home
community-header

                    
                    
Готовлю курочку по-индийски в соусе карри.
VELVET_REMEDY 3 сентября 2019 г., 20:04 в Кулинарный 847

 


 

 Режем курицу на порционные кусочки. Добавляем тёртого чеснока, имбирь, паприку, карри и соль. Добавляем оливкового масла и перемешиваем. Даём немного промариноваться. Потом жарим на раскалённой сковороде с маслом. Как только курочка прожарится, откладываем её в сторонку. Начинаем готовить соус карри. На той же сковороде жарим мелко нарубленный лук со сливочным маслом. Лук пожарили, добавляем кешью (я купил уже прожаренный, поэтому просто его нагрел с луком). Опять добавляем карри и паприку. Потом чайную ложку уксуса, сахар, соль и гвоздики. Ещё сыпанул кавказких трав, есть жи. Минутку пожарим, помешаем. Потом добавляем помидоры. Туда же ещё тёртого чесночка с имбирём. Немножко обжарим помидорчики и заливаем водой. Хотел залить куриным бульоном, но он у меня прокис! Выпариваем воду и соки помидора минут 20-25. Потом фигачим всё это в блендере. У меня ручной, поэтому я зафигачил прямо в сковороде. Добавил немного молока, сливок не было. Соус карри готов. Снова нагреваем, добавляем нашу уже готовую курочку, и тушим в соусе минут пять. Вуаля.

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь