home
user-header

                        
                        
Туйаарыма Куо 2013 - конкурс красоты (г. Москва)
Zamora 21 мая 2013 г., 19:29 4976

Всем привет!

11 мая прошло главное событие якутской молодежи, обучающейся в Москве.

Я не люблю постить старые посты, но в этом году news.ykt опередил меня (вот ссылка), поэтому пришлось чуть подождать с рассказом о конкурсе красоты и грации Туйаарыма Куо -2013.

Для начало можете посмотреть фотографии участниц прошлогоднего конкурса:

ТК- 2012

А также фотографии и самопредставление участниц Туйаарыма Куо- 2013 ( https://dnevniki.ykt.ru/Zamora/531487)

Кастинг для участия ТК проходил еще в марте месяце. Так как в Москве учатся больше всех студенток - центровузниц и желающих принять в конкурсе участниц было много,  то отбор был жестким в отличие от других городов, где учатся студенты из Якутии.

У всех девушек имелись большие группы поддержки, которые были активны как в интернете, так и вне него. 

«Туйаарыма Куо», конкурс красоты и таланта среди студенток, обучающихся за пределами Якутии, давно уже стал самым любимым праздником якутян в Москве. Посмотреть конкурс пришли не только студенты, но и жители Москвы .

В этом году он прошел уже в одиннадцатый раз при поддержке Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я), Постоянного представительства РС(Я) в Москве и региональной общественной организации «Якутское землячество в Москве».

 Конкурс красоты прошел 11 мая в театре Надежды Кадышевой «Золотое кольцо».

За  титул «Туйаарыма Куо – 2013» боролись 11 красавиц, которые учатся в лучших ВУЗах страны, таких как  НИТУ, РУДН, МГУП, ФА и др.

 

Одна участница даже специально приехала из далекого Сибирского города.

Подготовка к конкурсу началась задолго до его начала. Девушки готовили музыкальные и танцевальные номера, отрабатывали походки и позы.

Организаторы: Вика, Юлия, Феклана, Миша, Настя, Валентин

 

жаль что меня нет в числе организаторов :-(

Мои наставники Светлана и Афанасий

  

Директор конкурса красоты Туйаарыма Куо - модель Феклана Меркурьева. Именно благодаря ей каждый год проходит данный конкурс.   

До своего вылета в Лондон с участницами также работала директор модельного агентства «Aisha» Марфа Федорова.

В начале очень смешной мужик спел песню Бу далай бу халлаан сарыала..

Многие зрители поднялись со своих кресел, наверно подумали, что это  гимн Якутии. 

Эту песню я учил, как в РЛИ так в родном ФМФ Ленский край.

 Ведущими были неподражаемые парни из команды квн Де Жавю. Молодцы. Очень хорошо провели вечер. Постоянно шутили и имели полный контакт со зрителями. 

Будущие участницы ТК-201..

 

Ярые поклонники якутских красавиц Саша и Миша

Конкурс состоял из нескольких этапов: визитка, конкурс талантов, выходы в купальных костюмах, вечерних платьях и национальных костюмах, в ходе которых участницы демонстрировали свое умение понравиться строгому жюри и публике.

К сожалению, не было интеллектуально конкурса, хотя может он и не нужен для столь красивых и умных студенток престижных университетов.

Ирена и Юля

 Отличие от прошлых ТК то, что корону победительницы заменили на украшение, подобающее настоящей якутской красавице – серебряную бастына, предоставленную ООО «Хастын».

Вместо стандартной походки девушки, облаченные в элегантные платья в пол и национальные украшения, сыграли вместе на хомусах.

Carrey ставь + за игру на хомусах.

Стоить сказать, что некоторые девушки только благодаря участию в конкурсе научились играть на варгане. Спасибо за это  талантливой Саине Макаровой, которая потратила много своего времени, для чтобы научить всех девушек играть на хомусе.

Девушки  очень талантливы.

Пост будет обновляться, как только найду свободное время  

А дальше я устал писать и подзабыл некоторые факты , поэтому читайте  

материал  Туяры Дайан. 

Так Анна Гуляева  профессиональная балерина, окончила хореографическое училище в Якутске, к подготовке номера подошла творчески. Вместо ожидаемых па в  балетной пачке она устроила световое танцевальное шоу с игрой теней.

 

Следующим этапом конкурса был выход в купальных костюмах. И здесь организаторам и участницам было на что равняться: все предыдущие годы выход в купальниках оказывался захватывающим действом, каждый раз с новой тематикой.

На этот раз перед зрителями предстали загадочные обольстительницы в струящихся шелках и кружевными масками на лицах. Было заметно, что с девочками работала востребованная модель – вместо банальных проходок девушки парами возникали из-за кулис. Впечатляюще!

Зал был в восторге!

И, наконец, не менее ожидаемые этапы: дефиле в вечерних и национальных нарядах. Красавицы сначала предстали перед зрителями в потрясающей красоты платьях, затем в национальных костюмах. В этом году, кстати, им было позволено выйти на сцену в стилизованных национальных одеяниях, чем некоторые не преминули воспользоваться.

Особенно были хороши обольстительная Сандара Барашкова и элегантная Далаана Ноговицына, прилетевшая участвовать из Хабаровска. Последняя, кстати, своей группы поддержки в зале не имела, но умудрялась срывать шквал аплодисментов.

 

Две девушки представляли НИТУ

Вероника Ноева

и Айталина Семенова

Пока зрители гадали и спорили, кто же получит завет

ный титул, жюри удалилось пересчитать ранее проставленные баллы. Благодаря такой продуманной системе, антракт не затянулся – еще один поклон организаторам! 

 Во время перерыва на сцену вышел представитель Бурятии, спев песню на своем родном языке

Танцевали девушки

Пела Настя Казакова

   

И Вероника

 

Танцевала Ева Кузьменко победительница Тк-2010

В составе жюри были:

виджей МТВ Иван Васильев,

именитый стилист Гала Борзова,

первый заместитель министра культуры и духовного развития РС(Я) Т.И.Пестрякова, исполнительный директор РОО «Якутское землячество в Москве»,

директор продюсерского центра «Аврора», директор шоу-рума «Бриллион» Владислав Семенов, з

аместитель директора фирмы «Уран Саха».

Плюс – известный в Якутске танцор Куприян Киселев и обладательница титула «Туйаарыма Куо – 2012» Вероника Сивцева.

 

Всем участницам были подарены серебряные национальные сережки от Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ.

Это были не единственные ювелирные украшения в этот вечер: Надежде Васильевой вместе с титулом «Мисс модель» достались сережки от компании «ЭПЛ Даймонд». Стилист Гала Борзова покоренная фигурой Надежды, от себя лично предложила ей пройти фотосессию у одного из лучших фотографов Москвы.

«Бриллион» выбрали свою королеву: «Мисс Бриллион» стала Александра Слепцова, которой было вручено кольцо с бриллиантом.

 «Мисс очарование» Урсууна Борисова получила путевку от «Мира путешествий».

Звание второй вице – мисс и путевку от РОО «Якутское землячество в Москве» получила представительница Хабаровска Далаана Ноговицина.

 

Первой вице –мисс была выбрана Айталина Семенова, которой родное Министерство профобразования подарило языковую стажировку.

 

 И, наконец, главный титул, за почетное право обладать которым боролись красавицы, достался Сандаре Барашковой. Девушка не могла сдержать слез радости, пока ей на голову одевали серебряную бастына. 

Вероника Сивцева Туйаарыма Куо -2012

 

Сандаара Барашкова Туйаарыма Куо -2013

Красавицы и зрители получили яркое представление и положительный заряд весеннего настроения. 

Зрителей было много.  Билеты стоили по 200, 300 рублей. Все средства, поступившие от входных билетов были направлены на помощь Айталу Кашкину.

Спасибо  за это организаторам!  

Давайте все поможем малышу!

"Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой."

Марк Твен

Карта Алмазэргиэнбанк Кашкина Евдокия Васильевна

ИНН 1435138944

БИК 049805770

Кор.счет 30101810300000000770

Транзитный счет 30232810400000000001 

Номер банковского счета 4081-7810-0031-0800-1905

QIWI Кошелек 9676249465

Яндекс кошелек 410011842574853

Билайн номер 89676249465

P.S/

Спасибо, что минусуете. Я  тоже буду всем минусы ставить.

Это пост один из последних.

Остается:

- Ысыах в Москве

- Один мой день. 

Как раз такие посты были у меня, когда я только зарегистрировался в якт в 2011 году. С чего начал писать,  тем же и закончу. 

До скорой встречи!

#Студенты

Избранное
  • 21 мая 2013 г., 22:16
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    Молодцы!

  • Автор
    21 мая 2013 г., 22:52
    Zamora   Пожаловаться

    Т. к. нет возможности редактировать текст через планшет, то напишу здесь. В прочем комментариев от читателей тоже немного, поэтому начну писать самому.

    По идее это дневник, поэтому надо что-то написать и про себя.

    После каникул, почти все время только и дом-учеба-постпредство.

    Скоро начнется сессия, надо и по дз подготовиться. Все сдать и защитить. Договориться насчет проезда до места прохождения практики. Получить прописку, билет до дома.

    На прошлой неделе с ребятами пошел покупать новый телефон в горбушкин двор. Мой старый телефон жоско глючит, да и ни одной кнопки уже нет. Приходиться сенсором как-то управлять. Иногда он просто нажимается и в результате оказывается, что я звонил многим людям. Итого я не смог купить из-за сбоя карточки, а мой товарищ стал обладателем нового 5 iphona. Вот так вот (^~^)

    Кстати iphone он купил за 21,5 тыс. Дорого или нормальная цена? Я просто не знаю какие были цены. Помню, что ребята с Сингапура рассказывали , что купили айфон за 18 тыс. А оптом в Москве продают именно за такую цену. И какую лучше купить американку или европейку? Ответ росТест не примается :-))

  • Аноним
    22 мая 2013 г., 04:58
    Аноним

    артем молодец!

  • 22 мая 2013 г., 05:24
    s_sandar   Пожаловаться

    отличный пост, качественно написан, передает атмосферу и чувство типа "эх, вот и студенчеству конец, а я так и не побывала на московском Ысыахе и ТК" (и на играх ботуров!!!!).

    Юлю не написал в организаторах.

    Фека крутая, молодец, везде успевает )

    а так я тоже хотела про Кыталык Куо осветить как в прошлом году, но, во-1х, не ходила (надоело; у нас не такое шоу как у вас); во-2х, тоже опоздала и было лень ;)

    коллективная игра на хомусе - круто) респет мск)  

    • Автор
      22 мая 2013 г., 05:38
      Zamora   Пожаловаться

      Спасибо. Но многое я взял у Туяры Дайан.  Стало лень писать самому :(

      Прошлые конкурсы я не посещал. Это первый конкурс, на который я сходил. Шоу мне понравилось. Там еще выступали участицы прошлых лет, было очень интересно. 

      Имя Юли я забыл вместо этого написал Машу. Она у меня почему-то ассоциируется с именем маша. 

      Приезжай на ысыах в Москву, он пройдет 15 июня. Сделайте делегацию и попытайтесь за счет пп приехать. Удачи!

       

  • 24 мая 2013 г., 00:31
    Carrey   Пожаловаться

    +6, Саине Макаровой огромный махтал.

  • 5 августа 2013 г., 16:14
    Turgun   Пожаловаться

    Много знакомых лиц))) 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь