home
user-header

                        
                        
Обращение в прокуратуру по ситуации с повышением тарифа за вывоз мусора в Якутске
13 марта 2019 г., 11:47 254

Направил обращение исполняющему обязанности прокурора Якутии Айдару Иванову с просьбой провести комплексную проверку в отношении всех учреждений, ответственных за повышение тарифа за вывоз мусора в Якутске и центральных районах. С Николаем Пилипчуком у нас было очень конструктивное взаимодействие, надеюсь, с новым прокурором тоже сработаемся.


С января население Якутска платит за вывоз мусора в ТРИ раза выше, чем в декабре прошлого года, при этом по факту ничего не изменилось, мусор как вывозили на переполненный старый полигон, так и вывозят. Новый полигон, затраты на который включены в повышенный тариф, никто не начинал строить, проект даже не прошел государственную и экологическую экспертизы, а сроки соглашения с мэрией уже прошли. Это какой-то абсурд, люди платят втридорога за что-то эфемерное.

 

Представьте, что вы пришли в магазин купить смартфон за 15 т.р., вам продавец оформляет рассрочку на три года с увеличением конечной стоимости до 50 т.р, но сам аппарат не дает. Вы можете лишь смотреть на витрину, где размещен рекламный буклет с информацией о смартфоне. Вы исправно платите по частям три года, затем приходите в магазин и только тогда получаете вожделенный телефон. А вполне возможно, что и не получите вовсе, так как после внесения последнего платежа магазин может резко обанкротиться.

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь