home
user-header

                        
                        
Об учебе в СВФУ
26 июля 2015 г., 23:01 772

Двенадцатый этаж. Просторная аудитория забита молодыми, полными жизни и надежд студентами. До начала первой в жизни пары осталось несколько минут. Повсюду шум и гвалт взволнованных голосов. Люди знакомятся, люди смеются. Примечательно, что никто не сидит и не копается в телефоне - в то время они были проще. Или люди были другими.


 

Я был там в тот день. Немного растерянный, охваченный приятным волнением. Помню, что держал в руках выпуск студенческой газеты. "Здравствуй, первокурсник" - гласила надпись на первой полосе.

 

В аудитории все уже собрались. Я слышал, что на факультет поступило около ста пятидесяти человек. Свободных мест не было, все стандартные сидушки и стулья заняты. Я устроился у стены и решил, что постою. Когда началась пара, преподаватель отдала мне свой добротный кожаный стул. "Везунчик" - шепнула улыбчивая светловолосая девушка, когда я вернулся с трофеем.

 

В то время университет именовался по-старому - ЯГУ. Переименование и реорганизация произошли позднее, в последний год нашего обучения. Кто-то радовался, кто-то возмущался. Я решил, что диплом федерального университета в любом случае будет перспективнее, но... главное все равно ведь то, что в голове.

 

Много всего случилось за пять лет. Была и злость, и радость. Об учебе у меня сохранились в основном добрые, хорошие воспоминания. Настоящих друзей я обрел именно во время студенчества. Многие преподаватели до сих пор работают и учат новые поколения. Я благодарен им, вкладывавшим в меня свои силы, нервы и внимание. Может быть, сначала меня и заставляли учиться, но со временем я вошел во вкус. Спустя годы понимаю - спасибо, что заставляли.

 

Тех, кто не справлялся, отсеивали. Их было немного по сравнению с теми, кто остался. Учили нас хорошо, на совесть.

 

Это было золотое время.

 

Я был там в тот день.

В руках старая газета. Бумага выцвела и помялась. Она долго пролежала в ящике среди остальных документов. Так долго, что я уже и забыл, что когда-то положил ее туда.

"Здравствуй, первокурсник" - гласит надпись на первой полосе.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь