home
user-header
Цирк уехал, клоуны остались
WildGoose 21 марта 2014 г., 19:56 694

 

На днях в плотную столкнулся с исполнением «нашими чиновникам ГУП ЖКХ» постановления правительства об «утверждении нормативов на потребление горячей воды из открытой системы отопления» 

При оплате коммунальных услуг  за отопление обратил внимание на увеличенную цену и по интересовался «А по чему собственно?», и услышал буквально следующее, «Это за горячую воду из отопления», дома стоит проточный водонагреватель, мне эта тухлая вода из отопления вообще не нужна, и отказался платить.

            Уважаемые читатели если вы столкнулись с такой же ситуацией знайте.

1. Чтобы наши «горячо любимые» управляющие компании  могли начислять за подобную услугу им необходимо придти к Вам домой убедиться в наличии горячей воды из отопления составить соответствующий документ с Вашей подписью. На все их вопли о том что Вам нужно придти в УК написать заявление о снятии в виду отсутствия услуги, можете посылать их лесом  в позе бегущего египтянина, им надо пусть они под  Вас и подстраиваются.

2. Вот наконец дождались, комиссия соизволила придти к Вам с осмотром, увидели водоразборный кран на батарее вместо воздушного, и начали писать акт, «Есть кран, воду берут», смело посылайте их по выше указанному адресу в той же позе, наличие такого крана всего лишь означает что Вы самостоятельно спускает воздух и отопления,  а не вызываете  для этого слесарей из УК, не нравиться пусть снимают и ставят  что положено, бесплатно.

3. В случае если с Вами будет разговаривать юрист и приводить ссылки на законы и подзаконные акты. Запомните самое главное единственное что Вы должны в вопросе коммунальных услуг это своевременно их оплачивать, все остальное по Вашему желанию которое должны спросить у Вас.

            На последок. Я не чего ни имею против оплаты взимаемой за горячую воду из отопления, но только там где она есть, решается это не наскоком а планомерной работой специалистов ЖКХ, а тем что занимаются сейчас, так это они за наш счет решают проблему текущих из всех щелей трубопроводов, как же еще, ведь на новый ДЖИП может не хватить. 

Настроение: Ехидное

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь