home
user-header

                        
                        
КОГДА ОТЛОЖИЛ РЕВОЛЬВЕРЫ ДО ЗАВТРА
Yakut-10 11 февраля 2021 г., 23:03 320

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото @Igor_ro__

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

По многочисленным обращениям граждан, поступающим на горячую линию Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия), с согласия Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) 30 июля в Якутске пройдет очередная социально-благотворительная акция «Путь к дому».

Социально-благотворительная акция «Путь к дому» организована по инициативе Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) и МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с республиканскими и федеральными органами государственной власти, а также органов местного самоуправления и общественных организаций.

В г. Якутске с августа 2018 года проведено 7 этапов социально-благотворительной акции «Путь к дому», направленных на оказание помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, без определенного места жительства и работы, которые ведут асоциальный образ жизни, в том числе для лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В 2020 году акция «Путь к дому» не проводилась в связи с ограничительными мероприятиями по новой коронавирусной инфекции Covid-19. Всего по итогам всех этапов акции за помощью обратились 642 человека. Многие устроились на работу разнорабочими в сельском хозяйстве, рабочими в магазинах, в самих реабилитационных организациях и даже на станцию скорой помощи. Некоторые вернулись в семьи, уехали обратно к себе в районы и улусы. Многим удалось оформить пенсию, восстановить паспорта, СНИЛС, ИНН, аттестаты и другие важные документы.

Очередная акция пройдет с 10 до 17 часов около кафе «Хоттей» по адресу ул. Ф. Попова, 8/1. Пришедшим будут оказаны медицинские услуги: будут работать фтизиатр, терапевт, нарколог, будет проведен сбор анализов крови и флюорографирование и др. Также будет организована раздача горячего питания, определение желающих в реабилитационные организации, восстановление документов.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь