home
user-header

                        
                        
Просто о М.
_NINIEL 24 июня 2014 г., 11:46 709


 

Я довольно злой человек. Не злой,как преступник или кто-то еще страшный,а так,по бытовому злой. Пожелать несчастий курящему в подъезде,соседям,ломающим входную дверь,назвать тупой ноющую вечно в интернетах девку,поворчать на правительство и все такое.

 

Обычное,но самое страшное зло,потому как оно вроде же в благих целях,против недостатков людей и жизни. Но именно такое зло и разъедает сильнее всего душу,уподобляя человека мелкой противной шавке.

 

Об этом я задумалась совсем недавно. И благодаря человеку,которого я и не знала совсем. Ее,назовем ее М., - уже нет с нами. Мне довелось узнать о ней ближе в последние месяцы ее жизни. И даже такое знакомство,не личное совсем,меня впечатлило. Какая же это прекрасная и сильная Женщина! 

Мы сидим тут такие плачемся о мелких обидах и якобы несчастьях,жалеем себя в голос. А она - она никогда не позволила бы себе такого,я уверена. Она пожалела бы каждого из нас,нет,не пожалела,приняла бы такими,какие мы есть,утешила,нашла слова. В ней нет ни капли этого зла.

 

Недавно я сказала в сердцах - вот глупая девчонка,пытается руки на себя наложить,вот почему такие тупицы живут долго и прекрасно,а М. уже нет? Вот ведь у кого были настоящие проблемы!

 

Потом осеклась. Нет,Она бы так не сказала и даже не подумала. Мне кажется,она не считала себя несчастливой,может,иногда невезучей,может,плакала в самые черные моменты,но никогда бы она не попрекнула человека своей судьбой.

 

Прости,М.,мы живем тут такие пустозвоны,придумываем себе всякую ерунду,а ты смотришь на нас и улыбаешься самой светлой улыбкой. Мы все - твои дети,какими были твои ученики в школе.

 

Я стараюсь теперь думать о своих поступках и желаниях - "А что бы сделала/сказала М.?" Иногда удается успокоить себя,отрезвить. 

 

Если бы на свете было больше таких,как М.,каким дивным был бы этот мир. Но их так мало. Может,так и надо,чтобы те,кто ПОМНЯТ,постарались сделать это за них...

 

#мыслепоток #заметки_из_телефона

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь