home
user-header
Сколько стоит покататься на автобусе? (продолжение)
WildGoose 25 ноября 2016 г., 19:33 1661

С подачи Уважаемой Defolt я через электронный портал  якутск.рф направил запрос в администрацию г. Якутска о предаставлении мне завереной копии утвержденного экономического обоснования подтверждающей стоимость проезда в 25 рублей. На который мне пришел следующий ответ.    

 

 Уважаемые читатели, правда интересно? Выходит стоимость проезда высосона из пальца. И сколько действительно стоит проезд  есть тайна покрытая мраком.

 

Избранное
  • 25 ноября 2016 г., 20:10
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    МЭРия повышает цену проезда в автобусе НЕ утверждая тарифа!

    Такое вообще возможно?

  • 25 ноября 2016 г., 20:10
    Seroe_Nebo   Пожаловаться

    по карте у меня с недавнего времени начало сниматься по 20 руб, а не как положено по 17. И ни где не говорилось о том что по старой транспортной повысится.

  • 25 ноября 2016 г., 21:25
    Avenger88   Пожаловаться

    как говорится, не мешайте хорошим людям бабло рубить, а вы лучше и дальше сидите работайте на своей любимой работе за 30-40 косых (сарказм)

  • 25 ноября 2016 г., 22:35
    элиэн   Пожаловаться

    я тоже думаю, что повышение выше инфляции, и так не должно быть.

  • Снова мракобесие какое-то, мистер Гусь.

  • 26 ноября 2016 г., 12:25
    Karamba   Пожаловаться

    Интересная картина получается

  • 26 ноября 2016 г., 17:02
    mixalexus   Пожаловаться

    На всех автобусах будет терминал для карт? Если нет, то зачем платить 25р?

  • 26 ноября 2016 г., 23:50
    Slevin_Kelevra   Пожаловаться

    Я уже писал своё мнение . Повторю ещё раз . Не утверждаю но дыма без огня не бывает . Слухаем.

    Максимов , администрация и АЭБ. Есть ещё некая фирма . Существуют терминалы оплаты - валидаторы . Они стоят не дёшево но терпимо , если покупать их самому а не через администрацию и Максимова . Так вот. Затеяли наши коммерсанты схему . Под предлогом лишения работы и лицензии заставляют хозяев маршрута покупать новые валидаторы , которые поставляет некая фирма , которая конечно аффектирована с ЯПАП Максимова и АЭБ мистера Х. Стоимость этого оборудования составляет за наличку 100 тысяч . Дело хорошее ибо входит в эти деньги и камеры видеофиксации в салон и на улицу . Но 100 тысяч , Карл!!! Если нету налички то по какому то там договору можете купить точнее взять в кредит это оборудование ТОЛЬКО через АЭБ под 23% годовых. Это оборудование можно купить в Москве самому в 5 раз дешевле , но его вам не активируют , потому что вы его не купили через АЭБ у администрации с Максимовым и какой-то странной фирмы-поставщика. Вот такие вот пироги . Рэкет в законе. Не хитрая серая схема . Поэтому я считаю , и это млн субъективное мнение , тариф правдистом для того , что бы хозяева маршрута смогли окупить оборудование и не выносить ссор из избы .

    Кстати , был вроде федеральный закон , который запрещает приезжим трудовым людям работать на общественном транспорте без российского образца. Однако все на линии , потому что администрация так решила . Терять деньги нельзя. Кстати обслуживание маршрута любого идёт ТОЛЬКО через АЭБ. Помимо транспортных карт и всяких других банк умудряется драть проценты за какие то мифические услуги . Есть над чем подумать .

    • Автор
      26 ноября 2016 г., 23:59
      WildGoose   Пожаловаться

      Slevin_Kelevra, Спасибо, вот если бы от владельца автобуса услышать тоже самое(мечты, мечты).

      • 27 ноября 2016 г., 00:22
        Slevin_Kelevra   Пожаловаться

        WildGoose, ну так скажем я вам процитировал мнение этих людей :) просто не все об этом говорят . Кому то комфортно , потому что "свои"

      • 27 ноября 2016 г., 15:45
        Defolt   Пожаловаться

        WildGoose, есть такая схема, ага. И про эту схему знают 700 водителей автобусов, Диспетчерская служба и руководство аэб. Просто напросто водители боятся Максимова, боятся остаться без работы, не пройти конкурс под действием админ ресурсов мэрии, т.к. Максимов и там имеет власть. Итог- все как с куста сдают по сто тысяч на какое то супер супер оборудование, которое нужно видимо только для отмытия денег.

  • 26 ноября 2016 г., 23:54
    Slevin_Kelevra   Пожаловаться

    Правдистом = повысили

    Млн= моё

  • 27 ноября 2016 г., 15:38
    Defolt   Пожаловаться

    Тарифы были утверждены 25.11, поэтому советую вам вторично направить письмо в письмо в окружную администрацию. Вот и все.

  • 27 ноября 2016 г., 15:40
    Defolt   Пожаловаться

    Не посмотрела дату ответа оа. Посмотрите на сайте Якутск.рф распоряжение об увеличении тарифов, оно было утверждено 25.11. и пишите письмо в прокуратуру на основании ответа Игнатенко.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь