home
user-header

                        
                        
Письмо обыкновенное,мелким шрифтом
_NINIEL 26 марта 2014 г., 22:20 601

Написала письмо своей подруге.Одному из немногих моих друзей.

Перечитала - подумала,почему бы и не сделать из этого пост.Обычный такой пост,как полагается.

Пишу я вам) ну и всё такое.

Прошлые выходные провела в разных компаниях,и знаешь,мне так жалко потраченного времени.Одни и те же темы - Крым да бродячие собаки.И так я устала от этой "кухонной" политики,все такие умные,у каждого гениальные мысли,и так много тратится слов в никуда,в воздух.

как человек,который прекрасно знает цену слову,я не могу понять,зачем?для кого?только для себя самих,показать,что я такой просвещенный и заинтересованный?

Почему,почему никто не говорит о книгах?

О музыке?О добрых фильмах?

Дешевая политика и ярмарочная экономика съели всё это,подменили настоящие ценности.

Кстати о фильмах.Рекомендую тебе к просмотру "Мой друг из будущего".Название очень попсовое,но там играют такие актеры) Один Билл Найи чего стоит!Помнишь "Рок-волну",харизматичного пожилого (простигосподи,что использую это слово в отношении Найи))) капитана пиратской станции?:)

А фильм очень хороший.В нем есть всё,что составляет хороший фильм - можно и посмеяться,и поплакать,а в конце хочется улыбаться.Некоторая фантастическая составляющая смотрится вполне органично,позволяя просто по-другому взглянуть на те самые вечные ценности - семью,любовь,счастье,детей,смысл жизни и всё такое.

Посмотрели "Отель Гранд Будапешт".Тоже потрясающий фильм!Ты смотрела "Королевство полной луны"?Если нет,то обязательно посмотри обе ленты!

Я уверена,тебе понравится :) Уэс Андерсон снял удивительные картины.Действительно ведь картины!

"Королевство" - это замечательная история о мальчике и девочке,снятая так,как будто режиссер сам ребенок.Впрочем,мы все были детьми,просто многие забывают,о чем мечтали в детстве,что тогда было важно.А у Андерсона получилось сберечь этот детский взгляд на серьезные проблемы в хорошем смысле слова.

И это не сказка,нет) просто название такое,сама поймешь)

А "Отель Гранд Будапешт" - события фильма разворачиваются на фоне укрепляющегося фашистского режима в Европе 30-х годов.

Из книг я прочитала "47 ронинов". Ну,фильм же вышел,я решила книгу почитать.Ну,для любителей Востока самое то) подробно очень всё расписано - и кодекс чести,и сочные описания. Только не кричи,что я не люблю описания))) описания описанию рознь!Бывают описания Стендаля,бывают Сент-Экзюпери)))

Именно наслаждаешься тут разворачивающейся картиной быта японцев 17-18 веков,их нарядов,интерьеров,природы.

Акунина почитываю его исторические вещи,ну_ничего_так_ага,Акунин всегда хорош)

Сейчас,именно сейчас читаю Олди,повести "Волчонок" и "Волк".Ну интересно,конечно,в фантастической Вселенной Ойкумене существуют расы,добывающие энергию разными путями.Есть расы-холодные логики,использующие энергию цифр,есть использующие классические виды топлива,а есть - энергию людей-"рабов".Ну и там всяческие коллизии)

Я тебе рассказывала про "Белого тигра"? Как плакала я над описанием мертвых танков? именно что мертвых, потому что так автор пишет про технику,как про живых существ. А мне всегда жалко в фильмах и книгах,да и в жизни - животных, лошадей особенно. Я знаю,что в фильмах они не умирают,но как представляю,сколько ведь и правда их погибло,просто так,мучительно,ни за что - я не могу не плакать.

А ещё люди разучились совсем радоваться.Я сама чувствую это за собой.Мне нужно обязательно что-то материальное,что-то вещественное,чтобы я могла порадоваться. Грустно это всё :( и всякие избитые фразы из пабликов Вк про "я был по-настоящему счастлив только в детстве,катаясь на велике в деревне".

Ну правда же.Почему так происходит? Ещё один глупый вопрос.

очень скучаю по тебе.

Мне просто больше некому рассказать всё это.Не хватает тебя.

Надеюсь на скорую встречу.

Пиши.

Настроение: немножко грустное

Музыка: Stromae - Formidable

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь