home
community-header

                    
                    
Готовлю плов.
VELVET_REMEDY 9 сентября 2019 г., 21:57 в Кулинарный 512

 


 

 Сначала промываем рис. Хорошенько промываем, чтобы, сука, чистый был. Заливаем водой и откладываем в сторонку, пока он мне не нужен. Хорошо нагреваем сковороду, добавляем растительного масла. И как только пойдёт первый дымок, высыпаем туда мелко нарезанный лук. Жарим. Хорошенько жарим, пока не покоричневеет. Лук пожарили, кладём мясо. Мясо жарим, жарим. Нормально так прожарится, и начинаем варить зирвак. Это основа плова. Убавляем огонь. Заливаем мясо водой, и добавляем специи. Я добавил кавказских приправ, разных трав, перец горошком, чеснок, соль, барбарис, лавровый лист и секретную еврейскую приправу. Тушил мясо минут сорок. Подливал воды. Теперь кладём морковь, равномерно распределяем по всей сковороде, не перемешиваем. Даём моркови немножко утонуть. Когда морковь усела, высыпаем рис. Рис так же равномерно распределяем по всей поверхности. Зирвак должен покрывать рис на пару миллиметров. Доливаем  воду при необходимости. Сверху насыпал укропа. и закрыл крышкой. Всё. через несколько минут следует перевернуть верхний слой риса, но чтобы не перемешать с мясом и морковью. Всё. Готово. Плов. 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь