home
user-header

                        
                        
Эстафета Олимпийского огня
Zamora 8 октября 2013 г., 00:05 3818

Всем привет!

7 октября прошел очень интересный день, в тот день я увидел своими глазами эстафету Олимпийского огня Зимних Олимпийских игр 2014 года. 

С удивлением обнаружил, что мой родной университетский Дом Культуры НИТУ «МИСиС», на ближайшие три дня преобразовался в пункт сбора факелоносцев. Здесь участников забега ждет инструктаж от представителей Олимпийского комитета и теплый прием от нас, студентов и преподавателей.

Увидев, как факелонсцы начинают отправляться по своим точкам согласно маршруту движения. Я сразу после пар пошел в Парк Горького, где тысячная толпа с нетерпением ждала огонь. 

Одними из организаторов являются компании Coka-cola и Ингострах, первые угощают бесплатно напитком, вторые бесплатно фотографируют с факелом Олимпийских Игр в Сочи.    

 

После получаса ожиданий, в парке становилось все шумнее и шумнее люди начинали кричать и визжать, ведь огонь Игр приближался все быстрее и быстрее и уже вдали был виден факелоносец. Кто он? Все гадали, но когда он пробежит рядом мною, я, конечно, узнаю великого хоккеиста, Президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. Трёхкратный олимпийский чемпион преодолел свой участок эстафеты по Центральному парку культуры и отдыха имени Горького:

"Мне посчастливилось нести знамя отечественного спорта на двух олимпиадах - в 1976 и 1984 годах, но сегодня я впервые бежал по дистанции с олимпийским факелом, - передает слова Третьяка пресс-служба ФХР. - Всю жизнь я посвятил спорту, поэтому испытал необыкновенное чувство, объединяющее всех людей в независимости от расы, национальности и конфессии. Я нёс огонь праздника, который мы все ждём с нетерпением. Сделаем всё, чтобы гости и участники получили удовольствие от соревнований в Сочи. Нашим олимпийцам желаю успешно выступить".

 

Эстафета Олимпийского огня станет самой продолжительной в истории: в течение 123 дней символу Олимпиады предстоит пройти 83 региона страны. Факел будет опущен под воду в озере Байкал и побывает на самой высокой точке Европы на горе Эльбрус. На Северный полюс олимпийский огонь будет доставлен на атомном ледоколе, а чаша на стадионе в Сочи будет зажжена от того факела, который до этого побывает в открытом космосе.

 

 И еще факел «родом» из МИСиС: он был разработан известным промышленным дизайнером Владимиром Пирожковым, который сотрудничает с моим университетом с 2009 года, вот так вот.  

Я верю в победу российских спортсменов и буду болеть за наших ребят!

РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

P.S. До прибытия огня Олимпийских Игр в г. Якутск осталось 32 дня.

#Спорт

Избранное
  • 8 октября 2013 г., 00:12
    FIGOSE   Пожаловаться

    Как ФСОшник погасший Олимпийский огонь пождег зиппой не видел?

    • Автор
      8 октября 2013 г., 01:48
      Zamora   Пожаловаться

      Видел на трансляции, Сегодня по пути к парку огонь снова погас возле набережной Москвы реки, но его в этот раз зажгли с лампады, так что в Горьком Парке настоящий огонь.  

  • 8 октября 2013 г., 00:41
    sibumi   Пожаловаться

    Ух ты, и к нам прилетит огонь!

  • 8 октября 2013 г., 09:06
    nakka   Пожаловаться

    А почему    огонь  гаснет,  в чем причина?  Ветер, холод, дождь?  Может  все-таки  дизайн  факела  не  тот?

  • 8 октября 2013 г., 12:12
    nikvas   Пожаловаться

    Лицо знакомо, вроде бы. Где в РС(Я) учились?

  • Аноним
    8 октября 2013 г., 14:48
    Аноним

    Молодец, классный репортаж ! Да, есть у Вас журналисткая жилка! Главное успокоил с огнем. Спасибо !

  • 10 октября 2013 г., 00:19
    ambercomfort   Пожаловаться

    Понятна конечность гордость... но факел не только для красоты должен был бы быть, дизайн конечно стоящий... Стыдно! Третий раз гаснет!(

    • Автор
      10 октября 2013 г., 02:11
      Zamora   Пожаловаться

      В нашем университете всегда было проблемно с теплофизикой, в частности с теорией горения :(

    • Автор
      10 октября 2013 г., 02:17
      Zamora   Пожаловаться

      И не третий, а уже в четвертый раз. Скорее всего виноваты производители. 

      Дизайнер олимпийского факела Владимир Пирожков  считает, что причины, почему гаснет факел, нужно узнавать у производителя — Красноярского машиностроительного завода. По словам дизайнера, перед началом эстафеты огня были проведены все полагающиеся в таких случаях испытания и тесты. Они показали, что факелы работают нормально.

      Согласно информации от разработчиков , факел должен выдерживать низкие температуры, вплоть до 45 градусов по Цельсию ниже нуля. Были разработаны специальные версии факелов, которые не гаснут под водой, при разреженном воздухе и в условиях космической станции

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь