home
user-header

                        
                        
По страницам истории...
_prata_ 23 февраля 2018 г., 12:12 857

 

 


 

 

Здравствуйте, дорогие читатели, мужчины и женщины, юноши и девушки, дедушки и бабушки! Задайте себе вопрос: "А знаю ли я историю создания славного праздника 23 февраля, Дня Защитника Отечества?". Скорее всего, многие из вас ответят: "Нет". Скорее всего, мы все проходили это на уроках истории, но не обратили внимания. Итак, приступим к ликбезу=)

   

      История создания праздника очень заунывна и неинтересна, и для того, чтобы вы в этом убедились, я скопировала с просторов интернета вот эту информацию, которую можно не читать, а пропустить и читать текст ниже:

 

      "Рождение праздника принято связывать с Декретом о Рабоче-крестьянской Красной Армии. Однако историки утверждают, что этот документ был принят еще 15 января 1918 года. Первый пункт по набору добровольцев был открыт 21 февраля в Петрограде. С призывом вступить в новую армию, защищающую Социалистическое Отечество, выступал вождь советского государства. Красную армию удалось собрать, но о значимости первых побед до сих пор спорят историки. Годовщину Красной Армии планировалось отмечать в день подписания декрета, затем хотели установить дату празднования 17 февраля, но в итоге назначили праздник на воскресенье, выпавшее в том году на 23 февраля. По непонятным причинам на несколько лет о военном празднике почему-то забыли. А торжественное воскрешение праздничной даты произошло в 1922 году. В конце января того года вышло постановление Президиума ВЦИК о праздновании четвертой годовщины рождения Красной Армии, а еще спустя год праздник широко отмечали в масштабах всей страны уже под новым именем — День Красной Армии, утвержденным Реввоенсоветом Республики. В 1938 году в свет вышел «Краткий курс истории ВКП(б)», написанный Иосифом Сталиным. Суровый вождь ни разу не упомянул о ленинском Декрете. Власти окружили эту дату мифами о первых значимых успехах, утверждая, что 23 февраля 1918 года красноармейцы одержали решительные победы под Нарвой и Псковом. По всей вероятности, так пытались уничтожить факты поражений и подписание германского ультиматума. С 1946 года полюбившийся жителям огромной страны праздник стали назвать Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Традиционно в этот день чествовали всех военных, к которым после войны мог отнести себя практически каждый гражданин. Постепенно с праздником начали поздравлять всех мужчин, даже тех, кто никогда не служил в армии. В 1995 году Государственная дума приняла Закон о днях воинской славы в России. Этим указом 23 февраля обрело новое наименование — День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году — День защитника Отечества. Однако это длинное название, мало соответствующее действительным фактам, продержалось всего лишь несколько лет. В 2002 году Государственная дума приняла постановление о переименовании 23 февраля в День защитника Отечества и объявила его нерабочим днем. Этим указом из описания праздника была стерта связь с победами Красной Армии над кайзеровскими войсками, как факт, несоответствующий действительности.

 

    Вот такие пироги, ребята и девчата=) Самое интересное кроется вот тут:

Традиционно в этот день чествовали всех военных, к которым после войны мог отнести себя практически каждый гражданин. Постепенно с праздником начали поздравлять всех мужчин, даже тех, кто никогда не служил в армии.

 

    Все знают, что в этот день принято поздравлять не только мужчин, но и женщин, которые имеют хоть какое-либо отношение к защите Отечества. Так давайте же поздравлять всех:

 

1. Детей в саду. Они ведь вырастут, и глядишь: "вот Миша станет летчиком, Оксана медсестрой, Мариночка разведчиком, А Леша встанет в строй".

 

 

2. Школьников. Мальчишек поздравляют так и так, и девочки в школе готовят поделки, и мамы с папами дарят игрушечный танк. А вот в смотре строя и песни участвую все=) Бедных девчонок никто не поздравляет, молчать, женщина, твой день 8 марта    =( Не забываем, среди них может быть та самая Мариночка-разведчик ;)

 

 

3. Студентов. Подросшие мальчишки продолжают получать поздравления, а девицы все ждут 8 марта. Не то это, ну не то. Не путаем Международный Женский День и день Защитника Отечества. А вдруг война? Девчонки пойдут на фронт наравне с пацанами. Будут лечить их, тащить на себе, спасать. Это ли не Защитник Отечества?

 

 

4. А кто всегда стоит горой за будущее нашей Родины? Кто кормит и растит резерв Родины? Наши Мамы, Папы, Бабушки и Дедушки =) 

 

 

    Для тех, кто считает, что у женщин есть 8 марта. А что за праздник-то такой, 8 марта? День солидарности женщин в борьбе за эмансипацию и против дискриминации. Так вот, не дискриминируйте женщин :Р Не смотря на то, что праздник имеет военные корни, мы поздравляем в этот день абсолютно всех мужчин, но я отказываюсь поздравлять это:

 

    А вот наших дневмэнов поздравлю всех, без исключения=) И даже Бодика=Р Хороший праздник, напоминает нам, хрупким женщинам о том, что не смотря на то, что у нас всех может быть разное мнение, что мы можем ссориться между собой, не понимать друг друга, но в случае чего, мужчины встанут за нас горой. Наша Защита во все времена!

 

"Дорогой мой муж! Отец, дедушка, дядя, брат, сын, племянник, внук! Я поздравляю тебя с этим замечательным днем! Ты - моя защита, моя опора, моя основа. В любое лихо у тебя найдутся силы, чтобы уберечь меня, твою жену, дочь, внучку, племянницу, сестру, мать, тетю, бабушку. И мне не важно, наградило ли тебя общество значками, есть ли у тебя военное звание, я знаю одно. У тебя есть одно, очень гордое звание - МУЖЧИНА! И именно ты, а не кто-то другой, будешь стоять на страже своей семьи!"

С 23 февраля!

 

 

 

 #кипишКорпоратив

 #кипишДневмэн

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь