home
user-header

                        
                        
Ысыах в Москве 2011
Zamora 28 июня 2011 г., 07:47 3415

Сегодня читал блоги про ысыах Туймаады, и мне захотелось выложить фото с ысыаха, который прошел 11 июня в музее-заповеднике "Коломенское".

На праздник пришли около 10 тысяч якутян и москвичей. В парке было многолюдно, ведь ысыах был на кануне Дня России. Начался ысыах рано ровно в 11.

Ысыах был посвящен Году Российской космонавтики. На мой взгляд,полный идиотизм. Они бы еще вместо сэргэ установили ракету и давай вокруг нее танцевать осуохай.

Там был и президент Борисов, и Пал Палыч Бородин, депутат Песковская, чиновники из Правительства Москвы и префектуры, и естественно Акимов, который находился там до конца мероприятия. А все остальные гости после торжественной части уехали на АМРовцах.

Был удивлен тем, что приехала специальная делегация творческих коллективов из Намского улуса,что хоть немного придало чувство национального праздника. На следующий день они отправились на питерский ысыах.

Ну как-же без плакатов на тему люблю тебя Россия.

Хорошо, что плакатов Единой России не было.

Прошли конкурсы национальных одежд и игры на хомусе.

Зрители в основном студенты играли командные игры, болели на спортивных мероприятиях, смотрели на гала-концерт "В семье единой". Я же пропустил практически все, предпочтя игру в волейбол с ребятами, которыми я не виделся довольно долго время.

Фурором стало выступление рок-группы Айтал. В конце они спели осуохай и все зрители дружно взялись за руки и встали в хоровод.

Прошел финал Спартакиады по национальным видам спорта памяти выдающегося борца,олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.

В первые я танцевал осуохай более 7 раз. Может быть в следующем году поучаствовать на конкурсе запевал. Но придя домой в 9 вечера, я так устал, что не смог пойти в ночной клуб, где должно было пройти очередное, последнее в сезоне землячество.

Ысыах в Москве был по настоящему молодежный. Прошел на очень высоком уровне и даже сильный ливень не испортил праздник.

#Студенты

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь