home
user-header

                        
                        
aub    56
"Якутия - Наше Мнение". Рекомендации избирателям на 09.09.2018 г.
aub 6 сентября 2018 г., 21:20 1066

Сегодня шестое сентября 2018 года, четверг. До многоуровневых выборов осталось три дня. Власти даже не скрывают, что результаты предопределены:

https://news.ykt.ru/article/77038 (фото).

 

Это же ужас какой-то, немыслимый ни в одной добропорядочной стране. Где правители ездят в автобусах и на велосипедах, освобождают "население" от налогов, родители не побираются на лечение детей, пенсионеры путешествуют по свету и тд.

 

Думаю, тем, кому надоело беззаконие, коррупция, низкий уровень жизни,  надо прислушаться к рекомендациям эксперта ООН Степана Петрова:

 

"НЕТ - ОТКАЗУ ОТ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ 

ПРОБЛЕМ  КОРРУПЦИИ  И  НЕЗАКОННОМУ ОТСТРАНЕНИЮ

ОТ ВЫБОРОВ НЕЗАВИСИМЫХ КАНДИДАТОВ:

ДОБЪЕМСЯ ПЕРЕНОСА ВЫБОРОВ  ГЛАВЫ ЯКУТИИ НА 2019 ГОД  !

 

Как связана коррупция с незаконным отстранением от выборов независимых кандидатов ? 

Очень просто. Сейчас у власти в Якутии коррупционеры, которые не хотят правды и объективного расследования своей незаконной деятельности. И они против выдвижения независимых кандидатов, способных инициировать расследования.

Ярким примером является ситуация по незаконному отстранению от выборов независимого кандидата — известного специалиста в области противодействия коррупции Николая Седалищева.

Я солидарен с Седалищевым по предвыборной ситуации в Якутии в части переносов выборов на 2019 год.

В частности, он сказал:

«Мое отстранение от участия в выборах связано с тем, что некоторые люди во власти боятся, что мы, став народными избранниками, будем инициировать возбуждение уголовных дел по многим фактам коррупции.

Они боятся, что мы начнем активно вскрывать и обнародовать различные сомнительные схемы. Поэтому они всячески не допускают нас до участия в выборах.

Но люди ведь понимают, что их лишают законных выборов. И они должны проявить своё недоверие различными законными способами. Ведь у нас у всех есть конституционное право не голосовать за тех, чьи кандидатуры нас не устраивают.

Мы не исключаем такого сценария событий, что выборы 2018 будут вынуждены признать несостоявшимися и назначить их вновь на 2019 год». 

 

Как коррупция касается населения и что нужно делать на выборах и для активизации антикоррупционных действий ?

Коррупция — это источник дестабилизации положения во всех сферах жизни.

В результате люди не могут нормально жить и планировать свое будущее. Резонансные коррупционные дела затрагивают интересы всего общества и каждого жителя Якутии. Но коррупционеры противодействуют антикоррупции и подкупают правоохранителей и судей.

Наша организация предложила публичное обсуждение коррупционных правонарушений в республике. В адрес министерства по развитию институтов гражданского общества было направлено письмо с предложением проведения публичного мероприятия на тему «Негативные последствия коррупционных проявлений в Республике Саха (Якутия)». Однако, вместо содействия реализации государственной антикоррупционной политики России якутское министерство уже полгода занимается отписками.

В этих условиях одним из немногих методов борьбы с коррупцией у рядовых граждан остается поддержка независимых кандидатов, которые способны провести антикоррупционные расследования и при наличии полномочий депутата или выборного должностного лица сдвинуть ситуацию коррупционного произвола с «мертвой точки».

 

Жители Якутии имеют право:

-публично обсуждать коррупционные правонарушения высших должностных лиц республики и требовать их привлечения к уголовной ответственности;

-на выборах поддержать независимых кандидатов и проголосовать против коррумпированных и недостойных кандидатов путем перечеркивания их имен в бюллетене.

 

Уважаемые сограждане !

 

В условиях, когда Якутию лишили политического выбора и коррупционеры хотят сохранить власть, чтобы избежать наказания и дальше нарушать закон,

Мы должны проявить свою гражданскую позицию и встать на защиту закона. 

Предлагаю поддержать гражданские инициативы по противодействию произволу и беззаконию на выборах в Якутии.

 

1. На выборах главы Якутии предлагаю осуществить Стратегию перечеркивания имен кандидатов на должность главы в бюллетене, предложенную Общественной организацией «Сомого Куус», с целью признания выборов недействительными и их переноса на на 2019 год !

Действия по голосованию 9 сентября описаны здесь

 

2. По выборам мэра города Я не поддерживаю кандидатуру, поддерживаемую «Сомого Куус».

Поэтому и на выборах мэра Якутска предлагаю воспользоваться Стратегией  перечеркивания имен кандидатов на должность, так как среди кандидатов, по моему субъективному мнению, нет достойных претендентов.

 

3. На выборах депутатов всех уровней предлагаю проголосовать только за кандидатов, у которых есть реальные позитивные результаты работы, кроме членов партии власти.

 

Также предлагаю ознакомиться с материалами, раскрывающими суть сложившейся политической ситуации в Якутии.

1.) «Кадровая ошибка Кремля при назначении врио главы Якутии»

https://stepanpetrov.blogspot.com/2018/06/blog-post_29.html

2.) Обращение по вопросу соответствия временно исполняющего обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Николаева А.С. занимаемой должности         в связи с его причастностью к ряду коррупционных дел    

http://stepanpetrov.blogspot.com/2018/06/1-2018.html

3.) «Коррупционную опухоль Якутии не удалить без «хирургического вмешательства. При назначении врио главы Якутии Кремль совершил кадровую ошибку?» https://regnum.ru/news/polit/2431793.html?t=1529065611

4.) Врио главы Якутии Айсена Николаева просят проверить на коррумпированность

https://regnum.ru/news/polit/2442507.html

5.) «ДОРИСС» и дело Алмазэргиенбанка: тёмные пятна биографии врио главы Якутии

https://regnum.ru/news/polit/2433432.html

6.)Назначение Николаева врио главы Якутии ошибочно из-за кланов и коррупции?

https://regnum.ru/news/society/2432810.html

7.)Жителей Якутии подвергают пищевому и жилищному геноциду?

https://regnum.ru/news/society/2432734.html

 

 

5 сентября 2018 года

 

Степан Петров,

Руководитель Общественной организации «Якутия - Наше Мнение» 

 

сайт http://yakutian.org

блог http://stepanpetrov.blogspot.ru

электронная почта post@yakutian.org

тел. 8-914-224-24-11    ".         

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь