home
user-header

                        
                        
Стоит ли копить деньги на мост через Лену
24 декабря 2018 г., 10:16 4551

В пятницу Айсен Николаев встретился с активными интернет-пользователями, где ему предложили скинуться на #ленскиймост всем миром). Идея проста - начать копить на строительство перехода за счет экономии на представительских расходах аппарата правительства и муниципалитетов, пожертвований недропользователей, работающих в Якутии, крупного бизнеса и всех желающих. Для этого можно было бы открыть спецсчет в федеральном казначействе. Конечно, всю сумму собрать нереально, но можно было бы накопить процентов 10% от стоимости и потом уже попросить федералов софинансировать оставшуюся часть. В условиях, когда в подготовке к строительству приняли участие все слои населения Якутии, а также крупные недропользователи, отказать было бы невозможно.


Николаев назвал идею "красивой", но отметил, что работу по этому проекту правительство уже активно ведет и в 2024 году мы все проедем по мосту через Лену и без всяких пожертвований. Пока же Ил Дархан предложил якутянам отмечать важность строительства перехода в Национальной программе развития Дальнего Востока РФ через сайт ДВ2025.рф. С другой стороны, ничего не мешает вести два дела параллельно, если Айсену Сергеевичу удастся добиться строительства моста, то накопленные финансы можно направить на социальные нужды, определив направления через народное голосование. Например, на строительство республиканских дорог. Что скажете?

 

Избранное
  • 24 декабря 2018 г., 10:25
    A_vas   Пожаловаться

    пусть сам с женой оплатят

  • 24 декабря 2018 г., 10:26
    jjk   Пожаловаться

    возможно я бы и согласилась скинуться на мост, но только в том случае когда наших детишек тяжелобольных будут лечить  за счет государственных средств, а  не за счет сборов жителей причем обычных со средним заработком, которые иногда отдают последнее! 

  • Кривляются же наши бизнесмены что вот такие рукастые, пусть оплачивают, что с народа нищего брать, половине народа мост и не нужен.

  • 24 декабря 2018 г., 10:35
    V.Kirillin   Пожаловаться

    Я бы скинулся, ничего плохого в этом не вижу :) Зато получился бы отличная пиар-акция ;)

  • 24 декабря 2018 г., 10:38
    jem777   Пожаловаться

    Путин вежливо отказал, если никто еще ничего не понял. Не будет никакого моста, забудьте про эти сказки. Если когда нибудь мост и будет, то точно не при этом президенте. 

  • 24 декабря 2018 г., 10:40
    Drabadan   Пожаловаться

    Сколько соберете то?миллионов ну, примерно,хм?

  • 24 декабря 2018 г., 10:43
    halina66   Пожаловаться

    Примите закон на уровне региона для всех недропользователей Якутии в обязательном порядке регистрация  юридического лица только по месту недроиспользования и все !!!  .. и будет и мост и канатная дорога и фонтаны как в Дубае....

  • 24 декабря 2018 г., 10:44
    Katrin_Kitty   Пожаловаться

    Мост будет лет через 50 и при другом президенте РФ. Это же нецелесообразно строить мост ради пол года якутской веснылетоосень. А зимой у нас есть естественный мост.

    Я например за реку не езжу, один раз переплавлялась когда в кюрюлююр ездила и все. И таких как я большинство республики.

    Мост нужен только улусам Илин Энэр

    • 24 декабря 2018 г., 10:48
      MAXXI   Пожаловаться

      Katrin_Kitty, А продукты, товары вы не покупаете? В период ледостава и ледохода стоимость перевозок возрастает в разы

    • 24 декабря 2018 г., 10:49
      fgsfla   Пожаловаться

      Katrin_Kitty, хотелось бы спросить, а откуда вам доставляются продукты, стройматериалы, бензин. Неужели все это в Якутске производится?

    • 24 декабря 2018 г., 12:25
      sakhaintek   Пожаловаться

      Katrin_Kitty, "Мост нужен только улусам Илин Энэр" - а вы вообще умеете логически мыслить мать ? Ситуация как раз наоборот, мост нужен в первую очередь г.Якутску, а не для того чтобы вы один раз ездили Кюрюлюр (?!). И тем более у Илин Энэр нет проблем с товароснабжением, а вот Якутск всё возит с того берега, ЖД дорога, автотрасса "Лена" на том берегу. В стоимости ВСЕХ товаров в Якутске процентов на 20-25 % заложена стоимость переправы через Лену. Вы хоть знаете, что одну фуру на пароме переправить 30-50 тыс стоит.   

    • 24 декабря 2018 г., 16:48
      стар_бой   Пожаловаться

      Katrin_Kitty, ахахахаха. Вы школьница? 

    • 24 декабря 2018 г., 17:56
      варчун   Пожаловаться

      Katrin_Kitty, мост нужен для вывоза недр ,есть что вывозить с Якутска? Вот и ответ.( если завтра скажут что на Вилюйских дачах нашли нефть в алмазах то к следующему новому году пол Якутска к родне поедут по мосту на каникулы)

  • 24 декабря 2018 г., 10:52
    Buoba   Пожаловаться

    Налоговые каникулы, подписанные прежним Ил Дарханом с крупными недропользователями такими как Газпром, Сургутнефтегаз и другими (Мечел, Полюс+) нужно отменить, обоснованием того, что Якутии нужен мост. С Алросы взыскать штраф за погубленный Вилюй. Вот нам и миллиарды рублей. Но, для этого нужны волевые решения со стороны Правительства, Ил Тумэн и Главы региона... 

    • Buoba, они даже этого сделать не могут кабалу подписали БЕА и Ко все поезд ушел, на газофикацию улусов кажется условия ставили и все, несколько ништяков все равно не проканало бы

    • 24 декабря 2018 г., 13:04
      Tudim-syudim   Пожаловаться

      Buoba, Это было недальновидно со стороны "губернатора Егорова". Просто взял и отменил налог с этих добытчиков недр. Да ещё и по дорогам нашим жителям не дают проезжать. Деньги с каждого качают. А предприниматели за провезённые товары, естественно, делают накрутку на цены. Всё уходит чёрт знает куда. А налоги бы оставались в республике И бюджет бы пополнился.

  • 24 декабря 2018 г., 11:02
    Buoba   Пожаловаться

    Мусор. Для развитых стран мусор основа экономики. Нужно предложить японцам на мусор, а не мусороперерабатывающие, сжигающие заводы. Мусор это не только ТБО, а металл, разбросанный по всей территории республики, пусть вывозят. В взамен ж/дорога с Охотского моря через Усть-Маю, Амгу, мост через р. Лена и далее ж/дорога до Иркутска. Пусть влаживаются. Недрами можно поделиться, все равно Москва забирает   

    • Buoba, Москва по праву забирает, потому что это стратегический запас сырье всей страны, да и недра федеральные, все равно Якутии бить нечем сами даже не находим эти полезные ископаемые и не разрабатываем и добываем

      • 24 декабря 2018 г., 19:17
        Buoba   Пожаловаться

        Попутчик_из_далека, поделиться в том смысле, что создать якутско-японский бизнес, зарегистрированный в Якутии, где от  японцев перенять технологии, рабочие силы местные и обучить в Японии. Далее договориться по строительству дорог и т.д. Ведь у нас добывают не только "федералы", как Вы выразились. Есть и канадские, китайские предприятия по добыче полезных ископаемых, американцы и англичане имеют блокирующие акции в тех же Полюс+    

        • 24 декабря 2018 г., 22:57
          Inlex   Пожаловаться

          Buoba, бредятина.  никто не мешает создать якутско-японский бизнес. открывай хоть завтра.да вот что-то не видно толп панасоников

  • 24 декабря 2018 г., 11:11
    Аттаахки   Пожаловаться

    Никак не пойму, что за панацея мост, начнут обдираловку на счёт аэб ежемесячно ,ишь выдумали, раз жена у него безработная то мы должны её содержать? Назначьте Строева главным по перевозкам, он то наладить работу. Чем создать такой мощный аппарат минарктики. Сам то миллиардер говорят же.

  • 24 декабря 2018 г., 11:13
    Kurmark   Пожаловаться

    Что то не верится совсем. С таким же успехом и 17 квартал должен был быть застроен в срок (проект, к тому же гораздо более реальный и осуществимый)

    • 24 декабря 2018 г., 12:32
      Порш   Пожаловаться

      Kurmark, кстати да, у Айса опять вдохновение на мега-проект....странно, вроде бы уже человек обжегся раз, как то надо быть уже мудрее, нет же и снова лезет в неподъемное.....что то у него везде так: в банке - хищение на 20 млн, в мэрстве - коррупция в недвижимости и фиаско с 17 кварталом...итоги дел говорят за самого человека - неайс:/

  • 24 декабря 2018 г., 11:16
    ace7   Пожаловаться

    Пока все обсуждают вопрос о строительстве моста, заданный Владимиру Путину на пресс-конференции, местные журналисты недоумевают – кто же этот молодой человек, представившийся сотрудником газеты «Якутия»?

    Дело в том, что Александр Ильин, задавший вопрос, не был замечен среди журналистов республиканского издания.

     

    В аккаунте Ильина нет и намека на близость к Якутии. Живет в Москве, родом из Ростова-на-Дону. Представлен в профиле как эксперт Совета по предпринимательству ГД РФ, руководитель компании по защите персональных данных P-DATA, член комитета по поддержке и развитию МСП ТПП РФ. В этом длинном списке нет указания о том, что Ильин является «сотрудником газеты «Якутия».

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 24 декабря 2018 г., 11:31
    Buoba   Пожаловаться

    Явно подставной чел. Вопрос был задан в первой десятке, чтобы кто-нибудь другой не спросил про загрязнение р. Вилюй компанией АЛРОСА. Когда как компания получила или вышла на передовую позицию в мире по экологической безопасности...

  • 24 декабря 2018 г., 11:32
    Надя2015   Пожаловаться

    давайте попросим за счет трубы " Сила Сибири"

  • 24 декабря 2018 г., 11:36
    yak24   Пожаловаться

    Чертков работал в Москве связи есть , Арсен тоже связью оброс  Рогозин , Волошин и Кириенко , основные близкие друзья нашего главы , запомните их фамилии еще всплывать будут и не раз при больших проектах , 

    лоббируется мост и там завязаны большие деньги почему подняли цену моста  до 80 млрд руб

     

    Теневые люди стоят в сторонке и манипулируют сознанием общества , нашли мост и политики себе очки набирают , а между делом и  деньги заработают миллиарды на кону стоят !!! Всем перепадет от жирного куска пирога моста !!!

     

    А людям наверно сделают платным мост , это к гадалке не ходи , лучше отказаться от моста и бесплатно катайтесь зимой,  природа вам бесплатный итак мост сделает , только береги себя на переправе !!!

     

    Путин молодец раскусил на что его толкают понял , и отказал в мосте !!!

     

    • 24 декабря 2018 г., 15:04
      арором53   Пожаловаться

      yak24, кому из этих чиновников,упомянутых Вами,нужен какой-то николаев с придуманным именем Айсен...плевать на него хотели...Айсен просто пиарится...ему никто денег не даст...пора бы понять это.

  • 24 декабря 2018 г., 12:07
    Порш   Пожаловаться

    "..по этому проекту правительство уже активно ведет и в 2024 году мы все проедем по мосту через Лену и без всяких пожертвований"...

     

    ну дык, к тому времени его первый срок истечет, вот так технично и намекнул, мол "не проголосуете-не поедете" :)))) ай-яй-яй, открытая манипуляция электоратом

  • 24 декабря 2018 г., 12:11
    StraTeGGG   Пожаловаться

    Может хватит про мост?! Не будет никакого моста.... Мы Москве не нужны.... им нужны наши недра.... А Айсу больше делать нечего.... У нас ведь все остальное отлично....Лучше бы для ЛЮДЕЙ старался а не для КАРЬЕРЫ... Клоуны.

  • 24 декабря 2018 г., 12:12
    Порш   Пожаловаться

    "давайте скинемся" как правило орут халявщики, пиарщики и всякая шантрапа, пусть они и скидываются, поди ещё и детей со стариками посчитали:)))  я свои налоги плачу государству и на этом всё, аривидерчи, а то как властьдержащие распоряжаются  бюджетом долго вспоминать не надо, ворует даже уборщицы, ни говоря о депутатах Ил-Тумэна

  • 24 декабря 2018 г., 12:12
    zidan   Пожаловаться

    Идея хорошая, но достаточно сократить чиновников - вот и деньги найдутся, а всем миром лучше помогать тем, кто нуждается в лечении если есть необходимость

  • 24 декабря 2018 г., 12:48
    Gohstahs   Пожаловаться

    на пенсию тоже копили. Все знаем чем это кончилось! По Высотскому- где деньги Зин?

  • 24 декабря 2018 г., 12:54
    Coco_sha   Пожаловаться

    Лично моей семье мост до лампочки. А помогать всегда помогаем тем, кто просит помощи в лечении близких. 

  • 24 декабря 2018 г., 13:01
    Marty_Mc   Пожаловаться

    Давным давно умные люди уже придумали для такого "скинуться" - 

  • 24 декабря 2018 г., 13:03
    Marty_Mc   Пожаловаться

    АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА для аккумуляции капитала для определенных целей и в случае успеха  

  • 24 декабря 2018 г., 13:03
    antoni2015   Пожаловаться

    Скорее Якутск переедет на тот берег, чем мост построят!
     

    • 24 декабря 2018 г., 13:06
      sakhaintek   Пожаловаться

      antoni2015, если ЖД на полную мощь заработает, то да такой вариант вполне возможен. Н.Бестях будет мегаполисом, а Якутск его пригородом.

  • 24 декабря 2018 г., 13:04
    газовый   Пожаловаться

    Накопленные финансы направить на фуникулер через реку Лена 

  • 24 декабря 2018 г., 13:04
    Marty_Mc   Пожаловаться

    АКЦИОНЕРЫ ПОЛУЧАЮТ ДИВИДЕНДЫ, это вам не МММ или акционирование ГУПов!

  • 24 декабря 2018 г., 13:05
    Marty_Mc   Пожаловаться

    создайте АО "Мост Лена" - акции народу! Только чур без системы "ваучеров"!

  • 24 декабря 2018 г., 13:41
    ace7   Пожаловаться

     

     

     

  • 24 декабря 2018 г., 14:11
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Вот в данной ситуации с прорывом ветки газопровода по Намскому тракту КАК ВООБЩЕ МОЖНО ВЕСТИ РАЗГОВОРЫ О СТРОЙКЕ МИФИЧЕСКОГО МОСТА?

    Когда сейчас нужно СРОЧНО проверять ВЕСЬ ГАЗОПРОВОД, заменить старые трубы

    По-моему безопасность должна быть прежде всего

  • 24 декабря 2018 г., 14:37
    shar2014   Пожаловаться

    Не гоните не слушайте этого свистка. Всю республику продали и ещё хотят с народа побираться. И так кормим дормаедов. А на счёт моста- НЕ БУДЕТ ТУТ МОСТА. Забудте уже в.

    • 24 декабря 2018 г., 14:57
      Надя2015   Пожаловаться

      shar2014, нет до 24 года не забудут. все кому не лень пропиарятся и хайпанут🤣

      факт что в правительстве "работают "и заметьте получают за это неплохую зарплату 🤣

  • 24 декабря 2018 г., 15:00
    арором53   Пожаловаться

    Сам,по себе мост,может и нужен,но как только представлю,что от Табаги,до Речного порта,по террасе побежит паровоз (электричка),то ничего не надо....

    • 25 декабря 2018 г., 07:40
      fgsfla   Пожаловаться

      арором53, если когда нибудь мост и уйдёт, то никакая электричка от Табаги до Речпорта не поедет. В своё время это был мудрый ход бывшего ИлДархана. Когда денег в казне было много, под видом освобождения места под жд вокзал, ликвидировали ветхое и аварийное жильё в аэропорту. Под зачищение места, федералы дали денег. Я так думаю.

  • 24 декабря 2018 г., 15:38
    Абракадабр   Пожаловаться

    В Крым который гребанный ПОЛУОСТРОВ то есть с материком и так соединен, подрезали бабки из пенсионки и построили ударными темпами почти за год.

    На Сахалин который ТОЖЕ ПОЛУОСТРОВ строить собираются и хз откуда бабло возьмут (из пенсионки как удобно грести оказалось!!!) на том несчастном Сахалине населения чуть больше чем в Якутске, но строить будут -- японцам кукиш надо показать.

    Якутск? какой такой Якутск? Который в жо.пе мира? -- ПЕРЕТОПЧУТСЯ. Пусть сами скидываются.

    Науя нам такое правительство спрашивается???????

  • 24 декабря 2018 г., 17:10
    MSS   Пожаловаться

    может вместо того чтобы искать деньги на мост - начинать уже реально работать по всем изысканиям и за минимальные расходы?

    Например попробовать хотя бы одну опору поставить  для эксперимента в реку в самую глубокую часть и смотреть как она будет устойчива, какие будут проблемы при установке и т.п.? И сколько времени это займет. Ведь поймите даже если будет 100 млрд валяться для моста. Мост не смогут построить с всеми нормами безопасности и экологии. 

    Ведь учитывая короткое лето - должны вестись активные подводные работы и все должно быть заранее просчитано - потому что такого опыта нигде еще нет в мире.

  • 24 декабря 2018 г., 17:30
    Gege   Пожаловаться

    Может и некоторая часть населения Якутии скинулась бы на мост, но нет должного доверия власть имущим. Кто гарантирует, что эти средства пойдут по назначению? или еще на какие благие нужды? Чтоб и процент от накопленных денег тоже на необходимые для населения траты шли. Никто не гарантирует....

  • 24 декабря 2018 г., 17:44
    vova32   Пожаловаться

    Это шоу

    Моста не будет

  • 24 декабря 2018 г., 17:48
    Коля-мастер   Пожаловаться

    Моё мнение: не надо скидываться на строительство моста. За этот мост и прочие блага цивилизации наши предки давным-давно рассчитались с Масквой. Российская империя разраслась до Аляски, а также ещё в 17 веке приобрела татарский Крым благодаря богатствам Сибири ( в т.ч. Якутии) .  Четыре века из наших территорий качают и качают все ресурсы. Колониальная политика Кремля за эти века нисколько не изменилась. У нас до сих пор не во всех домах имеется элементарный унитаз. Путинисты просто обязаны профинансировать строительство этого объекта без всяких условий. Только на заграничных счетах у них припрятано более 3 триллионов долларов США. 

    Турист Помидорович марионетка от путинистов. Он ничего не решает. Он имеет право только исполнять волю евреев-сионистов и пудрить нам мозги "красивыми" проектами.

  • 24 декабря 2018 г., 18:49
    Гривастый   Пожаловаться

     Моста не будет до нормального ил дархана

  • 24 декабря 2018 г., 19:47
    Даша45666   Пожаловаться

    Лучше бы газопровод в северные районы провели, а то там в 10 раз больше стоит отопление, сэкономили бы денег, вот вам и мост на свои деньги.

  • 24 декабря 2018 г., 22:13
    igo_ru   Пожаловаться

    Считаю, мост Якутску как городу, не нужен.

    1. Смысла нет, тк возить особо нечего, если грамотно разложить логистику - навигации и зимника хватает за глаза, а срочняк авиа круглогодично.

    2. Как будет мост сразу отменят проезды самолётом, будем как Нерюнгринцы поездом в Сочи...

    3. Увеличится криминогенная обстановка, цыгане лохотронщики воры и пр, их станет на порядок больше.

  • 24 декабря 2018 г., 22:48
    Добрый_якут   Пожаловаться

    Одно дело деньги...ну а что с технической частью? Где есть мосты на таких крупных ледоходах? С качеством строительства печальная ситуация, а если ещё и мост такой построят, как новостройки ?

  • 24 декабря 2018 г., 22:49
    att-mob   Пожаловаться

    пусть сам оплатит

  • 24 декабря 2018 г., 23:04
    Prons   Пожаловаться

    В нормальных сибирских городах по 3 моста через реки и что характерно их развитие началось со строительства мостов. Так,что мост через Лену даст нашему региону невиданный импульс к развитию,наконец мы перестанем быть жалкой островной цивилизацией. Каким-то невероятным чудом ЖД добралась до нас, поэтому  не теряя темпа продолжаем визуализировать мост и он у нас будет.

  • 25 декабря 2018 г., 09:11
    Дархан1126   Пожаловаться

    Может скинемся на мост через Лену

  • 25 декабря 2018 г., 13:19
    GEOstudent   Пожаловаться

    Почему нельзя начать добывать полезные ископаемые ?? Покупать активы...

  • 30 декабря 2018 г., 00:53
    liptons   Пожаловаться

    Мост придет , приедут братки с Урала и СНГ , вы плачете сегодня на гастербайтеров , а когда придет ЖД и мост , что будет вы знаете ? Старики не зря раньше остерегались таких событий , приедут много людей сюда ...

     

    Пусть ЖД идет в Магадан туда пусть делают дорогу !!! Там Охотское море и выход есть , а через реку Лена мост не нужен , потому что ледоход сильный еще сломает мост , не Дай Бог жертвы будут еще там 

     

    Каждый год есть мост от Деда Мороза , без тендера , без аукциона бесплатно катайтесь 

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь