home
user-header

                        
                        
За день до открытия Саха-Экспо
Zamora 23 ноября 2012 г., 05:43 3816

23 ноября открывается  выставка-ярмарка «Саха-ЭКСПО». Выставка проводится в целях демонстрации инвестиционного и туристического потенциалов республики, достижений экономики, промышленности, транспорта, энергетики, науки, культуры Республики Саха (Якутия).

Сегодня Я раздобыл пропуск-организатора, и проник в Саха-Экспо, в который расположился в гостином дворе.

На первый взгляд, кажется, что довольно большое количество работников.

Повсюду, и везде толпы людей, которые работают не покладая рук.

Параллельно идет монтаж сцены, готовят павильоны, репетируют Саха театр во главе с Андрей Савичем,  дефилируют модели.

Но увидев план  работы, который предстоит сделать, я понял, что им придется работать до самой ночи.

Великолепная экспозиция, которая представлена в зале показывает всю красоту, культуру и экономическую мощь нашей многонациональной Республики Саха.

В центре экспозиции в Гостином дворе расположилась якутская ураса, оформленная в традиционном национальном стиле.

Один из примеров этого, Якутская лошадь,  как сказал директор музея имени Ярославского Шишигин, будет подарена «Дарвиновскому музею» в Москве.

 

А это народный художник Якутии. За несколько часов смастерил  восхитительную фигурку из мамонтовой кости «Подледная рыбалка, Уол куйуурду турар».  Очень веселый и энергичный человек.

 

Особо стоит отметить, новую инсталляцию священного дерева Аал-Луук маас в электронном стиле. Очень похож на аватарское дерево, но мы все знаем, что Кемерон скопировал фильм «Аватар» с нашего эпоса Олонхо.

 Мамонт в натуральную величину привлечет к вниманию многих москвичей и гостей столицы. Мамонты  обитали на нашей бренной земле, на территории Якутии до сих пор находят их останки. 

Обещали мастер класс от шеф – повара Якутии Иннокентия Тарбахова. Надеюсь, что маэстро будет уделять больше внимания рядовым посетителям, а не проводить  время обслуживая фуршет для привилегированных лиц.

 Иннокентий Иннокентьевич расскажет и наглядно покажет,как правильно делать салат «Индигирка»!

Будут продавать продукты и товары из Якутии. Конечно,  это наши  традиционные мясные, рыбные и молочные продукты.

И не менее «традиционные» ювелирные изделия.  

Специально открыли кинозал, в котором любой посетитель сможет посмотреть  интересные фильмы , выпущенные у нас в разных годах.

С остоится кинофестиваль, а в его рамках — дискуссионная площадка, которую предложили провести инициаторы проекта «Кино России — 2020» Федор Бондарчук и Эдуард Пичугин. 

Обещают приезд господина Н. Михалкова. 

 

Раздел «Инвестиции. Инфраструктура. Индустрия» вмещает в себя большую рельефную светодиодную карту Якутии, на которой транспортные магистрали и основные месторождения полезных ископаемых.

 

Витрины с еще одним чудом Якутии — музыкальным инструментом хомусом (варганом), который в давние времена был известен практически всем народам земли, а прижился и сохранился на Севере — у якутов

 

 

Репетиция открытия

Многие гости получат  подарки, в которых несколько книг и журналов о Республике Саха.

Уверен, что  эти дни посетят многие москвичи. Рекламу можно  услышать, почти в каждой радиостанции, а также прочитать в различных газетах. Например, в Эхо Москвы, МК, КП и др.

Дни Якутии в Москве подарят москвичам и гостям столицы уникальную  возможность поближе познакомиться с самым большим и загадочным регионом России.

 

#Новости

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь