home
user-header

                        
                        
Кексики с ягодой
22 июля 2016 г., 04:40 926

   

 


 Не знаю как у вас, а у меня замечательное лето. И море ягод. И новый рецепт кексиков с ягодами от Златы Панченко @zpzlata

 - йогурт питьевой 1 ст. (200 мл)

- масло сливочное 100 гр

- мука 1,5 ст. (250-300 гр)

- разрыхлитель 2 ч.л

- сахар 0,5 ст. (100-120 гр)

- яйца 2 шт.

- любимая ягода (малина, вишня, клубника) 200 гр

 

В удобной глубокой миске смешать яйца с сахаром, не взбивая, лишь до объединения. 

Ввести размягченное сливочное масло. Перемешать до объединения.

В массу аккуратно вмешать йогурт.

затем просеиваем муку с разрыхлителем и окончательно перемешиваем тесто до однородной массы. Затем аккуратно добавляем ягоды и перемешиваем.

 

Выкладываем тесто в подходящие формочки на 2/3 (формы лучше заранее смазать сливочным маслом).

 

И выпекаем при 180С около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она не должна быть влажной.

 

 Тесто я разделила на 2 части: в одну часть положила свежую малину, в другую - замороженную чёрную смородину. Кексы одобрила не только я, но и дети, и бабушка. Только дети предпочли малиновые, а бабушка - смородиновые.

Готовые кексы не приторно сладкие и скорее похожи на булочки.

Зимой буду пробовать печь с замороженными ягодами: брусникой, смородиной, вишней.

А ещё мне нравится, что в рецепте четко указаны объемы продуктов, нет раздражающих неясностей, типа, муки на глаз и т.п. И теста хватило ровно на 2 формы, что на фото, и не пришлось ломать голову, что делать с остатками.

 

И о головокружении от успехов: сегодня решила печь в бумажных формочках... И у меня из них вылезло тесто. И результат совсем не фотогеничен. Может надо было и бумажные формочки натирать маслом? 

 А кексы, в которые я добавила ягоды из варенья, что-то не поднялись.

 

Но я все равно планирую поэкспериментировать, добавив в тесто вместо ягод кусочки шоколада или изюм. 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь