home
user-header

                        
                        
ПОЛОЖЕНИЕ о гонке на беговелах, велосипедах и самокатах "ТРИ-райд-2016"
belanna 27 мая 2016 г., 01:56 в Velo.Ykt.Ru 3719

ПОЛОЖЕНИЕ

о гонках для детей-дошкольников на беговелах, велосипедах и самокатах "ТРИ-райд-2016"

 

Дата проведения: 5 июня 2016 г.

Начало: 10:00 (ориентировочно)
Место проведения: Площадь Победы

 

 


 

Организаторы:

 

Сообщество "Беговел.Якт";

Федерация велоспорта РС(Я);

при поддержке:

Управления физической культуры и спорта г.Якутска

 

Цели и задачи:

- пропаганда здорового образа жизни, беговело- и велоспорта с ранних лет;

- приучение младшего поколения к первым навыкам соблюдения безопасности (ношения шлема);

- популяризации беговелов и велосипедов среди детей и взрослых;

- укрепления внутрисемейных связей;


Руководство соревнованиями:
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет сообщество "Беговел.Якт".


Программа соревнований:
Программа соревнований составляется после предварительной оценки количества предварительно зарегистрированных участников. Начало соревнований, ориентировочно, в 10:00. Уточнение будет дано в подробной программе соревнований, которая будет размещена на сайте Velo.ykt.ru за 1 день до начала мероприятия.

Дистанция:
Участникам необходимо будет преодолеть дистанцию, протяженность которой зависит от категории участника (ориентировочно, от 60 до 200 м.).

 

Участники соревнований:
Участниками соревнований могут быть:

 

В дисциплине «Беговелы»: дети в возрасте от 1 до 5 лет включительно, которые смогут самостоятельно преодолеть дистанцию. Дистанция преодолевается на двухколесном беговеле, с радиусом колес не более 12 дюймов. В младшей возрастной категории допустимо использование каталок, толокаров.

 

В дисциплине «Велосипеды»: дети в возрасте от 3 до 6 лет включительно, которые смогут самостоятельно преодолеть дистанцию. Дистанция преодолевается на двухколесном велосипеде с педалями. Допустимо использование приставных колес, а также трехколесных велосипедов.

 

В дисциплине «Самокаты»: дети в возрасте от 2 до 6 лет включительно, которые смогут самостоятельно преодолеть дистанцию.

 

В младшей возрастной категории дисциплины «Беговелы» допускается помощь сопровождающих в части контроля за направлением движения гонщика.

 

Для всех остальных категорий участников помощь родителей на дистанции запрещена. Также запрещается подталкивать участников во время старта. Участники без шлема на соревнования не допускаются. Приветствуется дополнительная защита в виде наколенников, налокотников, перчаток.


Категории участников:

 

Дисциплина «Беговелы»
1+ - дети в возрасте от 1 года и не достигшие 2-х лет
2+ - дети в возрасте от 2 и не достигшие 3-х лет,
3+ - дети в возрасте от 3 и не достигшие 4-х лет,
4+ - дети в возрасте от 4 и не достигшие 5 лет,
5+ - дети в возрасте от 5 и не достигшие 6 лет.

 

Дисциплина «Велосипеды»

3+ - дети в возрасте от 3 и не достигшие 4-х лет,
4+ - дети в возрасте от 4 и не достигшие 5 лет,
5+ - дети в возрасте от 5 и не достигшие 6 лет,

6+ - дети в возрасте от 6 и не достигшие 7 лет.
 

Дисциплина «Самокаты»

2+ - дети в возрасте от 2 и не достигшие 3-х лет,

3+ - дети в возрасте от 3 и не достигшие 4-х лет,
4+ - дети в возрасте от 4 и не достигшие 5 лет,
5+ - дети в возрасте от 5 и не достигшие 6 лет,

6+ - дети в возрасте от 6 и не достигшие 7 лет.
 


В каждой возрастной категории дети могут быть поделены по половому признаку или другим критериям на дополнительные категории участников случае регистрации 3 и более участников в каждой из выделенных категорий. Также возможно объединение или иное изменение границ отдельных или всех возрастных категорий в каждой дисциплине, в случае малого числа зарегистрированных участников.

Система оценки и определения победителей:
Все участники формируются в заезды по категориям в зависимости от количества зарегистрировавшихся. Одновременно могут стартовать не менее 2-х и не более 5 участников.


В зависимости от количества участников, соревнования проходят в несколько этапов. В следующий этап соревнований проходят 3 участника, приехавшие к финишу быстрее остальных.

Ответственность за жизнь и здоровье участников соревнования:
Родители участников самостоятельно несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка во время проведения соревнований, в чем дают оргкомитету соревнований расписку.

Определение результатов:
Результаты определяются отдельно по каждой категории. Место участника на дистанции определяется по порядку пересечения финишной линии.
Для правильного фиксирования результатов родители должны корректно прикрепить на беговел/велосипед/самокат стартовый номер и обеспечить возможность его прочтения в течение всей гонки. Стартовый номер для ребенка выдается родителю (опекуну), при оплате стартового взноса.

 

Стартовый взнос: 200 р.

Взнос можно перевести заранее на карту Сбербанка 4276 7600 1204 3939 или мобильным банком по номеру 9-14-300-0159 с пометкой, за кого сдается (Фамилия и имя). Если ребенок участвует в нескольких дисциплинах, за участие в каждой вносится отдельный взнос.

 

Участники гонки, занявшие призовые места, получают медали, все участники гонки награждаются памятными грамотами и наклейками.

 

Заявка на участие в соревнованиях:

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 24:00 3 июня 2016 г. по следующей ссылке. В заявке должны быть указаны: Фамилия Имя ребенка, дата рождения, указано наличие потребности в беговеле и/или шлеме, Фамилия Имя и телефон родителя (сопровождающего). Возможна регистрация на месте старта в отведенное Программой соревнований время с выделением отдельного времени на дополнительный (внеплановый) заезд. Сообщество может предоставить беговел и/или шлем на время заезда под залог КОПИИ документа, удостоверяющего личность сопровождающего или залога в 3000 руб (для беговелов). Полная информация о соревнованиях и возможных изменений будут доступны на сайте сообщества "Беговел.Якт" vk.com/begovelykt. Анонсы также будут размещены в инстаграм: instagram.com/begovel_yakutsk.


По вопросам организации и проведения соревнований обращаться по телефону в г.Якутск 8-914-300-0159 (Анна Белобородова). Вся дополнительная информация будет публиковаться на сайте сайте сообщества "Беговел.Якт" vk.com/begovelykt.

 

 

Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в данное Положение, включая распределение участников по возрастным категориям.

 

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

 

 

БОНУС: Также состоится конкурс украшения беговелов, велосипедов и самокатов "LE-GO-тюнинг"! Приз для победителя по каждому "транспортному средству" - сертификат на 1000 руб. от магазина "LEGO" на Ярославского!

 

 

С уважением,

Анна Белобородова,

Сообщества "Беговел.Якт" и "VELO-дети г.Якутска",

 

Избранное
  • 3 июня 2016 г., 21:33
    lgyn   Пожаловаться

    Вы бы выложили фото. Что такое и как хоть выглядят беговел, каталка и толокары?

  • 3 июня 2016 г., 22:52
    nellyana89   Пожаловаться

    А когда переходишь на сайт вк, то город Тула указан

  • 4 июня 2016 г., 12:27
    nellyana89   Пожаловаться

    Вчера так и забыла подать заявку, уже все да?

    • Автор
      4 июня 2016 г., 12:31
      belanna   Пожаловаться

      nellyana89, нет, напишите требуемые в Положении данные (все полностью) на номер 8-914-300-0159. Анечки вас в список

  • 5 июня 2016 г., 15:35
    леви   Пожаловаться

    Спасибо за праздник!!!

  • 6 июня 2016 г., 10:59
    vikapika   Пожаловаться

    спасибо за замечательные гонки!!!ждем с нетерпением фотоотчет)))

    • Автор
      6 июня 2016 г., 11:12
      belanna   Пожаловаться

      vikapika, большое спасибо за отклик!

      К сожалению, у нас не было возможности фотографировать. Если у Вас есть фото или видео, вышлите, пожалуйста наsakharunbike@gmail.com или поделитесь ссылкой. Вы нам очень поможете :)

  • 7 июня 2016 г., 11:05
    yalkina   Пожаловаться

    Здравствуйте, в этом году организация у вас была никакая. Соревнования проходили 4часа! Ужас какой-то, дети устали и проголодались, а ведь домой не уедешь с настроенным ребенком. Знали бы раньше, что будет так, то лучше б сидели дома. Всей семьей сгорели на солнце. Вам бы людей побольше для такого массового мероприятия. Вы вроде еще сами с малышом были, так это как-то даже не серьезно, надо было поручить все кому-то другому и спокойно самой наблюдать со стороны. Прошу в следующий раз организовывать на более высоком уровне.

    • Автор
      8 июня 2016 г., 09:08
      belanna   Пожаловаться

      yalkina,спасибо за отклик! Чтобы в следующий раз все было "серьезно", зову Вас в волонтеры прямо сейчас. За 3 недели поисков мы не нашли требуемого количества людей, но, Вы, как человек "раскусивший" все минусы мероприятия, думаю, лучше всех сможете нам помочь! Звоните - 8-914-300-0159!

      • 9 июня 2016 г., 11:08
        yalkina   Пожаловаться

        belanna, да пожалуйста) мы всегда за. А так мероприятие конечно здоровское, ведь в якутске такого еще не было. Спасибо вам)

        • Автор
          9 июня 2016 г., 11:37
          belanna   Пожаловаться

          yalkina, хорошо, в следующий раз напишу о поиске волонтеров "более громко". Может быть, будет заметнее, чем обычно. Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь