home
user-header
30 лет на коляске)
astion 6 февраля 2021 г., 10:17 420

Прямо юбилей).

Написала большой текст, он пропал, поэтому даже не знаю что теперь сказать). Все хорошо. Жизнь продолжается. Дети рядом, муж любит, бабушка помогает. Только карантин закончился бы!

Избранное
  • 6 февраля 2021 г., 19:30
    Tat-Yana   Пожаловаться

    Чэ, ничабоо) жизнь продолжается. Может, и не надо было много букаФ))

    .

    У вас прям карантин-карантин? Или какие-то послабления есть?

    • Автор
      6 февраля 2021 г., 20:45
      astion   Пожаловаться

      Tat-Yana, про все это писала-писала))). Завтра начнутся послабления. А мы ждём открытия садов хотя бы. Ещё не решили.

  • 6 февраля 2021 г., 19:33
    Tat-Yana   Пожаловаться

    Я в Мск слетала, сопровождала человека на костылях.

    По сравнению с Якутском Москва оказалась более удобным по части передвижения, скажем так, маломобильных групп людей) а в Израиле с этим как? Удобно для колясочников?

    • Автор
      6 февраля 2021 г., 20:31
      astion   Пожаловаться

      Tat-Yana, да. Я жила и в Якутии, и в Москве больше девяти лет передвигаясь на коляске. Я помню ситуацию. Меня трудности не останавливали, но сейчас, думаю, мало изменилось все, и я прямо боюсь ехать в Россию. Если мы тут вдвоём растим троих детей, то, конечно, понятно, что мы как все нормальные родители делаем все для детей!) А без условий это нереально, к сожалению. Но мои однокурсники-колясочники и знакомые-колясочники ничего так живут в Москве, и вижу, и в других городах)

  • 6 февраля 2021 г., 21:18
    Iamanastasia   Пожаловаться

    Когда я была в Испании в 2014 году, у меня был буквально культурный шок. И я тогда подумала, почему у нас в России не так с инфраструктурой. Чаще всего, без сопровождения родных из дома не выйти. Повезет, если дома есть лифт. Ведь хочется, чтобы люди жили полноценной жизнью - гуляли, дышали свежим воздухом в парке, встречались с друзьями, совершали покупки, чем-то занимались. В Европе люди на колясках самостоятельно передвигаются без сопровождения, спускаются в метро на лифте, если были лестницы, то там есть возможность попросить помощи у служащих метро, нажав кнопку вызова. 

    Везде были аккуратные съезды - на переходах, у торговых центров, у супермаркетов. Не такие "крутые", как любят у нас в российских городах делать - словно американская горка. 

     

    Позже в 2016 году я стала замечать, что в Москве на новых станциях метро стали делать лифты, есть кнопки вызова, которые я надеюсь работают. Ибо в рамках российских реалий, возможно всё. 

    • Автор
      6 февраля 2021 г., 21:32
      astion   Пожаловаться

      Iamanastasia, да, так и здесь. Все приспособлено, и люди готовы помочь. А в метро в Москве, не уверена, что быстро реагируют!)

      В садике нашем, когда все одновременно забирают своих детей, мы, конечно, стоим последними. А я в большинстве случаев не выхожу из машины, так как лифт раскрывать нет возможности. Каждый родитель на машине стремится встать поближе к садику. Но приходится перекрывать дорогу, потому что мне надо из машины направлять мужа, чтобы не было столкновений. Так мы теперь оба не выходим из машины).

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь