home
community-header

                    
                    
Готовлю лазанью
VELVET_REMEDY 1 сентября 2019 г., 21:11 в Кулинарный 3409

 


 

 Пара больших морковин.

 Пара больших луковиц.

 Нормально чеснока.

 Три стебля сельдерея.

 Вино красное сухое.

 Томатная паста.

 Сыр твёрдый.

 Базилик.

 Листы лазаньи.

 И прочие приправы.

 Сначала начал жарить фарш. Раскалил сковороду, кинул туда небольшой кусочек сливочного масла, полил немного растительным маслом, и чуть чуть оливкового. Лук нарезал мелкими кубиками. Нормально так обжарил. Но не так как на плов, там он должен быть везде коричневым. Когда лук обжарился, добавил мелко нарезанную морковь и сельдерей. Овощи обжарил так же как и фарш. Когда овощи немного "усели" вылил к ним стакан вина. Выпарил алкоголь. Хотел поджечь, но он не горел. Добавил к овощам обжаренный фарш. Добавил томатную пасту. Чеснок, горошенки черного перца, травы кавказкие, травы прованские, соль, лавровый лист, базилик. Залил куриным бульоном и оставил тушится на два часа. 

 Когда болоньезе стал поспевать, начал готовить соус бешамель. Растопил в небольшой кастрюльке нормальный такой шмат сливочного масла, всыпал муки. Потом молока. перемешиваем. Соль, перец, вуаля - соус готов. Сюда ещё мускатный орех идёт, но я его не нашёл. Вообще думал, что траблы будут с поиском теста для лазаньи, но оказалось, что базилик и сельдерей достать труднее. И не стал покупать пармиджано, уж очень он дорогой. Ох уж эти санкции.

 И так, всё готово, начинаем собирать нашу лазанью. Сначала на дно формы мажем бешамель, потом кладём листы лазаньи, посыпаем сыром, и опять мажем соусом. Слой готов, дальше повторяем то же самое. У меня вышло три слоя. И форма для запекания у меня овальная, поэтому пришлось надламывать кусочки листа. Всё. Поставил в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. 

 

 

Всё, хули.

Избранное
  • 2 сентября 2019 г., 00:01
    Na4inka   Пожаловаться

    Ёбнврт!

    Если видео твое, женись!!!!

    А музончик то какой эротишный. Прям раздевайся, и жри... ^.^

  • 2 сентября 2019 г., 02:17
    тьма   Пожаловаться

    Вкусняшечка )

    И ты чуть ли не белее меня. Внезапно.

    Еще! Хочу добавку!

    • Автор
      2 сентября 2019 г., 02:23
      VELVET_REMEDY   Пожаловаться

      тьма, заказывай что готовить в следующий раз)

      • 2 сентября 2019 г., 02:31
        тьма   Пожаловаться

        VELVET_REMEDY, суп. На выбор. Твой любимый.

        Люди недооценивают супы.

        • 3 сентября 2019 г., 08:26
          Mek   Пожаловаться

          тьма, и правильно делают

          • 3 сентября 2019 г., 11:05
            тьма   Пожаловаться

            Mek, чойто? Вкусно и быстро насыщающе.

            Бабушка говорила, что надо каждый день суп. А бабушки дурного не посоветуют

            • 3 сентября 2019 г., 11:35
              Mek   Пожаловаться

              тьма, ну не знаю, для меня супы (как правило сахалыы миин) это всегда признак если не бедности то хотя бы жесткой экономии продуктов в семье где нет средств для приготовления нормальной сбалансированной твердой пищи на количество ртов, где из малого объема продуктов путем таких ухищрений пытаются накормить больше людей. Ну и супы это вода прежде всего вода пусть даже если в нем растворено мясо это вода, еда для слабаков или пожилых или больных людей ЖКТ которых не способно переварить жесткую грубую пищу. Да и диетологи в последнее время как то супы не хвалят.

              • 3 сентября 2019 г., 11:48
                тьма   Пожаловаться

                Mek, экономии??? это какой вы суп варите, что у вас экономно получается... хм...

                • 3 сентября 2019 г., 12:01
                  Mek   Пожаловаться

                  тьма, ну во-первых, если я варю суп то это или шурпа или луковый суп (и то это бывает чертовски редко), во-вторых, у нас в регионе большинство семей варят ту или иную вариацию так называемого якутского супа, основой которого являются кость/сустав с мясом вермишель и картошка, в редких случаях добавляют содержимое стеклянки с этикеткой БОРЩ и гордо называют сие блюдо борщем что как ни крути экономно, такого супа я в детстве нахлебался сполна как дома так и у родичей и в гостях такой суп практически никогда не отличается, ну разве что пенку (тэб) некотрые вовсе не убирают

  • 2 сентября 2019 г., 11:23
    avElle   Пожаловаться

    Можно попробовать приготовить, но, кажется, это супержирное блюдо. Здесь смотрится аппетитно, а когда я у кого-то ела лазанью, мне совсем не понравилось. Наверное, не умеют готовить.

  • 2 сентября 2019 г., 13:23
    Mars_Attack   Пожаловаться

    Для мужика норм, а так жестко никанон

  • 2 сентября 2019 г., 15:40
    Dima Rogin   Пожаловаться

    конечно, дело Ваше, но из всех возможных вариантов почему то выбран самый хлопотный. зачем два соуса? достаточно было бы и одного. квадратных блюд для подачи трудновато сыскать, лепешки для лазаньи я сам делаю. обычное пельменное тесто раскатываю в круг или овал и все. ждать 40 минут пока все протомится в духовке - нудновато. я отвариваю тесто лепешками и собираю уже из готовых. остается только прогреть, чтоб соус впитался. а так, да - пока мало кто умеет, отличный вариант удивить домашних и гостей. к тому же, блюдо прощает любые отступления от классики и вариативов можно придумать кучу. я в пост даже овощную готовил с потсным маслом. прошло на ура

  • 2 сентября 2019 г., 16:26
    dh   Пожаловаться

    прощу купить соус долмио и листы. тогда весь процесс от а до я занимает не больше часа. быстро  и вкусно.

  • 2 сентября 2019 г., 16:42
    MAO   Пожаловаться

    музон отличный, блюдо крутецкое!

  • 2 сентября 2019 г., 18:07
    karapot   Пожаловаться

    От народ, а. То мизинцы им короткие, то ручки пухлые.

  • 2 сентября 2019 г., 19:40
    Даша45666   Пожаловаться

    Молодец. Как то готовила ее и сделала вывод, что соус должен полностью покрывать листы, чуть ли не заливать надо им.

  • 2 сентября 2019 г., 20:23
    avElle   Пожаловаться

    Извините, но я тоже не поняла про руки. Для м слишком нежные, для ж грубоваты. Или их там двое. Людей в смысле. Разного пола. Или ещё больше))) 

    Но не это ж главное)

  • 2 сентября 2019 г., 21:05
    avElle   Пожаловаться

    Или, как вариант, автор избалованный неженка, тяжелее карандаша ничего в руках не держал. Но! Осознал и начинает потихоньку исправляться, приучается с труду, какому-никакому.

    Молодец!

  • 3 сентября 2019 г., 07:10
    танкер   Пожаловаться

    Что бы листы не ломать их нужно обмачить в кипячёной воде. Это мой секрет. И всё таки мускатный орех нужен в соус иначе это блюдо не блюдо без всех ингредиентов.

  • 3 сентября 2019 г., 09:13
    alex669   Пожаловаться

    много ебаты для пожрать

  • А где в городе купить листы ?

  • 10 сентября 2019 г., 18:33
    tp3Mn1   Пожаловаться

    Знаю его, бывший спортсмен, а какой спорт не скажу :)

  • 11 сентября 2019 г., 09:57
    aigor___   Пожаловаться

    спортик спортик

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь