home
user-header

                        
                        
Мои странные сны
_NINIEL 26 мая 2014 г., 11:52 938

Сны мои стали скучные. В них нет захватывающих приключений,убийств,сверхспособностей,супергероев,полетов,превращений,колдовства,крови,вампиров,драконов,оборотней и прочей увлекательной магии.

Ну или хотя бы зомби-апокалипсиса.


Нет,ничего там нет.Обычные люди,какие-то разговоры,хождение непонятное.

 

Раньше я с таким удовольствием засыпала,с предвкушениями чего-то интересного. А теперь - сны как будни.Будни как сны.

 

Когда я училась в школе...в общем-то,с детства - не помню ни одного хорошего сна. Мне постоянно,регулярно снились кошмары на три одинаковые темы.

Либо я убегаю от маньяка,забегаю в бабушкин или свой подъезд,и меня там душат.

Либо я застреваю в каком-нибудь подвале или под домом и задыхаюсь.

Либо я попадаю в лабиринт или какое-то замкнутое помещение,откуда нет выхода.

 

Бывало и такое,что я просыпаюсь,но вдруг кошмар продолжается...А потом просыпаюсь ещё раз.

 

Это было мучительное время.Я до сих пор не понимаю,почему так.Вроде детство было довольно счастливое,родители любящие,всё такое.

 

А потом в один прекрасный момент я научилась управлять снами. Отлично помню тот сон и восторг,что можно изменить происходящее. Я должна была умереть при взрыве,но я подумала "какого черта,это же сон!". И перемотала всё обратно,придумав,как спастись. Оооо,это было чудесно! С тех пор я полюбила спать.

Как жаль,что не сняты фильмы или даже лучше - не отрисованы аниме по моим снам)))

Столько сюжетов осталось просто в моей голове. Некоторые,правда,я старалась записывать и вообще у меня есть привычка проговаривать сны,которые видела этой ночью. Но искусством полного управления снами,когда можно загадывать,что хочешь увидеть,я не владею,конечно. 

 

Интересная особенность моих снов,опять же до недавнего времени - мне редко снились люди,которые мне знакомы,и особенно,если они очень близки мне.Куча всяких персонажей во снах,но из них единицы мне были известны.

А любимый человек,с которым я встречалась тогда,вообще ни разу не снился,только пару раз за 5 лет,кажется)

Ну,конечно,когда мы разошлись,он стал сниться едва ли не каждую ночь,но это подтверждает только правило.

 

И ещё я никогда не видела себя во сне. В смысле,в отражении где-нибудь или просто со стороны. И помню тоже хорошо тот сон,когда впервые увидела себя. Я отразилась в стекле советской стенки. И теперь я вижу себя гораздо чаще.

 

Я превращалась в разных животных,оборотней,женщин,мужчин,хохо,крутые сны были про то,как я была драконом,выжигающим население какого-то средневекового замка,а еще полу-демоном-получеловеком)) ну да,я травмирована на эту тему,поэтому такие сны кажутся мне крутыми)))

а самые жуткие сны...

О,однажды снилось,что я иду домой и вдруг замечаю,что за мной идет мужчина. Идет и идет,но от него веяло просто невыносимой жутью и холодом. А вокруг лето,люди ходят,и никто его не замечает...Я ускоряю шаг,забегаю в подъезд,бегу на свой этаж,кидаюсь в квартиру и захлопываю дверь. Стою,прислушиваюсь,заглядываю в глазок.И никаких шагов вроде,тишина. Но вдруг я понимаю,что ОН стоит за дверью. И ждет,когда я выйду. И я знаю,что он будет стоять там столько,сколько потребуется,а сбежать я никак не могу.

За окном шум,детский смех,жизнь... А я стою под дверью и не знаю,что делать.

 

Воооот.

 

А второй страшный сон более драйвовый,но тоже угнетающий. Зомби-апокалипсис,но вирус поражает только маленьких детей. И вот все эти злобные,окровавленные детки в своих платьицах и костюмчиках рвут взрослых. В них стреляют,а они ползут. 

 

А несколько месяцев я уже замечаю,что сны мои стали обыденные и скучные.Что делать - я не знаю,с чем это связано - тоже не пойму. Может,я стала меньше читать?В апреле-мае еле-еле осилила пару книжек Олди "Кукольника" и "Марионетку".Интересные очень книги,мне понравились,но вы знаете - похоже,"смартфонный" тип чтения - когда быстро просматриваешь короткие новости в пару строк,страшно деградирует книжный формат чтения - вдумчивое чтение большого объема. Ну не могу,не могу я уже сидеть на месте ровно дольше получаса,надо обязательно посмотреть,а что нового в твиттере,в вк,в новостях...Пусть даже ничего не происходит,но всё равно надо проверить - а вдруг? Дурацкая,глупая привычка. А всё почему? Потому что айфон появился))) до этого у меня были деревянные телефоны,в которых ничего не происходило)))) 

Но зато радость - скоро обещают мне книжный стеллаж,и я наконец выставлю нормально все свои три ящика "олдскульных" книг. Эх,надо возобновлять привычку покупать "хардварные" книги и дарить их. Нынче папа внезапно на день рождения подарил обычную книгу,и так приятно это было! Постаралась на праздники тоже всем дарить книжки. И полезно,и приятно. А то всё гаджеты да гаджеты. 

Всем по "ламповой книжке",короче!

 

Воооот...что-то вдруг понесло писать. Давно тут не была,да если и заходила,то в основном ныла) Твиттер поработал меня.

Такштэ,наверно,хороший знак и всё такое.

Ну и ещё в апреле моему дневнику исполнилось 7 лет. С ума сойти,да? Столько всего произошло в моей жизни за это время. Как и на дневниках,впрочем. Хоть я и никогда не была известным "блоооогером" (произносится пафосно),но всегда была в курсе "трендов" и тех самых "блооооогеров". Одно время писала репортажики с концертов,на которые ходила,живя в Питере,тут и стишки всякие унылые можно найти,а потом просто стала жаловаться на жизнь ахаха)) а потом все больше стала писать для себя.

А вообще - страшная тайна! О моей связанности с дневниками может ярко свидетельствовать тот факт,что я сейчас живу с одним из тех самых "блоооогеров",а точнее,"потенциально топовым блогером",как однажды его окрестил Антон Жондоров)))

Да и вообще якт - это уанлав,как принято говорить. Впервые зашла туда осенью 2004 года и всё,так и не могу уйти)) Так-то я задрот 105 левела,судя по тому,что все мои хоть и немногочисленные (две штуки),но очень серьезные (пять лет первые,уже три года вторые) отношения завязывались на якт. Нееееет,не на печке))) Я там вообще не сидела никогда,только заводила,чтобы использовать в качестве почты для переписки со знакомыми в те времена,когда мэйл.ру был ВНЕШКОЙ,и очень дорогой.

Собственно,я что-то разошлась уже не по заявленной теме)))

Отдельный пост надо писать про мои взаимоотношения с якт.ру и отношениями на якт.ру. 

 

Так что закругляюсь,всем спасибо за внимание,дела всякие зовут.

 

#мыслепоток

Избранное
  • 26 мая 2014 г., 12:39
    pons   Пожаловаться

    Сон реален пока он продолжается. Можно ли сказать больше о жизни?

  • 26 мая 2014 г., 18:37
    Belladonna   Пожаловаться

    у меня тоже сны скучные. а вообще, есть такое мнение, что чем неинтереснее жизнь, тем ярче и красочнее сны. видимо, с возрастом жизнь становится насыщеннее. и мозг ночью просто отдыхает.

    но в последнее время у меня сны начали исполнять роль проводников подсознания на тему психологических проблем, которые меня мучают. раньше такого не было.

    из последних, самый страшный сон - это когда я увидела своего двойника, альтер-эго, но злое, которое хотело меня подавить. это вообще невыразимый ужас, надеюсь, никогда не увижу своего двойника (точнее, двойницу, если такое слово, конечно, существует) вживую.

  • 26 мая 2014 г., 19:44
    Мавро   Пожаловаться

    Насчет скучных снов... Знаете, у меня тоже такое в последнее время, т.е. они даже не то, что скучные, я их просто не помню.
    Мне кажется, что это из-за стресса и большой занятости. Нормально поспать времени нет)
     

  • 18 июня 2014 г., 20:15
    Arzaeva   Пожаловаться

    задрот 105 левела...))))) Арина, ты такая клевая))))

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь