home
user-header
Все начиналось не так!)
astion 3 марта 2021 г., 11:47 550

Продолжаю)))

Раньше, когда времена были стабильные и получали машины только действительно нуждающиеся, было намного проще поменять машину! В любом случае инвалид оставался по деньгам при нулях, но с новой машиной. А теперь все изменилось. Нужно самому инвалиду все делать! То есть этапы такие: проходишь комиссию, тебе назначают машину, подходящую для твоего физического состояния, ты соглашаешься и покупаешь назначенную машину, или покупаешь другую (если дороже выбираешь, доплачиваешь, если дешевле выбираешь, твоё участие уменьшается, но все равно остаётся 20 процентов), при этом ты должен продать предыдущую машину, так как ее стоимость входит в цену новой, выбираешь фирму, в которой будешь ставить все вспомогательные устройства (их в стране пять), подписываешь с ними договор и ждёшь (пока машина приедет в страну, пока происходит растаможивание и страхование, пока деньги для фирмы поступят через твой счёт к ним и они начинают работать с машиной, пока они тебя пригласят на примерки, пока они тебя пригласят забрать машину). Все нормально, все хорошо.

Но не у нас. Сразу проблема - мы не можем остаться без машины даже на малое время, так как другого водителя кроме меня у нас нет. Чтобы процесс пошёл, мы должны купить новую, не продав старую, так как мы на ней ездим! Раньше у фирмы был свой банк. И это проходило нас не касаясь. Мы просто пересаживались прямо на фирме со старой на новую. Теперь нам надо или продать старую и жить без машины примерно полгода, или брать ссуду в своём банке, или иметь эту сумму. Ну, мы на этом много потеряли, как вы понимаете!

Ладно, купили, прождали машину, отдали фирме. Ждать осталось месяц. Тут директора фирмы вызывают нас на разговор. Пока мы ждали новую машину, законы поменялись в стране!))) Теперь мне не могут поставить какую-то электронику! Без разрешения фирмы машины (в моем случае - Фольксвагена!) А человек разрешающий не может прилететь из-за карантина! Мы подали документы в комиссию на другие приборы! Комиссия откладывалась три раза, все из-за ковида. Дождались, комиссия мне отказала, оставила при прежних позициях. Прошло уже полгода! Мы полгода владеем двумя машинами!!!(((( Цена на старую падает, а конца ещё не видно(.

Ну, тут звонят из фирмы, разрешение получено! В течение месяца нам сделали машину. Мы ездили на примерку, потом нас отвезли на получение. Получение происходит не в нашем городе, а в 160 км. Договорились с бабушкой на счёт малыша, знали, что будет долго. Но, чтобы настолько!))) Ну, у меня только может так случиться! Меня научили пользоваться машиной, удостоверились, что мне все подходит и могу ездить безопасно, сделали поездку с мастером, осталось только подписать и уехать. Пока кое-что подправляли прошло минут пятнадцать, мы сели в машину... Не заводится. Тут начали все вокруг бегать. История продолжилось еще на три часа. Стало темно и многие на фирме ушли домой. Наконец, все уладили, мы подписали и поехали домой. Приехали поздним вечером. Все нормально, все хорошо.

Теперь надо продать старую!))) Как можно скорее, как можно ближе к его цене. Ничего у нас не получилось(((. Опять время закончилось. Если интересно, дайте знать))).

Избранное
  • 3 марта 2021 г., 14:28
    anfisa_i   Пожаловаться

    Интересно-интересно, пишите, не спрашивайте.

    Семья у Вас, во-первых, удивительная, поэтому интересно.

    Во-вторых, землячка, живёте чёрти где, всё так необычно.

    За границей я не была уже почти два года. Печаль. Скучаю по путешествиям. Хоть на фотках ваших ровные дороги вижу).

  • 4 марта 2021 г., 16:23
    Kosulin   Пожаловаться

    Главное машину получили, и слава Богу! А налог на автомобили, дороги платите? Или как у человека с ограниченными возможностями у Вас есть преференции от государства?

  • Автор
    4 марта 2021 г., 22:36
    astion   Пожаловаться

    Да, без машины никак(((. Платные дороги для всех платные! От налога на автомобиль мы освобождены. Получаем деньги на обслуживание машины - страховка, тесты, плановые техосмотры).

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь