home
user-header
Обзор фильма «Человек-паук: Возвращение домой»
10 июля 2017 г., 17:07 в VETVEE 1946

 

«Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming, 2017). 
Смотреть с корейцем онлайн бесплатно без смс. 
Если подумать, в этом фильме Тони Старк — это помощник директора Вернон из The Breakfast Club.

 


 

 

А также по просьбам трудящихся — небольшое текстовое сопровождение. 

По всему интернету видно, как компания Sony вложилась в рекламное продвижение «Человека-паука», поэтому, скорее всего, вы уже неоднократно слышали, насколько это классный фильм. Что и говорить, картина действительно хорошо. Нет, я не считаю, что эта какая-то веха — превосходящяя, допустим, тех же «Мстителей», — но есть несколько факторов, которые позволяют выделить паука из вереницы других комиксных адаптаций. 

Во-первых, это добротное кино, без каких-либо значимых и заметных минусов. При желании можно придраться к любой мелочи, но в данном случае это в разы сложнее сделать, а главное, не особо хочется. Никаких обидных заусенцев, препятствующих целостному восприятию фильма, я для себя не отметил. Казалось бы, едва ли стоит выносить это в отдельный плюс, да ещё и идущий первым номером, но, стоит признать, последнее время киноиндустрия редко радует нас действительно крепко сбитыми картинами, что, конечно, обидно. 

Во-вторых, — и здесь я немного коснусь ненавистной многими из-за крайней субъективности темы «душевности» и «ламповости», — фильм живой. Последнее время, особенно в многочисленных ремейках и сиквелах-приквелах, можно заметить целенаправленную работу продюсеров и авторов фильма по неким эмоциональным маркерам, характерным для той или иной франшизы. В итоге чаще всего получается неестественный гипертрофированный акцент на каких-то теоретических эмоциональных резонаторах. Мол, вот ваш любимый герой (локация, событие, фраза) — возрадуйтесь! Получившийся голем преподносится зрителю и получается эффект тех самых поддельных ёлочных игрушек, которые блестят, но не радуют. В случае же с «Человеком-пауком», режиссёр Джон Уоттс явно нашёл нужный тон повествования. Говорят, что перед началом съёмок он устроил всей съёмочной группе марафон фильмов Джона Хьюза («Клуб «Завтрак», «Выходной день Ферриса Бьюллера»), дабы все участники творческого процесса прониклись атмосферой его культовых фильмов о подростках. Как мне кажется, именно поэтому один из самых молодых, остроумных и жизнерадостных персонажей вселенной «Марвел» не превратился в глянцевый конструкт — Паучок остался живым и весёлым, каким и должен быть. 

В-третьих, Стервятник в исполнении заслуженного экс-Бэтмена и экс-Бёрдмена Майкла Китона действительно крутой и пугающий злодей, в достоверности которого не сомневаешься практически ни секунды фильма. Если вспомнить череду противников Спайди типа мужика из песка, мужика в костюме носорога и мужика, катающегося в большом колесе (нет, серьёзно) — это очень серьёзное достижение. Тут и там на просторах интернета превозносят новый образ Стервятника, насколько он «близок к народу» и понятен своими поступками. Интересно, что всем авторам в настоящее время должно быть понятно, что харизматичный отрицательный герой, мотивацию которого действительно можно понять и примерить на себя — это практически стопроцентный залог успеха. Почему такие злодеи всё ещё редкие гости в череде картонных антагонистов, не только в комиксных экранизациях, но и в фильмах вообще, большая тайна. 

Что порадовало, авторы наконец-то отходят от этой своеобразной комиксной пропедевтики, когда история зарождения персонажа и самые популярные (и избитые) сюжетные арки подаются в десятый раз, как в первый. Кажется, уже самые лютые ненавистники комиксов знают, что у Бэтмена убили родителей, Супермен спасся с погибающей планеты Криптон, а у Аквамена бесполезные сверхспособности (на самом деле нет). Мне кажется, рассказывать предыстории таких популярных комиксов теперь стоит только с каким-то действительно оригинальным подходом, раз в десять лет. Очень хорошо, что новый «Человек-паук» избежал участи перевода хронометража на то, что и так всем известно. 

Кстати говоря, название «Человек-паук: Возвращение домой» является хоть и дословным, но не очень понятным переводом, поскольку главный герой из дома никуда особенно и не уезжает. На деле, термин «homecoming» относится к американской традиции, когда выпускники школ и институтов ежегодно возвращаются — обычно из других городов — обратно в свои учебные заведения и празднуют то самое возвращение домой. Учитывая название и выбор, перед которым встаёт Питер Паркер в конце фильма, всё становится на свои места. 

В общем и целом, получился бодрый ламповый подростковый фильм с хорошими актёрами. Это, конечно, не шедевр жанрового кино, но у меня самые позитивные впечатления от фильма, он отлично сбалансирован и его определённо стоит посмотреть, даже если вы не являетесь фанатом комиксов.


*** 


Наша студия является подразделением Восточно-Сибирского Института Экономики и Менеджмента (http://www.VSIEM.ru). 

Горячая линия для абитуриентов: 
+7 (4112) 36-91-91

*** 

http://VETVEE.ykt.ru 
https://vk.com/VETVEE 
https://youtube.com/VETVEE 
https://instagram.com/VET_VEE

Избранное
  • 10 июля 2017 г., 18:02
    asmolov   Пожаловаться

    Какой занудный парень

  • 10 июля 2017 г., 18:11
    Хронос   Пожаловаться

    Фильм не о чем!Раз посмотреть с пивом.Скоро марвел снимать начнет такие фильмы как -как Халк посрать сходил или чудо женщина и флэш-любовные интрини.Тфу!

    Сюжет слабоват связки никакой почти-остроты сюжета нет.

    • Автор
      10 июля 2017 г., 18:17
      VETVEE   Пожаловаться

      Кэп: Ну не знаю, бытовуха вполне соответствует концепции Паука как персонажа - он же "герой с раёна" (neighborhood hero).

      А касаемо слабости сюжета - какие нестыковки вы нашли?

      • 10 июля 2017 г., 18:26
        Хронос   Пожаловаться

        VETVEE, нууу слабый ,вялый-нету такого БУМ!БУМ БУМ БУМ...вау!Посредственный связывающий,возможно,какие то будущие линейки продуктов марвел,но чет я сомневаюсь.

        • Автор
          10 июля 2017 г., 18:34
          VETVEE   Пожаловаться

          Кэп: Движухи там и правда мало, это больше подростковый фильм о взрослении, но мне именно этим он и вкатил.

  • 10 июля 2017 г., 18:11
    Nejdanov   Пожаловаться

    а так я уже сначала стал подозревать кто мджей ) Через неделю начну тут спойлерить, сразу предупредил

    • Автор
      10 июля 2017 г., 18:21
      VETVEE   Пожаловаться

      Кэп: Я тоже подозревал, но больше склонялся к тому, что это намёк на кого-то из супергероев, типа Чёрной кошки. :)

  • 10 июля 2017 г., 19:18
    OdaL   Пожаловаться

    Могу лишь предложить статью к прочтению ибо, что то тут говорить  не вижу смысла...

    https://whatisgood.ru/theory/science/transformatsiya-obraza-amerikanskogo-supergeroya/

     

     

     

    • Автор
      11 июля 2017 г., 16:16
      VETVEE   Пожаловаться

      Кэп: Вы извините, но статью писал не разбирающийся в теме фарисей.

      Ругая комиксы за падение нравов и клеймя Дэдпула «педерастом» (sic), а Шёлкового Призрака «девушкой лёгкого поведения» (sic), он, видимо, забывает про, например, такого героя скандинавской мифологии как Локи, который изменил свой пол и биологический вид, дабы совокупиться с волшебным жеребцом Свадильфари, и после родил от него восьминогого коня Одина Слейпнира. Это так, самый яркий пример.

      Автор бы ещё план Даллеса вспомнил, ну честное слово.

  • 10 июля 2017 г., 20:51
    Майя-яйаМ   Пожаловаться

    Тоби форева! Этот фильм настолько скучный, что я аж заснула с середины фильма. Но(!) в фильмах с Тоби я так же засыпала, потому что они тоже были скучными :Ъ Фильмы с Эндрю не смотрела, к сожалению, не мое это.

    • Автор
      11 июля 2017 г., 16:18
      VETVEE   Пожаловаться

      Кэп: Я наоборот, от Тоби Магуайра как Спайдермена рыдал кровавыми слезами и продолжаю рыдать. :)

  • 10 июля 2017 г., 23:42
    alifan   Пожаловаться

    Фильм с эндрю гарфилдом намного мощнее и интереснее чем это Гав**! Фильм настолько скучный, что я чуть не заснул, не вытянул даже сам Тони Старк. Сюжетка слабая и фильм докатился до детского уровня мне кажется)) Да и юмор почему то слабоватый. Во 2-ую часть явно мало людей пойдет, ибо фильм по моему мнению провальный,просто реклама и команда мстителей вытянула наверно народ идти к фильму.

    • Автор
      11 июля 2017 г., 16:21
      VETVEE   Пожаловаться

      alifan, 93% на Rotten Tomatoes и 256 миллионов долларов на премьере. :)

      Народ на вторую часть толпами повалит.

  • 11 июля 2017 г., 10:51
    cocojam18   Пожаловаться

    Вот странные люди у нас все-таки, если вы знаете что такое комиксы, выросли на них, то это - ваш фильм! И у вас не будет претензий. Написано же 12+  т.е. для детей и юношества! Если это не ваша субкультура, вы думаете, что вы "высокий интеллектуал" просто не ходите и не смотрите! Ходите на европ. кино в стиле артхаус и тп. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь