home
user-header

                        
                        
Обращение к мэру Якутска
14 марта 2019 г., 11:43 388

Продолжение темы борьбы с "пивнушкой" в жилом доме 203 микрорайона. О начале истории можно узнать здесь

 

Уже почти месяц в 6-корпусе 203 микрорайона работает пивной магазин "Цоколь", замаскированный под "кафе". Каждый день там продают пиво на вынос, что запрещено законом. К предпринимателю не было бы никаких вопросов, если бы он открыл бизнес в приспособленном для этого месте, а не в жилом доме. 


 

Ранее я писал о том, как можно бороться с такими "лже-кафе". Около двух недель назад подал два заявления с просьбой провести проверку в МЧС (пожарный надзор) и Роспотребнадзор. Причем сделал это удаленно через их официальные сайты - http://14.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/ (требуется авторизация через Госуслуги) и http://www.mchs.gov.ru/dop/feedback.

 

Первыми отреагировали в МЧС, с ними мы наведались в "Цоколь" на прошлой неделе, у инспектора в ходе осмотра возникло много вопросов по пожарной безопасности, отсутствует пожарная сигнализация, дымоход и т.д. Вчера заглянули в "кафе" уже вместе с сотрудниками Роспотребнадзора, которые выявили грубые нарушения. Предприниматель не уведомил управление Роспотребнадзора о начале деятельности, отсутствуют многие необходимые документы, подтверждающие качество продукции, нет отдельной двери для загрузки товара и многое другое. Будет возбуждено административное дело.  

 

Теперь владельцу алкоточки придется долго и нудно общаться с сотрудниками Пожнадзора и Роспотребнадзора. Грозят нешуточные штрафы.

 

Разве это стоило того? Нужно было оценить риски перед тем, как открывать пивной магазин в жилом доме, пытаясь изображать ресторан и обходить несовершенные законы. 

 

Еще более странно, что установленный в мэрии норматив сегодня разрешает продажу пива на расстоянии 60 метров от школ и детских садов. Например, на крепкий алкоголь расстояние составляет 150 метров.

 

Смотрите, что получается. В доме, где открыли пивной бар "Цоколь", располагается лицензированный частный детсад "Кораблик", но если идти пешком от двери садика до двери бара - выходит 100 метров. Учитывая нынешний норматив в 60 метров, все вроде как законно. Но по факту же и детсад и пивбар размещены в одном доме через стенку друг от друга. В связи с этим, обращаюсь к мэру Якутска: 

 

Уважаемая Сардана Владимировна!

 

В целях профилактики правонарушений, соблюдения безопасности детей, посещающих лицензированный частный детский сад «Кораблик», расположенный в том же доме, что и пивбар «Цоколь», просим вас увеличить расстояние ограничения продажи пива, осуществляемую организациями при оказании услуг общественного питания, с 60 метров до 150 метров.  

 

Официальное письмо по этой теме отправил главе 13.02.2019. 

 

 

Избранное
  • 14 марта 2019 г., 11:46
    aigor___   Пожаловаться

    ну вот зачем бизнес портить людям

    • Автор
      14 марта 2019 г., 11:51
      Zhondor_oFF   Пожаловаться

      aigor___, подобный бизнес нужно вести в отдельно стоящих зданиях. Открыл бы он свою точку, допустим, в гараже - никто бы к нему с претензиями не пришел. 

    • 14 марта 2019 г., 12:22
      Невидимка_   Пожаловаться

      aigor___, как-то не совсем понятна такая реакция. Сначала наезжают на неравнодушного журналиста, что он поддерживает правительство, спаивающее якутян. Теперь, когда он борется с незаконными заведениями, начинаете писать, что он портит несчастным людям бизнес. Вы бы уж определились.

  • 14 марта 2019 г., 13:46
    Dansan   Пожаловаться

    Автор молодец, что боритесь с пьянством - так или иначе это так. Но чтоб снять с себя подозрение, что Вы незасланный казачок от более могучих конкурентов этого предпринимателя, Вы смогли.бы еще запостить про другую алкоточку, где предприниматель из солнечной Армении или другого теплого края. Ведь дорожку в МЧС и Роспотребнадзор Вы уже протоптали, кухню примерно уже знаете...

    • 14 марта 2019 г., 20:35
      CBEPX4EJIOBEK   Пожаловаться

      Dansan, Народ должен спиваться. Это лучше для всех.

      • 15 марта 2019 г., 06:39
        Dansan   Пожаловаться

        CBEPX4EJIOBEK, см китай, юж корею, если бы они спились не было бы экономического чуда.

        Вот бы изучить.механизм знакоства и создания семьи в условиях тотальной трезвости в Китае. Может могли бы применить.у нас? Тогда у части молодежи мотива пить пропало.бы.

  • 14 марта 2019 г., 17:27
    Yanes   Пожаловаться

    правильно надо продлить время реализации пива до 22 ч как у всех регионов тогда не будет лже кафе против которых вы боритесь !!!

    вы счас как дон хихот против ветряных мельниц

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь