home
user-header

                        
                        
Студия «ARTFOX» рекомендует: советы начинающему художнику
19 августа 2019 г., 12:11 в Hand-made-штучки 3298

Всем привет!

В эфире студия рисования ARTFOX, студия, где каждый может почувствовать себя настоящим художником!

Время от времени мы будем делиться с вами крутыми итогами мастер классов, моментами из жизни студии и просто общаться! Подписывайтесь, у нас интересно ;)

 

Каждый человек талантлив. Каждый может научиться петь, танцевать или рисовать. Нет ни одного человека, который в глубине души не мечтал быть сделать что-то прекрасное. И если вы говорите, что не умеете рисовать, вы глубоко заблуждаетесь. Следуя нашим простым советам вы в скором времени обязательно научитесь рисовать и усовершенствуйте свои навыки в этом прекрасном деле! ПОЕХАЛИ!:)

 

 


Начинать рисовать никогда не поздно, есть множество успешных и талантливых художников, которые впервые взяли кисть в руки уже в зрелом возрасте. Конечно, детей легче научить чему бы то ни было, а том числе и рисованию. Но, если в вашем детстве знакомство с живописью ограничилось уроками ИЗО в третьем классе, то не беда! Вы можете начать в свои 20, 30 или 50 лет.

Рисование — это творческий и достаточно трудоемкий процесс, поэтому не ждите от себя шедевров на втором занятии, а наберитесь терпения;)

 

Не откладывайте рисование до «лучших времён»!

«Я не в настроении», «Вот завтра точно начну!» - наверняка у вас были такие мысли, и не только в сторону творчества.  Не нужно думать, что для рисования необходимо ждать, когда освободится достаточно большой отрезок времени. Этого может не произойти никогда.

Бывает, что ты ждёшь - отпуск, лето, когда уж точно знаешь, что свободного времени у тебя уйма. А когда оно наступает, садишься с чистым листом и понимаешь, что ты не готов, просто не знаешь - что же делать, с чего начать?

Поэтому необходимо делать по микро-шагу, по несколько минут, но регулярно. В итоге накопится много-много маленьких шагов, и вот он - результат.

 

 

Самый простой и интересный способ рисовать по чуть-чуть каждый день – устроить себе творческий челлендж (Challenge с англ. "вызов"). Обозначить количество дней, неважно 20 или 200, главное – что вы будете рисовать все эти дни и потом это войдет в привычку.

 

Здесь Вы можете посмотреть замечательные работы художника Ланы Черепановой!

Начинайте с простейших материалов 

Частая ошибка всех новичков – покупка дорогостоящих материалов. Стереотип, будто на бумаге за 3000 карандашом за 1000 сразу же выйдет шедевр, и ошибки быть не должно. И вот она неуверенность, и откладывание творчества в долгий ящик, до тех пор, пока не вы не будете уверены в своем мастерстве. Но как вы узнаете свой уровень, если так и не приступили к практике?

На этом не надо зацикливаться, нужно осваивать самые простые материалы, подойдет даже самая простая акварельная краска или гуашь :)

Изучать, исследовать, играть, а не «создавать шедевр» - вот что нужно на первоначальном этапе. «Создание шедевра» напрягает и отбивает творческий порыв надолго.

 

Чтобы начать рисовать, не нужно покупать дорогостоящие материалы и ждать вдохновения.

«Что рисовать?»

Красота вокруг, она необъятна, и все что угодно может стать для вас интересной картинкой, которую вы захотите изобразить. Едете в транспорте – смотрите по сторонам, думайте, какие материалы вы бы использовали для рисования образа. Вы можете нарисовать даже кружку с кофе, которая стоит возле вас – и это будет прекрасно, хотя бы потому, что это ваше изображение.

 

Нужно смотреть на реальность: она, на самом деле, намного богаче, сложнее, в ней больше цветов, оттенков, тонкостей, нюансов. И сюжет зачастую можно найти там, где «красивое» искать не принято - в старом заборе, на потрескавшейся многослойной стене, в недостроенной конструкции. Или тень упала вдруг, и это вообще ни на что не похоже: но она проявила невероятную фактуру! Натура намного богаче, намного интереснее, если начинать на неё смотреть не мозгом, а из собственных чувственных ощущений.

 

Срисовка с картинок, фото, видеоуроков

Это не то, чему обучают в художественных школах, но тем не менее тоже является практикой, особенно для новичков. Это поможет вам набить руку и понять построение предметов.

Чтобы удачно пройти этот этап, вам нужно забыть, что именно вы рисуете. Если перед вами на картинке яблоко, не думайте о том, что вы рисуете фрукт, а просто копируйте линии, тени. Таким образом, включится ваше правое полушарие, которое вам сейчас гораздо нужнее, чем левое.

 

 

Наброски с натуры

Вы пока еще не готовы к масштабной работе с натурой, но начинайте делать наброски, рисуйте все, что видите вокруг. Обращайте внимание на пропорции объекта и его расположение в пространстве. Да, у вас пока не очень хорошо получается, но посмотрите на свои первые работы. Вы обязательно увидите прогресс!

 

 

Никогда не останавливайтесь

Ни один великий художник не сказал фразу «я достиг совершенства», потому что нет никакого предела, который бы мог очертить максимальную высоту мастерства. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте учиться и работать над собой.

 

 

 

Читайте

Читайте не только специфические книги о рисовании, но и художественные. Они подарят вам вдохновение и разовьют ваше воображение. Что может быть лучше для обретения музы, чем погружение в совершенно другой мир?

 

 

Вот еще несколько кратких советов, которые обязательно вам пригодятся:

 

1.    Не старайтесь за один присест нарисовать всю работу. Рисование - это процесс. Наметьте основную идею своей работы, после чего постепенно добавляйте в неё всё больше деталей.

2.    Не критикуйте свою работу до того, как закончите её, иначе вы можете разочароваться в собственных силах и оставить свои попытки научиться рисовать.

3.    Удостоверьтесь, что у вас хорошее освещение. Нет ничего хуже для художника, чем плохое освещение. Не можешь видеть - не можешь рисовать. Если у вас в комнате недостаточно дневного освещения, посетите магазин в поисках подходящей лампы дневного света.

4.    Остро затачивайте свои карандаши.

5.    Всегда берите с собой блокнот для эскизов, куда бы вы не отправлялись. Когда у вас появляется свободная минута, практикуйтесь в рисовании. Совершенно не важно, является ли объектом рисования фонарный столб или мусорный бак. Чем больше вы рисуете, тем более наблюдательным становитесь.

6.    Никогда не выбрасывайте свои работы. Собирайте в портфолио всё, что вы рисуете. Это лучший способ оценить свой прогресс в рисовании.

 

И САМЫЙ ВАЖНЫЙ СОВЕТ НА СЕГОДНЯ: 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИШИТЕСЬ В НАШУ СТУДИЮ НА КУРСЫ ИЛИ МАСТЕР КЛАССЫ ПО ЖИВОПИСИ, ЧТОБЫ ПРОНИКНУТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ И ЗАРЯДИТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ НА СОТВОРЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ ШЕДЕВРОВ!:)

 

 

 

Подписывайтесь на нас в Инстаграм, чтобы первыми узнавать о всех новинках, интересных мероприятиях, акциях и интересных творческих моментах из жизни нашей студии! 

 

 

Избранное
  • 20 августа 2019 г., 17:58
    Колчак   Пожаловаться

    Не умею рисовать и петь, а так хотел бы научится. Талантов боги не дал да еще медведь на ухо наступил наверно...

    • 20 августа 2019 г., 18:35
      Yktianin   Пожаловаться

      Колчак, каждый человек талантлив в чем-то. Роль хороших родителей выявить талант у ребенка с детства и развить его. Почти все талантливые люди выходцы из таких семей, за редким исключением те кто выстрадал свой талант в лишениях и несчастиях. Надо пробовать разное и обязательно что-то найдется в чем вы хороши.

    • Автор
      22 августа 2019 г., 18:18
      artfox_studio   Пожаловаться

      Колчак, что вы так критично к себе:) приходите к нам в студию, всему научим и вы удостоверитесь, что художник-таки живет в каждом из нас;) 

  • 20 августа 2019 г., 18:58
    Sss1239   Пожаловаться

    Да искусство это то что оств после себя. Я тоже хочу рисовать. Как мне до вашей студии курсы мА стёр классов найти подскажите.

  • 20 августа 2019 г., 20:39
    Kori_Night   Пожаловаться

    Самый сложный материал - акварель. До сих пор не владею акварелью достаточно хорошо

  • 21 августа 2019 г., 07:32
    кулумнуур   Пожаловаться

    Всегда не любил гуашь. Акварелью у меня неплохо получалось. Однажды было вдохновение. Нарисовал сразу 3 рисунка за 5 часов.

    Ведь акварель не прощает ошибок.

    Одна из них заняла второе место в школе. Видимо та же картина заняла первое место улусе, дальше в республике и второе место или первое в международном конкурсе рисунков в Монголии. Вот такая вот субъективная оценка.

    А я направил три рисунка и не один не вернулся обратно.

    Потом пригласили в первую президентскую ёлку. Я даже и не знал за что. Потом только видел свой рисунок в доме детского творчества.

    Две других рисунка исчезли. Жалко

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь