буду постить материал сам периодически. Формат будет другим - это точно.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь