home
user-header

                        
                        
История Евреев. Продолжение. От Таншихая до Моисея.
10 октября 2016 г., 17:14 474

Послее истории Иосифа в Библии ничего не сказано о периоде вплоть до Моисея.

 


 

Изучая древнюю историю можно лишь предполагать о возможных событиях, поэтому следующий абзац лишь гипотеза об этой  части бытия (берешит).

Во втором веке сянбийский вождь Таншихай увел часть народа Мукри (Мохэ) на Тянь- Шань. Наиболее вероятно что потомки Абрама были в их числе. Судя по названию Мукри были не боевой частью народа, так же слово Мукри может быть смысловой трансформацией (ц-кр) от Муци, ( так пишется Моисей на греческом). В общем – Моисей (Муцис, Мувцис) жил где то южнее озера Балхаш. Было это где-то между вторым и десятым веком, если точнее – то между третьим и девятым. Но если предположить что исход Моисеева народа был связан с образованием в тех землях Тюркского каганата, то эти события происходили в шестом веке и тесно связаны с распадом государства Жужаней и последовавшими за этим политическими переменами.

 

 

В общем Моисей собрал свой народ и увел через оголившийся от воды перешеек меж двух частей озера Балхаш. В период с пятого по десятый век уровень озера Балхаш был намного ниже современного и восточный ветер смог угнать воды в западную часть озера открыв путь для мигрантов.

 

За два месяца странствий евреи добрались до китайских земель. Год проведя в переформированиях народ двинулся в дикие земли. Засланные разведчики доходили до Байкала (?) сообщая о Хананеях около моря живущих при Иордане (баргузинцы) и исполинских сынах Енаковых (ольхонцы). Не надо забывать что целью Моисея были земли к востоку от Байкала. Но пройти туда мимо сильных степных народов было невозможно поэтому Моисей вероятно обратился к Императору Суй Вэнь-ди в 584 году. В летописях осталось то что Мохэфу – мудрец из племени Мохэ (мукри) попросился жить в прежних местах и получил часть Киданьских земель,( а местных киданей переселили в Суй). Но возможно здесь речь идёт о конкуренте Моисея – Корее, который увёл часть соплеменников. Это более похоже на правду. А Моисей повел свой народ в обход киданей и империи Суй. И на этом затянувшемся пути умер Аарон и позже сам Моисей так и не добравшись до земли обетованной.

Продолжение следует..

 

Избранное
  • 10 октября 2016 г., 18:57
    Лора999   Пожаловаться

    Так появились бурятские евреи, китайские евреи, корейские евреи, и прочие смеси и примеси, разных народов в которых и по сей день мы видим не только смешение кровей а ту самую ассимиляцию народов, в которых проявляются еврейские черты. Залысины, косоглазие, видимые десны, отсутствие мочек ушей, форма черепа и прочие антропологические особенности) Цель то была явная, окацца.

    • Автор
      10 октября 2016 г., 19:15
      askhara   Пожаловаться

      Лора999, потомки абрама - это эвенки - - остальные статисты. проблема в том что на земле почти не осталось человеков живущих на ЗЕмле под Небом - цивилизованные люди не смогут овладеть новым порядком мышления

      • 10 октября 2016 г., 19:40
        Лора999   Пожаловаться

        askhara, 

        потомки абрама - это эвенки

        Как вы можете это обосновать? На каком основании эвенки стали потомками абрама? 

         

        • Автор
          10 октября 2016 г., 20:58
          askhara   Пожаловаться

          Лора999, вы мои статьи внимательно читайте. абрам кочевал по Аггаю - на эвенк это ровный лес - витимское плоскогорье, мана - это отсутствие запасов, удел у потомков вениамина - зверолова-охотника - был в около-байкалье, ну и основные потомки абрама говорят на тунгусо-маньчжурских языках - за что их и перерезали и у нас и в китае

          • 10 октября 2016 г., 23:31
            Лора999   Пожаловаться

            askhara, не знаю я читала разные варианты, ваш вроде с одной стороны понятен, с другой стороны мозг не воспринимает. В принципе я удивлена тому, что вы что то понимаете, но в некоторых моментах все ж  не могу понять. И все таки сделала я в этой жизни один вывод, что вся эта информация закодирована и не имеет никакого символического смысла, а только идеологию тех, кто хочет запутать всех. И все, что там написано такая ерунда, и меня удивляет зачем на нее все молится стали? Если понять никто ничего не может. Я конечно интересуюсь что же все таки там завуалировали глядя с разных сторон глазами тех, кто пытается освоить эту информацию, в том числе и вас. Но увы! Если честно это какое то мытарство, которым запугали несчастных, и они от страха не могут никак придти в себя.

            Моя прабабушка заканчивала духовную семинарию в Санкт Петербурге, но мне не удалось с ней пообщаться при жизни, но вся эта идеология пропитала наше родовое семейство, и некоторые особи еще продолжают сокрушать свой лоб, говоря о святости, хотя их поступки оставляют желать лучшего в общих чертах. Я бунтарь по жизни и пыталась ломать их восприятие чем вызвала резонанс, могу их принять только за идиотов, которые продолжают свой путь жертв и мракобесов, которым чужд реализм где человеческие ценности основа жизнедеятельности здравого общества.

            Я с особым цинизмом могу уничтожить лжепроекцию в сознании  и не прослезиться, но это облегчит их путь, и по тому пусть продолжают свои муки на сей земле пройдя путь идиота. 

            И вот поэтому мне было интересно что вы видите в библии, но в итоге понимаю, что ничего что могло бы меня как то заинтересовать, и как то обновить мое восприятие. Оно осталось прежним, не могу согласовать здравомыслие и охинею прохиндеев в единое целое, ну никак. Даже в вашем переводе)

            И потому удивляюсь вашим трудам, но продолжу свое наблюдение ради спортивного интереса:) 

            • Автор
              11 октября 2016 г., 00:19
              askhara   Пожаловаться

              Лора999,  спасибо - а принцип моих исследований выбирать наиболее вероятные варианты развития событий. просто тут надо знать древние алфавиты и немного историю да географию. статью надо было расписать - что вам непонятно - спрашивайте - мне это даже интересно так как с точки зрения банальной эрудиции...

              • 11 октября 2016 г., 02:08
                Лора999   Пожаловаться

                askhara, Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма...

                 

                • Автор
                  11 октября 2016 г., 02:43
                  askhara   Пожаловаться

                  Лора999, мы говорили короче - индивидуум игнорирует свой интеллект - это я к тому - что мне трудно понять что другим не понятно, просто варюсь в этом много лет и некоторые вещи для меня привычны - когда многие об этом ещё не слышали. а сентиментальность не игнорируется даже объективным материализмом, впрочем если рассматривать это с точки зрения индивидуума- то абстрагирование от полиморфной модели критериев будет ошибочно. 

                  • 11 октября 2016 г., 03:18
                    Лора999   Пожаловаться

                    askhara, вероятно, подобие метаморфической составляющей может быть утопично в моем видении предмета) Индивидуум игнорирует свой интеллект, но если индивидуум не владеет информацией, что интеллект может дать способность распознать правду от кривды, и даже не подозревает о возможностях при возможном его наличии, то утопия сама по себе дает не пищу для ума а наоборот духовную нищету. Что и происходит в обществе в целом, и удивительно если вы этого не заметили до сих пор! Уйдя в такие труды вы обязаны обнародовать сей факт наличия недопонимания всего о чем вы пишите, и не желаете может быть обнародовать некоторую информацию которую возможно не желаете пока публиковать в полном объеме, чувство что вы что то недоговариваете остается у меня до сих пор. Может писать правду сегодня все еще трудновато, нет?

                    • Автор
                      11 октября 2016 г., 14:17
                      askhara   Пожаловаться

                      Лора999, писать правду не входит в мои прямые планы, правда у каждого своя. Блоги банят - в якутии терпят потому как самая уязвимая для инсургентов.  А переводы Библии - это лишь популяризация проекта скрижали. Вы кстати прочитали мои статьи - Эволюция по библии? вот их я боялся опубликовывать - но всё обошлось. тем более свою порцию репрессий я получил и в них живу. 

                      • 11 октября 2016 г., 15:31
                        Лора999   Пожаловаться

                        askhara, Да я полностью с вами согласна. Я читаю ваш дневник, многое уже прочла но не все конечно, общая картина понятна, Эволюция по Библии нет еще не дошла видимо. Но про скрижали сегодня вникла, интересно что вы их как то объединили с рунами, надо еще немного впитать ваше видение чтоб как то переварить и словить саму суть. 

                        • Автор
                          11 октября 2016 г., 19:53
                          askhara   Пожаловаться

                          Лора999, руны как первые знаки и таблицы скрижалей породили человеческий разум. т.е. у человека зрительное мышление - у животных обонятельное - а руны - царапины - развились-деградировали в буквы - 

                          • 11 октября 2016 г., 20:25
                            Лора999   Пожаловаться

                            askhara, Есть общий информационный поток, где записано все, абсолютно все. Только доступ к такой информации возможен при наличии внутренних составляющих и отсутствие ментального сна, анабиоза, в котором находится практически все человечество. То истина, а все, что мы можем лицезреть вполне могло за все это время так откорректироваться кем либо и видоизмениться, что добраться до истины иногда просто нереально. Когда пробуждение становится реальностью тогда и каждый человек сможет обрести доступ к общей информации, единой информации, при наличии которой сразу видно где искажение а где правда. 

                            Вероятно руны первые знаки, мы можем догадываться сегодня и анализировать, но констатировать может только Душа ее шестое чувство, если можно так выразится, ну более понятным языком что ли.

                          • 11 октября 2016 г., 20:27
                            Лора999   Пожаловаться

                            askhara, Ну и скрижали, информация о них есть в каждой душе.

                          • 11 октября 2016 г., 20:28
                            Лора999   Пожаловаться

                            askhara, Впрочем мы все идем к тому самому источнику, только каждый своим путем, кто то более сложным, а к то то более доступным, но суть в том, что все таки все как то шевелятся и идут. В общем в пути:))) по сути то в одном направлении)

                            • Автор
                              11 октября 2016 г., 21:03
                              askhara   Пожаловаться

                              Лора999, скрижали уже существовали в истории, но знания были собраны множеством мудрецов и не отражали внутреннего знания человека. аллилуйя -1-2-3-4-5, фуфел 15--14, фуфла (кукла) -15--11. мудры, триграммы - это осколки знаний скрижалей. но это знание было уничтожено потому что тогда оно было не ко времени. что бы собрать эти знания сейчас необходимо пройти через семь лет слепоты,что бы нивелировать роль зрительного мозга. 

                              • 11 октября 2016 г., 22:04
                                Лора999   Пожаловаться

                                askhara, пройти через семь лет слепоты это как? Быть в темноте? Я помню что у вас про это написан пост.

                                • Автор
                                  11 октября 2016 г., 23:02
                                  askhara   Пожаловаться

                                  Лора999, половину в полной слепоте - половину в относительной, это полный мозговой цикл. просто для того что бы достать знания скрижалей надо пройти этап одно-полушарного мышления, Ясон в одном сандалии, одисей в плену у циклопа, - и что бы снова объединить мозг необходимо прожить как минимум один цикл слепоты - узурпировать обонятельный мозг и кожное зрение. без этого знание будет неполным и вся жизнь обратится в ничто. но это еще не последний этап - ещё одну стрелу надо пропустить через кольца (одисей) - круги сансары. 

                                  • 12 октября 2016 г., 00:12
                                    Лора999   Пожаловаться

                                    askhara, Я пока неготова к восприятию и к таким сложным вариантам, надо время чтоб переварить, хотя понимаю что в одном или двух комментариях сложно донести полный объем информации. Вам свойственно описывать биологический процесс, я же больше склонна воспринимать информацию связанную с чувствами ощущениями. Тем не менее, давно уже наблюдаю за теми кто в "теме" и мужской взгляд на пробуждение в человеке основных функции  в основном описываются технически, то есть мужчина ищет механизм, объясняя разные техники. У меня это по другому, происходит и само восприятие информации так же на уровне подсознания чувствами. В этом может и отличительные признаки, может быть так и должно быть у мужчин по другому идет путь к осознанности и восприятию информации. Часто бывает так что с разными собеседниками говорим об одной теме но под разными углами, или взглядами, это разительно отличается но многие темы пересекаются, что говорит все так же о том, что есть оно единое знание, то самое истинное к которому все и стремятся и пытаются разгадать как этого достичь. Находя разные источники информации которые порой зашифрованы. Но на мой взгляд все знания в Душе. Она источник всех информационных порталов и у нее единственный возможный вход туда где и находятся знания предков. И невозможно где то искать в других местах, все внутри каждого человека, так же она и регламентирует подачу и настраивает сам организм физическое тело для объективного восприятия общей информации в доступе, которым может владеть каждый в ком есть Душа. 

                                    Но сон, мешает порой. Все под контролем, псиоружие действует иногда безотказно.

                                    • Автор
                                      12 октября 2016 г., 01:25
                                      askhara   Пожаловаться

                                      Лора999, конечно вы правы, женщины устроены по-другому. а понятие души бесконечно. и знание живет внутри от создания мира - но в душе животных, а не человека. И чем сильнее становится цивилизация тем сильнее эти противоречия - между живым и духовным. а путь к познанию души лежит через скрижали - 12- 24 разрядный код, это я имею ввиду химическое строение жизни. мы либо примем скрижали - либо станем роботами - или останемся ждать следующий круг сансары после конца бытия.

                                      • 12 октября 2016 г., 01:35
                                        Лора999   Пожаловаться

                                        askhara, то что женщина устроена по другому согласится с удовольствием любой мужчина)))

                                        в том числе и вы это факт)))

                                        А как принять скрижали? 

                                        • Автор
                                          12 октября 2016 г., 01:53
                                          askhara   Пожаловаться

                                          Лора999, я имею ввиду основу психики - мы видим меньше цветов и слышим меньше - зато выделяем главное. а скрижали принять - надо мессию поддержать - машиаха встретить- махди с черными флагами не пропустить мимо, а то он станет Буддой и катайтесь на карусели сансары...

                                           

                                          • 12 октября 2016 г., 02:29
                                            Лора999   Пожаловаться

                                            askhara, Все ждут миссию, к этому необходимо быть готовым  каждому, и обязательно поддержать машиаха, хотя даже не знаю кто это? Ну и ладно) Да, я вас понимаю, и вполне могу разделить некоторые взгляды на сложившуюся ситуацию на планете. Думаю пришло время поблагодарить вас, за столь длительный диалог с вами, за ваше терпение к моим вопросам, порой наверное даже просто глупым. Тем не менее с вами интересно, надеюсь еще пообщаемся по интересам) А пока продолжу знакомится с вашими трудами в дневнике, вы много трудились это видно. До новых встреч! 

  • 10 октября 2016 г., 21:03
    RealMcR   Пожаловаться

    еще один фоменко

  • 10 октября 2016 г., 21:14
    МамаВовчика   Пожаловаться

    Я вам облегчу задачу. Евреи родом из Турции. На турков то они хоть внешне похожи нежели на эвенов и монголов и бурят.

    • Автор
      10 октября 2016 г., 21:30
      askhara   Пожаловаться

      МамаВовчика, я не про тех евреев которые себя называют или считают таковыми - я о потомках Абрама.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь