home
user-header
Якутск-Магарас-Якутск часть 2
Zabavnui1984 3 августа 2021 г., 22:10 в Velo.Ykt.Ru 1973

2 августа 2021 г началось как обычно с обычного трудового дня. Но ближе к обеду выяснилось что все таки у меня сегодня выходной. И чо ему зря пропадать что ли, решил с работой закончить.

Думал думал как его провести, до этого дня все дела были сделаны, и по факту ничего в городе не держало меня. Ну и небо чистое погода шикардос. Хотел покататься в городе но эти вечные светофоры и кривые дороги да тротуары. Вечно едущие водители и вечно слепые пешеходы идущие по сваим делам немного мешают. Но чо поделаеш то я ж не один в городе живу.

Все таки прикинул надо подстричся, так как подзарос. Съездил в центр, и навели мне там марафет на голове.

На часы смотрю уже обед а я еще не выехал на федералку.

План возник съездить снова в Магарас. Не долго думая собрался да поехал, прежде всего поел немножко грамм 600 пищи разной. Взял с собой 1литр и начал выезжать с городу. Время было 14.05 это было точка отсчета времени. Маршрут начался с Проспекта Ленина 17.В прошлый понедельник ездил по этом маршруту и считаю немного непонравилась мне велопоездка так как был встречный ветер. А обратно ехал уже подуставший и был попутный ветер ну да ладно прошлым заездом.

Когда выезжал то решил надо максимально быстро пройти этот участок туда обратно. Но тут вопрос как скоординировать расстояние по времени.

В итоге решил максимально быстро ехать, местами можно разгоняться если дорога под уклон идет немного но без фанатизма.

Велик у меня обычный MTB STERN ENERGY 2.0 , 20 рама, колесики 27.5. Единственно что сделал с ним :шатуны установил большего диаметра, покрышки поставил полуслики MAXXIS , вилку поменял стояла родная вес у неё 3.5 кг-а установил MOSSO вес её 800 грамм. Руль был спилен ножовкой по металлу чтоб был наравне с педалями. Также шток вилки новой спилил этой же ножовкой целых 25 см. Чтоб максимально центр тяжести перенести на переднее колесо больше аэродинамики. Об этом будет видео поподробнее чуть позже.

Выехал еду еду значит тут мне приспичило остановиться, больше неоставливался. Так как мошкара слетелась по ходу со всей тайги. Облепила всего изматерился вашпе. Следующая остановка была на кафэшке 35 км Вилюйского тракта. Фото не стал делать обеда там было как обычно пол порция борща, печеночный салатик и стакан Морса. С собой в дорогу взял литр фанты, думал мне хватит до Магарас.Эту фанту в город привез какой экономный, просто водички было неохота всю трассу, так потихоничку попивал. Кенгкеме речку пролетел не стал там останавливаться так как слишком сильно пропотел. Думал ща если окунусь организм мышцы остынут и потом занова их нужно будет нагревать. Ближе к 70 км чувствую вроде уже устал и такие мысли стали появляться а чо я туда еду? Чо я там забыл? Думаю нужно остановиться походить поприседать так как одни и теже движения, надо тело разгрузить. Но опять же возник неуанс (мошкара) слетелась со всего леса. Нууу думаю фик с этой мошкарой просто не делаем резких движений. И тут ячот подумал а ягоду лесную не ел в этом году. Поперся в глухой лес искать ягоду, велик лежит на обочине. По лесу прошелся разбудил по ходу всю летающую живность в этом лесу. Нашел горсточку шиповника, немного брусники она неспелая белокрасная а пофик тоже её немного поклевал и пулей вылетел оттуда .

Еду дальше и уже смотрю вроде пункт В уже вот вот подьезжаю к нему.

Заехал в поселок прямиком к кафэшке. Пообедал там борщика ,солянки ,одно ушко, 2 стакана морса. Все это дело закинул в себя морсиком раздавил. И чот чувствую много по ходу. Но деньги то оплачены значит нужно сьесть.).

Вышел на улицу на часы смотрю время 18.05 . Думаю это много уже надо быстринько в город двигать.

Первый и единственный подъём на трассе это на выезде с Магарас. Его брал штурмом но только пешком, не стал заезжать, в видео будет сказано почему так сделал.

Солнышко уже не видно а я все еду и еду. Кенгкеме пролетел мимо и все остальные местные достопримечательности дорожные. На 40 км задумался нужна ли мне кафэшка. Подумал кушать особо сильно не хочу. И решил её пропустить, так как уже темновато стало. Включил все ходовые огни чтоб на трассе меня было. Стало холодновато и уже сильнее хотеться в город. Все таки задача была такая максимально быстро съездить туда обратно.

После дач уже дорога стала хрено, астенькая и сильно уже ненавалишь. Но все же чото пытался выжать, ну а чо все уже силенок нету. Марковник взади пристроился необгоняет, быстрее еду он за мной. Ещё быстрее а он все за мной, ну думаю надо побольше навалить велику. Навалил все что можно было, но дорога не очень для гонок но думаю быстро ехали. Марк серебристый ПРИВЕТ тебе большой сколько км /ч выжал скажи мне. По моему спидаку показывало 57 км/ч, может у тебя оптитронное табло.

TO BE CONTINUED.

В рассказе был один день из моей жизни, тут нет пропаганды велоспорта , а также нету рекламы велосипеда STERN. Нет рекламы FANTA .

Велосипед это возможно состояние души, только на нем чувствуешь себя свободныыыым!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь