home
user-header

                        
                        
Расследование завершено. Дело закрыто=)
_prata_ 30 января 2018 г., 11:35 1493

 

                                           Предыдущий пост скрыт для читателей, но он есть и никуда не денется.


 

    Доброе утро, дневничане! Вчера Алиса возместила ущерб, причиненный группе, деньги вернули каждому. Были предложения пожертвовать эти деньги реально нуждающимся, но решили просто раздать, а каждый сам распорядится по своему усмотрению. И это правильно. Изначально Алиса хотела перевести деньги 15 февраля, но мы настояли на понедельнике, ибо нефиг. Она согласилась, при этом ответив: "Я не была инициатором сбора денег!". Ну да, мы сами решили, с подачи девушки, которой она и сообщила эту "прискорбную новость". Об этой девушке отдельно. Я придумала ей новое имя, Матрена, дабы никто не понял, кто это=) Мы добавили ее в группу и я написала: "У меня к тебе разговор, по части Алисы. Не делай вид, что не понимаешь, лучше тебе выложить здесь и сейчас". Я написала так, потому что мне нужно было убедиться, что Матрена ни при чем в этой ситуации, и что она так же пострадала как и мы все. Ответ последовал незамедлительно: "Что за указывающий тон я во первых никому ничего не должна и ни перед кем отчитываться тоже не должна что кому я говорю это мое дело личное и сейчас у меня совсем нет желания и настроения нести весь этот бред! мне не 15 лет так то! группа вроде про детей но такое ощущение что лагерь какой то где ты руководишь будь просто проще и все всем удачи не вовремя ты это все завела и то считаю глупо если тебя что то задело не надо сразу цирк устраивать а надо уметь общаться тет а тет а не показуху устраивать вроде ты взрослый человек" (орф.авт.сохр.) и Матрена покинула группу. Далее бессмысленно передавать всю беседу, мы общались и в личке, я просила ее не нервничать, ведь она не виновата, но нет. Человек не успокаивался, кричал что я ее обвиняю и угрожаю, чего на самом деле не было. Не могу я угрожать и обвинять человека, за которым нет вины. Телефон, где Алиса сообщила Матрене о "прискорбной новости" был сломан. Я ей просто сказала, что она такая же участница в этой ситуации как и все мы. И так же пострадала. И мы все должны разобраться в этом и вернуть наши деньги. За что и получила предупреждалку, что если не успокоюсь, то Матрена напишет на меня заявление в Следственный Комитет=)))))))) Матрена, если ты это читаешь - не психуй, ты же не виновата=) 

 

   Алиса так и не смогла объяснить свой поступок, почему она так сделала и зачем. По ее словам, она очень раскаивается и просит прощения. Вчера вечером перевела деньги, а сегодня утром попросила меня удалить предыдущий пост, так как ей звонят и угрожают. Ее имя, ссылки и т.д. нигде не афишировались, девочки из группы получили свои деньги и больше не хотят вспоминать эту историю, кто же может угрожать? Уважаемые угрожальщики, если вы это читаете - перестаньте. НАШИ деньги вернули, человек раскаялся. Наказывать человека не надо, жизнь сама накажет, если сочтет нужным. Бумеранги и кармы никто не отменял.

 

пысы. Любые совпадения - случайны, возможно, эта ситуация - плод моей больной фантазии;)

 

Земля всех сравняет. 

 

Избранное
  • 30 января 2018 г., 11:36
    michael.nrc   Пожаловаться

    Не читал даже.

  • 30 января 2018 г., 12:16
    Лерчик   Пожаловаться

    Молодец, довела дело до конца! Может она и дальше продолжала бы вот так вот мужей хоронить да денежку собирать а при таком исходе, хочется верить, больше не будет

    • Автор
      30 января 2018 г., 13:09
      _prata_   Пожаловаться

      Лерчик, историю прочитало много людей, и я надеюсь, что на такую гнусность больше никто не попадется. Доверяй, как говорится, но проверяй=)

      • 30 января 2018 г., 13:53
        khabir   Пожаловаться

        _prata_, много это хорошо!

      • 30 января 2018 г., 15:10
        V73W   Пожаловаться

        _prata_, так то эта схема давняя. Помню в 90-х или 2000-х женщина этим занималась - под предлогом "смерти" мужа занимала деньги (обратно естественно не возвращала). И это только то что я знаю, а я знаю мало, а сколько еще подобных мошенников в якутске действует. У продуманного мошенника нету никакого имущества, жилья, недвижимости, машин, счетов и т.д. на свое имя. Всё оформлено на подставных лиц. Так что их не пугает судебное преследование.   

        • Автор
          30 января 2018 г., 15:13
          _prata_   Пожаловаться

          V73W, я, к сожалению (или к счастью?), до этого еще не сталкивалась с таким. Да, на мошенницу мы накопали много, ничего у нее за душой нет, н и ч е г о. Нам представлялась сотрудницей органов в декрете, квартиру ей родители купили (там тоже не все чисто), авто отцовское, и т.д.

  • Комментарий удален
  • 26 февраля 2018 г., 22:26
    Fro_Lu   Пожаловаться

    Ух ты какие страсти- мордасти я много чего пропустила, оказывается, выйдя с группы🤪

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь