home
user-header

                        
                        
aub    56
Пожалуйста, прекратите распри в "Сомого Куус".
aub 2 сентября 2018 г., 00:26 633

Вот получила очередную петицию забаненного тут глубокоуважаемого мною эксперта ООН Степана Петрова. Оказывается, до сих пор идут судебные разбирательства в связи с расколом в "Объединенных силах", в чьих рядах он состоит. Естественно, это мешает всем. Например, в предыдущем посте речь шла о бойкоте выборов. Дневниковец Mldr совершенно справедливо, по-моему мнению, считает ВСЕ выборы незаконными. А "Сомого Куус" почему-то подходит выборочно к этому вопросу - выборы  Ил Дархана незаконные, а выборы мэра - законные. Что Березкина-убийцу не допустили к выборам - это незаконно, а Федорова -стрелка - законно?

 

Мне кажется, это как-то непоследовательно и нет принципиальности. И вообще, почему-то нигде нет информации о работе этой оппозиционной организации, которую, не сомневаюсь, поддерживают многие здравомыслящие люди, не доверяющие наличной власти. И эти непрекращающиеся распри, междоусобицы, конечно, же вредят, отнимают силы, которые лучше приложили бы к действительному объединению народа, который только этого и ждет. Вместо этих дурацких судов (как и все другие ветви власти, судебная власть сильно разложилась) лучше бы занялись разрешением проблем народа, которых выше крыши.

 

Ну это с моей субъективной точки зрения, я, как гражданин сочувствующий, недовольна путаницей и отсутствием реальных дел на благо народа от столь перспективной организации, состоящей из таких смелых и умных лидеров. И, оказывается, это топтание на месте ударяет и по международному имиджу. Степан Петров:

 

"ОБРАЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЯКУТИЯ – НАШЕ МНЕНИЕ» СТЕПАНА ПЕТРОВА В СВЯЗИ С ЗАТЯНУВШИМСЯ СПОРОМ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ОО ”СОМОГО КУУС” Уважаемые  коллеги ! На днях было оглашено очередное судебное решение по вопросу о легитимных представителях организации. О том, что легитимным руководителем организации является Иванов Д.Д. ПРОШУ ВАС СЛЕДОВАТЬ БУКВЕ ЗАКОНА И ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. Прошу Вас по-человечески разобраться по данному вопросу. Ваши противоречия вносят сумятицу в работе моей организации с консультативным статусом при ООН. Есть ряд совместных обращений с "Сомого Куус" в адрес органов ООН. В материалах организации делаются ссылки на СК. Представители ООН и другие заинтересованные субъекты мониторят ситуацию о работе организации. Некоторые высказывают непонимание о данной ситуации: кто же легитимный представитель данной организации.Судится можно годами. Убедительно прошу Вас достигнуть внесудебной договоренности о судьбе организации. В противном случае Я не смогу продолжить полноценную работу с "Сомого Куус". Деятельность моей организации итак проходит в условиях тотального прессинга и возможности политически мотированного уголовного преследования со стороны спецслужб за мою правозащитную работу. Ваш конфликт добавляет мне проблем. Дальнейшее продолжение конфликта вынудит меня прекратить взаимодействие с "Сомого Куус". P.S. От имени данной организации озвучены значимые проблемы республики. Эта ситуация может вызвать неоднозначную оценку нашей совместной работы со стороны международного сообщества. Что может повлечь за собой аннулирование достоверности и репрезентативности совместных обращений. Ожидаю, что вопросы по аннулированию обращения могут возникнуть в ближайшее время во время очередных официальных визитов в Нью-Йорк, Женеву и Вену. У меня итак масса проблем и это будет дополнительным бременем. Прошу Вас понять, что Ваши амбиции могут помешать объективному рассмотрению на международном уровне многих проблем Якутии, которые не могут быть решены на региональном и федеральном уровне. Предлагаю Вам прийти к компромиссному законному решению о судьбе данной организации во имя будущего республики".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь