home
user-header
Игрушка из картона своими руками! (Пиньята)
9 октября 2019 г., 19:46 149

   Предыстория: у моей племяшки скоро ДР, и захотелось подарить ей игрушку, сделанную своими руками. Пиньята- это мексиканская полая игрушка, внутрь которой кладутся сладости, её подвешивают, дети её разбивают и достают изнутри сладости.Обычно проектируется отверстие для закладывания туда конфет и дырочки для верёвки. Мне же не по душе такое утилитарное использование игрушки. Поэтому сделанная мной игрушка предусмотрена только для игры.


    Нам понадобится: картон, скотч, малярный (бумажный) скотч, фломастер, клей ПВА баночка, гофрированная бумага нескольких цветов, парочка цветных салфеток, бумажные полотенца.

      Вырезаем из картона близнецы-заготовки.Существуют круглые пиньяты, для них используют надувные шарики, которые потом обклеивают папье-маше.Но я не стала с этим возиться, по мне картонную делать намного легче.Картонные листы большого размера вы можете достать в ближайшем кинотеатре совершенно бесплатно, там отдают старые постеры от фильмов.

 

 Дальше вырезаем детальку-ширину для нашей лошадки, она должна быть одного размера по ширине, и гнуться.Кто-то советует гнуть картон на бутылке, я же просто мяла руками.Приклеиваем детальку скотчем, край в край. 

 

    Дальше я проклеиваю весь стык бумажным скотчем ( декораторы используют клеевой пистолет, но я им не пользуюсь), и кисточкой быстро наношу на малярный скотч  (пока тот не отклеился) клей ПВА. Таким образом, бумажный скотч застывает, и хорошо приклеивается к картону.Жду пока высохнет, и делаю вторую сторону.Наша игрушка становится прочной.Думаю, можно клеить сразу малярным, но мне было удобнее сначала приклеить начерно обычным.В процессе было решено изготовить для лошадки крылья.Делаем прорези в боковинах, и вырезаем крылья.Изгибаем их низ в виде буквы Г, и проклеиваем изгиб малярным скотчем с клеем, тогда он будет жёстким.

 

 Здесь видно, что одно крыло я пыталась сделать из полосок резаной бумаги, вышло неудачно, пришлось отдирать.А вот второе получилось хорошо.Использовались бумажные полотенца, они с фактурой, и толще, чем гофрированная бумага.Пёрышек в итоге я наклеила два или три слоя разных размеров, заводя  одни за другие.Крылья будут съёмные.

 

 Лошадка собрана и проклеена.Для работы я использую подложку, чтобы не забрызгать пол клеем.

 

 Обклеиваю морду и копытца салфетками для декупажа (можно использовать цветную бумагу, или цветные салфетки, или ткань).Начинаю клеить ряды гофрированной бумаги, стараясь располагать ряды строго горизонтально (для этого можно линейкой и маркером расчертить на игрушке линии).Специально клею так, чтобы можно было вставить крылья и вынуть их, и при этом "шёрстка" лошадки бы не пострадала.

 

 В итоге получается неплохо.Несколько слоёв пёрышек- и крылья приобрели нужную пушистость.При работе с лентами гофробумаги я слежу, чтобы из-под них не было видно картона, накладываю их тщательно одну на другую.Хвост тоже делаю из лент, завязываю их узлом у основания хвоста.Сушу всё в коридоре.

 

 Процесс близится к завершению.Рисую глазик, ноздри лошадки.Подрезаю у мордочки и снизу бумагу, чтобы были видны копытца.Специально делаю это неровно.Взъерошиваю бумагу на гриве, по бокам, чтобы был эффект объёма.Делаю цветочек.

 

 

 После прикрепления крыльев наклеиваю ещё пару пёрышек снизу, чтобы замаскировать малярный скотч) Всё готово!

  Вопросы, комментарии приветствуются, ещё больше моих работ по ссылке: https://dnevniki.ykt.ru/Xikari

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь