home
user-header

                        
                        
Острова "Медового месяца",или дикарём на Мальдивы в январе (часть 2)
_NINIEL 10 мая 2016 г., 15:08 в Дикари 3713

 

Собрала волю в кулак и завершаю свой отчёт по побегу в лето из морозов. 


Перечитывая предыдущую запись,поняла,что забыла упомянуть важную вещь. У них другая розетка! Не "поросёнок"))) а сложносочинённая из трех прямоугольных штырьков. То же самое в аэропорту Катара. То есть, не забудьте взять с собой переходники для техники. Вообще перед путешествиями не забывайте справляться,какие в стране используются розетки. Может выйти неприятный конфуз.

В некоторых отелях дают переходники,где-то нет,но лучше иметь свой,всё-таки телефонов и фотоаппаратов сейчас таскаем по-многу.

 

Таааак,хочется отметить и недостатки острова Гурайдо. Он - маленький! Он реально маленький)) и главная связанная с этим проблема - на острове нет общепита как такового. Есть там одна кафешка,но она довольно дорогая,не оч вкусная и совсем такая жутковатая,для местных. Поэтому вы становитесь "заложниками" кухонь своих гестхаусов. Что касается нашего,то у нас было меню,мы выбирали оттуда блюда и обозначали,к какому времени хотим поесть. Супы,пиццы,горячее с гарнирами,соки,мороженое. Кое-что лучше было заказывать хотя бы за день,например,морепродукты,чтобы успели привезти с "материка".

Думаю,на островах побольше типа Маафуши,расположенного не так далеко тоже от Гурайдо и Мале,проблем с этим поменьше. Но нас лично (подчеркну) всё устраивало. Вкусно,свежо,сытно. Вот, например, завтрак по-мальдивски. Лепешки по типу лаваша,яишенка,паста из тунца,сок,за кадром еще тарелочка фруктов.

Трапезничали мы обычно во дворе гестхауса,иногда в "прихожей",не знаю,от чего это зависело)) могли и в номере поесть. Так,что ещё по еде. Холодильников у нас не было в номере. И вроде как у других тоже,судя по беседе с встретившимися русскими. Можно было что-то складывать у хозяев в холодильнике. 

На острове было несколько маленьких продуктовых магазинчиков. Брали там соки,чипсы (о ужас!),арбузики и ананас. Арбузик так себе,а ананас был вкусный. Бананы давали регулярно,маленькие эти. Кокосовую мякоть тоже,в виде нарезанных пластинок.

 

 Напротив Гурайдо находится резорт,который специализируется на проведении свадебных церемоний. Так что регулярно наблюдали там,как фотограф гоняет туда-сюда по песочку нарядно одетые пары.

 

Кстати, отвечая на вопрос из предыдущего поста. Да, в каждом номере свой санузел. Потому что это гестхаус,а не хостел) Хостел подразумевает спартанскую обстановку и всё общее,а гестхаус всё-таки уровнем повыше. 

И почему-то на Мальдивах наблюдается странная тенденция не ставить шторки в душе. Всё благополучно льётся на весь санузел. Не знаю, с чем это связано,но во многих гестах и отелях видела подобные отзывы.

У нас уборка была каждый день,смена белья тоже,всё идеально вычищалось,так что с этим проблем не было.

А,ещё особенность. Мальдивы - страна мусульманская,как я уже упоминала. Так что,если у вас чуткий сон или маленький ребёнок,выбирайте место жительства подальше от мечети. Иначе вам гарантировано по несколько раз в день выслушивать призывы муэдзина,особенно прелестно это в 5 утра).Мы жили прямо в пяти шагах от мечети)))

Вот такой стильной,красивой,новенькой. Больше на гимнастический зал какой-то похожа.

 

 Но нас это шибко не смущало,ну проснулись,перевернулись на другой бок - заснули обратно. Но для кого-то это может стать проблемой,так что предупреждаю.

Кстати,народ сильно рвения в молитвах не проявляет,кроме пятницы - святого дня. Вот тогда-то мечеть и заполняется прихожанами,все дела - на задний план!

 

Купаться мы ходили на выбор на два пляжа. На острове самом был пляж для местных,где не приветствуется сильное мини-бикини,а через небольшой проливчик находится крохотный безлюдный остров,куда очень хорошо было ходить валяться. Поскольку "публичный" пляж под открытым солнцем,там хорошо было купаться,но риск сгореть. А там купалка была не очень,мелко,но зато под сенью дерев расстилаешь полотенце и валяешься весь день. 

 

Развлечения на Мальдивах в основном морские,конечно. В один день мы выбрались на маленькую песчаную банку, с нами поехали еще пара чехов,но мы с ними не знакомы))) просто тоже записались на экскурсию. По пути посмотрели на диких дельфинов. Они деловито кормились,а люди кругом ожесточенно фотографировали.

На банке нам поставили зонтики,столики,дали воду,выдали ласты и маски для снорклинга,полотенца и оставили в покое) наслаждаться солнцем,морем,шумом прибоя и прочими прелестями жизни. Чуть позже поднесли кушанья. Чудный и спокойный день.

 

 И да,вертикальное видео! Я не знаю,почему так получается,держала телефон прямо о_О

 

 

 Мы тогда сильно сгорели,правда,не спасли даже крема с 30SPF и зонтики. Поэтому один день следующий отдыхали дома.

Затем направились на рыбалку. К тому времени мы познакомились с молодой парой из Петербурга,они нам понравились,и мы решили взять их с собой. В компании веселее,да ещё и подешевле будет%)

От рыбалки однозначный вывод - не стоит ожидать прямо тонн рыбы,но без улова не вернёшься. Рыбачили просто на закидушки. И на фото ниже конечный результат нескольких часов сидения в лодке четырёх неопытных рыбаков. Мы посчитали,что это успех)))

 

 Вернулись на остров,немедленно развели барбекю,хозяева, а точнее, их жёны и сестры,почистили,обваляли всё в специях и бросили на решётку с картошкой. И ужин получился просто царский! Вкуснейшая свежая рыба!

 

Из развлечений муж ещё "ходил" на дайвинг,ему очень понравилось,даже в сравнении с египетским сервисом. Плавали дольше, дальше и внимания ему было больше,поскольку он один был,с двумя сопровождающими. Жаль только,что карта памяти на GoPro хозяев сломалась,и видео с погружения не сохранилось:(

 Так что тут есть просто море,почему-то опять перевёрнутое. 

 

Подводя итоги ощущений спустя несколько месяцев после поездки,скажу так - мы получили тот отдых,который хотели,очень довольны радушием хозяев,и нам буквально ещё парочки дней не хватило для полного счастья. В целом с авиабилетами,проживанием,питанием,экскурсиями потратили около 200 тысяч рублей на двоих,с учётом курса доллара в 71 рубль. 

 

И напоследок - довольный автор при входе в наш гестхаус. Жду вопросов,лайков и всё такое))

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь